SemCold писал(а):  |
Уважаемый автор, не думали гибрид улучшить, добавив расширенные сцены? |
Здравствуйте.
Я как фанат Терминатора 1 и 2 спустя сотни просмотров убедился, что театральная версия Т2 по смысловой нагрузке абсолютно идеальная.
К примеру знаменитая сцена с высовыванием чипа из головы Т-800 на середине фильма для перевода в режим обучения абсолютно лишняя(Терминатор по факту уже до этой сцены в фильме показывал, что он уже учится у Джона и запоминает как нужно себя вести).
Поэтому правильно расшифровывается логика повествования в театральной версии - "Мой нейронный процессор способен к обучению - чем больше я нахожусь в контакте с людьми, тем больше от них учусь".
И соответственно он сам понял в процессе общения с Джоном, что значит ценить человеческую жизнь. А не потому что ему переключили тумблер в чипе как говорят в расширенной и Skynet версии. Ещё и непонятно как это вообще можно было реализовать вытащив чип и головы Т-800 и как его там "переключить в режим обучения".
Многие сцены до конца фильма в расширенной сцене без проблем урезаются т.к. они не влияют на сюжет, бессмысленны.
А в конце фильма на заводе нет смысла показывать, что Т-1000 глючит после заморозки, это даже мешает. Гораздо мощнее и страшнее, когда Т-800 разрушается от столкновения с Т-1000, а он нет.
И ещё Джон и так понимает, что перед ним ненастоящая мать, и эта глупая сцена в просмотр Т-1000 на ноги.
Также концовка фильма намного лучше и загадочнее в театральной версии, чем смотреть старую Сару и Джона, не подходит к фильму.
Вообщем, как Вы поняли - не всегда дольше хронометраж значит лучше.
А в театральной версии нет ни одной сцены или эпизода лишней.
Как и в Первом Терминаторе.