Федя. Народный футболист (2024) WEBRip [H.264/1080p]Производство: Россия / Продюсерский центр ИВАН, Сделано в Дело Жанр: спорт, драма, биография
Режиссер: Николай Акелькин Актеры: Станислав Румянцев, Николай Фоменко, Борис Щербаков, Игорь Петренко, Сергей Мигицко, Александр Носик, Борис Каморзин, Владимир Гуськов, Артём Черкаев, Дмитрий Белоцерковский
Описание: Народный любимец, лучший футболист страны Фёдор Черенков, переживает не лучший период в своей жизни. Единственное, что удерживает его от отчаяния, — мечта сыграть на Чемпионате мира. Но главный тренер сборной в последний момент отцепляет его из команды. Фёдор всерьёз задумывается о завершении карьеры, но ради своей семьи и болельщиков он возвращается, чтобы привести свой клуб к чемпионству и вновь стать лучшим.
Релиз от:karfagen1975
Продолжительность: 02:06:12 Качество видео: WEBRip Язык озвучки: Русский Субтитры: Отсутствуют
Фёдор настоящая легенда, народный футболист и любимец болельщиков. Уже 10 лет прошло с даты смерти, а прощались с ним как будто вчера.
Памятник возле стадиона Спартака.
_________________ Доброе молчание лучше худого ворчания.
tutawsed
Стаж: 1 мес. 29 дней
Ratio: 1.747
5%
Я был на прощальном матче....в начале 90х....
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 42 секунды:
Талантам надо - помогать, бездарности - пробьются, сами....
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 25 секунд:
.....и, кто бы, и чего не не говорил.....динамо, был лучше спартака, и Лобановский приводил лучшую часть сборной СССР - динамо, к маленьким победам....конечно, футбола....ни в совке, ни в России не было....ни есть и никогда не будет....как автопрома, а хоккей убили, за последние 35 лет. История запомнит, всё это, как падение последней, фактической и реальной, империи.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Динамо рвал Спартак,....всегда! Фильм фикция. И сборная совка, состояла на большее количество человек из Динамо, чем из других команд...расклад был следующий - 1 динамо(к), второе место делили спартак (м) и ЦСКА(м), из Грузии, был Чавадзе....и всех по-немногу....это из памяти, ваши информации из интернета и пруфы - обработаны минестерством правды! Я видел своими глазами.
Они мне тогда казались дядьками, а сейчас на скринах пацаны какие-то. )) Потом я сына хотел Федором назвать, не дали )) На заводе, по распределению, директор меня недолюбливал сначала. Сразу же, мы оба из Москвы там оказались, он спросил, за кого? За мясо? А я за коней! Но позже, ничего, рассосалось. ) Федя, душа команды. А, впрочем, тогда надо и про Гаврилова снимать, какой был распасовщик. Про Дасаева. Вот еще в Спартаке был атакующий защитник, правый край, такие проходы по краю делал! А фамилию не помню, один болела с зычным голосом, как к нему мяч попадал, всегда орал на весь стадион: "Племянник!..." Извиняюсь, волна воспоминаний нахлынула
ivansvet
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.603
1.22%
Не знаю почему, но для меня самое яркое футбольное событие моей жизни, это противостояние Спартака и Астон Виллы. Хотя Спартак не моя команда. Не скажу, Что Черенков был лучший, но правда в том, что ни кого так не любили как его.
maldoror666
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.977
100%
Если никто не возражает, я немного по фильму.
Удивили низкие оценки здесь. Потому что фильм хорош. Простой, душевный, добрый и светлый. Наверное такой, каким и должна быть память о хорошем человеке... Актерская игра, не замыленные постные "звезды", постановка, атмосфера, передача того времени, человеческие отношения, чувства... не хочу комментировать исторические неточности или чего-то там, почему то всегда более популярное, пишу о кино. На спортивные темы у нас вроде не первый год научились снимать, много хороших лент, пусть продолжают - героев много. И давно пришло время воздать им заслуженную дань.
Спасибо за фильм. На удивление посмотрел с удовольствием. пс. Актеры все хороши, еще добавил бы Сашу Дроздову, милая, трогательно сыграла. Кто в теме, с Высоцким "Гамлет" был хроникой или экранизировали ту сцену, любопытно.
shuravi_ua
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.1
0.1%
Отличный фильм для семейного просмотра. Легеда №17, Движение вверх, Лев Яшин, Белый снег, Федя... Прекрасно снято и сыграно.
Covax007
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.641
1.59%
с фактурой Лобановского угадали на 100 проц!
Характеристика человека гениального иногда проста до безобразия — это очень незаметный в обыденной жизни, и преображающийся в Профессии! Федор Федорович ВНЕ поля говорил едва слышно, никогда не был человеком толпы, заводилой и балагуром. В другое время быть бы ему героем произведений Чехова или Достоевского. Но на советском футбольном поле 70-80-90-хх это был Демиург, конструктор. Виденье поля, феноменальная техника, физические данные. В мировом футболе сейчас таких личностей немного, а в отечественном сегодняшнем их нет вообще (
а еще Рабинер (кажется) вспоминал, что полученные как-то деньги за выступления ветеранов Федор все роздал бездомным на вокзале...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
maldoror666 писал(а):
Если никто не возражает, я немного по фильму. Кто в теме, с Высоцким "Гамлет" был хроникой или экранизировали ту сцену, любопытно.
думаю, эту сцену из "Гамлета" воссоздали по архивам, по кр. мере он ровно также двигался там в "быть или не быть"
maldoror666
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.977
100%
Covax007 писал(а):
maldoror666 писал(а):
Если никто не возражает, я немного по фильму. Кто в теме, с Высоцким "Гамлет" был хроникой или экранизировали ту сцену, любопытно.
думаю, эту сцену из "Гамлета" воссоздали по архивам, по кр. мере он ровно также двигался там в "быть или не быть"
Да, сцена четкая, без недоразумений и фантазий, потому и заинтересовала спросил.
michmyers
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 16.882
0.09%
Отличное кино. А Федя - это сердце Спартака!
GMCJimmy
Стаж: 14 лет
Ratio: 96.943
100%
вот читаю отзывы - все про спорт. Как фильм-то ?
Ratio: 6.592
11.11%
Рассчитывал увидеть фильм о лучшем игроке Спартака... Вместо этого показали какую-то сопливую дичь об обиженной девочке с нежной и ранимой психикой и жалении себя любимого. И 90% фильма именно об этом, а не о победах и достижениях. Я те времена не застал, мало что знаю о Черенкове, но здесь он представлен именно таким. Пойду лучше документалку о нём поищу, фильм шляпа какая-то.
Covax007
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.641
1.59%
Horlian а ты в курсе, что у Федора были (только подтвержденных) три попытки суицида? и с какими проблемами он столкнулся в 80-ее, которые не показаны еще в фильме, и не будут показаны?
и мы никогда не должны забывать, какую цену платили в то время проф спортсмены, борясь за достижения. какими жесткими тренерами были Тарасов, Тихонов, Бесков, Лобановский, Зонин, и тд. и тп.