alban19 писал(а):  |
Webp довольно не плох |
Он то не плох, но тут специфика разная. Вопросы с совместимостью в разных читалках(да, все новые умеют, но не все старые) и в назначении. Вопрос ещё в качестве, размерах и разрешении изображений и когда разрешение в сканах переваливает за хоть какие-то разумные рамки(привет сканы манги с чуть ли не 8к разрешением) то PNG покажет себя лучше. Крайний релиз я квантовал в 4 бита серого и результат крайне достойный(тут сложный выбор и в среднем 6 бит хватает вообще всем по опыту использования, 4 для изначально шакальных сканов или для особо длинных манг из сёнен джампа, там цветность низкая с завода).
Результат квантования даже с бОльшим увеличением выглядит как по мне сильно лучше чем пожатый ЖПГ.
Подводя итоги я остановился на упаковке ZIP и квантовании .png изображений где это необходимо или где файлы поставляются в .avif(привет manga-chan). К слову, после восстановления файла из .avif обратно в .png и сравнении с оригинальной главой взятой с сайта переводчика разницы в качестве при сравнении не заметно а размер в рамках погрешности плавает.