Пьер Эрме | Ларусс. Десерты (2018) [PDF, DJVU]
Автор: Пьер Эрме
Перевод: А. Кржижевский, Е. Черезова
Издательство: Чернов и К
ISBN: 978-5-98937-079-5, 978-5-98937-081-8
Жанр: Кулинария. Десерты. Рецепты.
Формат: PDF, DJVU
Качество: Обработанный скан
Иллюстрации: Цветные
Описание:Книги «Ларусс. Десерты» и «Ларусс. Шоколад»* составляют дуэт двух фундаментальных книг Пьера Эрме по кондитерскому делу, вышедших впервые во французском издательстве Larousse.
Для настоящего издания были отобраны 750 основополагающих кондитерских рецептов, которые систематизированы по темам: базовые рецепты (всевозможные виды теста, основы для бисквитов и меренг, кремы и муссы, ганаши, мороженое и сорбе, баваруа, кули и жю), мучные кондитерские изделия (тарты, турты, крамблы, гато, тарталетки, шарлотки, дипломаты, пудинги, кексы, блинчики, вафли, бенье, венская сдоба и птифуры), кондитерские изделия из фруктов и шоколада (конфитюры, желе, мармелады и фруктовые паты, «пьяные» фрукты и фрукты в сиропе, цукаты, сухофрукты, глазированные фрукты, карамель, трюфели и шоколадные лакомства). Большой раздел книги отведен практическим рекомендациям для кондитеров с описанием приспособлений, кухонного инвентаря и кондитерских форм, всевозможных ингредиентов (различные виды муки, масел, сахара, специй, фруктов и ягод, а также овощей, шоколада и т.п). Отдельная глава посвящена «фаворитам» Пьера Эрме - его любимым оригинальным творениям, в которых он мастерски обыгрывает вкусовые и текстурные сочетания - мягкие и хрустящие, горячие и холодные, кислые и горькие.
Не зря автора называют "Пикассо" кондитерского искусства. Это издание есть весьма полезный практический материал для кондитеров, как начинающих, так и профессионалов.
Дополнительная информация:
Содержание
Как пользоваться энциклопедией "Ларусс.
Десерты"
Как выбрать десерт и правильно его приготовить
Основы десертов
Рецепты мучных кондитерских изделий
Рецепты десертов
Кондитерские изделия, фруктовые сиропы и
шоколад
Практика кондитерского дела
Любимые рецепты Пьера Эрме
Индекс
«Я издатель книги Пьера Эрме "Ларусс.Десерты". Эта книга издательства Larousse является переводом и переизданием ее на русском языке. Единственное, что ее отличает от французского издания, это более современный дизайн и буквально несколько дополнительный фотографий, из-за того, что русский перевод автоматически увеличивает объем текста. Все большие разворотные фотографии повторяют оригинал, все пошаговые фотографии, какие были в книге, мы опубликовали. Мы не имеем права полностью переделывать книгу, выбирая из нее какую-то часть материала. Правда, мы значительно улучшили качество печати, за что, кстати, французы признали русскоязычное издание лучше оригинала».
Сергей Петрович Чернов.
*В наличии на ресурсе Клуба
Пьер Эрме | Ларусс. Шоколад (2012) [PDF] Скриншоты:

Время раздачи: с 10.00 до 21.00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)