Боб Дилан: Никому не известный / A Complete Unknown (2024) WEB-DL [H.264/720p]Производство: США / Fox Searchlight Pictures, Picture Company, The, Veritas Entertainment Жанр: биография, музыка, драма
Описание: Молодой Боб Дилан всколыхнул фолк-музыку, когда подключил свою электрогитару на фестивале в Ньюпорте в 1965 году, что стало одним из самых переломных моментов в музыке XX века.
7.4/1056,759 Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:FILVOVAN
Продолжительность: 02:21:09 Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый профессиональный (Red Head Sound, 1win Studio, HDrezka Studio) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские (Forced, Full), Английские (Full, SDH)
Видео: AVC/H.264, 1248x520, ~3763 Kbps Аудио 1: AC3, 2 ch, 192 Kbps - Русский (MVO, Red Head Sound) Аудио 2: AC3, 6 ch, 384 Kbps - Русский (MVO, 1win Studio) Аудио 3: AC3, 6 ch, 384 Kbps - Русский (MVO, HDrezka Studio) Аудио 4: Е-AC3, 6 ch, 640 Kbps - Английский
Оскар, 2025 год Номинации (8): Лучший фильм Лучшая мужская роль (Тимоти Шаламе) Лучшая мужская роль второго плана (Эдвард Нортон) Лучшая женская роль второго плана (Моника Барбаро) Лучший режиссер (Джеймс Мэнголд) Лучший адаптированный сценарий Лучшие костюмы Лучший звук
Золотой глобус, 2025 год Номинации (3): Лучший фильм (драма) Лучшая мужская роль (драма) (Тимоти Шаламе) Лучшая мужская роль второго плана (Эдвард Нортон)
Британская академия, 2025 год Номинации (6): Лучший фильм Лучшая мужская роль (Тимоти Шаламе) Лучшая мужская роль второго плана (Эдвард Нортон) Лучший адаптированный сценарий Лучшие костюмы Лучший кастинг
Премия Гильдии актеров, 2025 год Победитель (1): Лучшая мужская роль ( Тимоти Шаламе ) Номинации (3): Лучший актерский состав Лучшая женская роль второго плана (Моника Барбаро) Лучшая мужская роль второго плана (Эдвард Нортон)
Наслушался песен Боба Дилана на 50 лет вперед, думаю есть некий переизбыток музыки в фильме, но признаться мелодии приятные на слух, приятная картинка и атмосфера. Драмы в фильме я не прочувствовал, а от того что происходило на экране сопереживанию было взяться неоткуда, кроме начальной и финальной сцен с Вуди Гатри, вот тут чувствовалась драма, но всё это не по отношению к главному герою. В остальном всё передали так, что с самого начало у Боба всё не так уж и плохо, ну кроме определённых финансовых проблем, которые разрешились буквально по щелчку. Экономическую часть просто опустили, и всё что я наблюдал это главный герой который только и делает что поёт, сочиняет, - то как он был предан своему делу тут вопросов нет. Показывают его разгульный (любовь-морковь) и не самый здоровый образ жизни, ну и не как Джим Моррисон какой-нибудь конечно. Боб ведёт себя больше надменно, такой бунтарь, но без вандализма. Конкретно драмы какой-то мне не хватило ведь наверняка были в жизни ситуации которыми можно было проникнуться, а тут всё так лайтово и лампово, какой-то девчачий фильмец получился, для поклонниц Шаламе и песенок Дилана, хотя кто его сейчас слушает из поклонниц?,- американские старушки какие-нибудь. Даже не знаю чего тут ещё добавить в конце, из уважения к творчеству отмечу один нестареющий для меня трек Боба Дилана Knockin' On Heaven's Door , который послужил саундтреком к фильму с одноименным названием "Достучаться до небес"- вот тут драма взятая лишь с вдохновения от одной песни, а значит можно и имело место быть такому вайбу. Но имеем что имеем и я оцениваю то что сняли, а не самого певца, без негатива как говорится.
olegarx787
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 4.45
17.39%
так себе
Photodocx
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 3.347
0.08%
jimaicans писал(а):
трек Боба Дилана Knockin' On Heaven's Door , который послужил саундтреком к фильму с одноименным названием "Достучаться до небес"
Этот трек был написан специально для вестерна великого Сэма Пекинпа "Пэт Гэрретт и Билли Кид" 1973 года. И звучит он в душераздирающем моменте фильма, когда человек, еще живой, но понимает что стоит на пороге смерти. Молодой Дилан тоже мелькает там в эпизодической роли.