Время вернуться (2024) WEBRip [H.264/1080p]Производство: Беларусь / Беларусьфильм Жанр: военный, драма, история
Режиссер: Иван Павлов Актеры: Андрей Сенькин, Алексей Тахаров, Тимур Бурин, Максим Филатов, Никита Плащевский, Дмитрий Фрид, Дарья Бранкевич, Андрей Трушин, Андрей Сипин, Наталья Аладко
Описание: Июнь 1944 года. Окрестности Орши. Партизанская группа Ивана Райкова отправляется на разведку. Но она усложняется появлением ягдкоманды, чьей основной задачей становится зачистка партизанской активности в регионе.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Продолжительность: 01:50:00 Качество видео: WEBRip Язык озвучки: Русский Субтитры: Отсутствуют
Вроде и патриотично, вероятно, даже исторично. Только разговаривают, даже в деревне, как на кафедре русского языка в МГУ. Приходилось бывать в Минске, так и там слышны и полонизмы, и просто деревенский белорусский, про характерный выговор я вообще молчу.
manonfire
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.904
5.69%
BumpyA писал(а):
Вроде и патриотично, вероятно, даже исторично. Только разговаривают, даже в деревне, как на кафедре русского языка в МГУ. Приходилось бывать в Минске, так и там слышны и полонизмы, и просто деревенский белорусский, про характерный выговор я вообще молчу.
Неправда. И в Минске был, и в Бресте, и в других городах Белоруссии - нигде акцента не чувствовалось, у городских жителей уж точно, русский у них куда чище, чем у москвичей, например. Насчет деревенских не знаю, не общался.
И это вы, наверное, современное российское скрепно-высокодуховное псевдопатриотическое кино не смотрели. Хоть "Т-34", хоть "Зоя", хоть "Брестская крепость", хоть "На Париж!" (прости, Господи), да что угодно. Где куча спецэффектов, звероподобные НКВДшники-алкаши, у всех чистенькие костюмчики, где актеры с отменной дикцией (иногда, правда, сопровождающейся московским "а"каньем), сытыми рожами, силиконовыми губами и титьками и, главное, полным непониманием того, что им предстоит играть. Вот от них да, тошнит (я половину их и не смотрел даже, хватило разборов от БЭДа).
И если братья-белорусы (как и узбеки, и казахи!) уж и снимут кино про ВОВ раз в несколько лет, то его, честное слово, можно смотреть без зазрения совести, в отличие, от российского недоразумения, снятого за сотни миллионов рублей. Как и эту картину вполне можно посмотреть. Конечно, до качество советского кино ему очень далеко, но на фоне российского - как глоток свежего воздуха. Также отмечу отличные картины "Корни" (Казахстан) и "Узбечка" (Узбекистан-Беларусь).
Неправда. И в Минске был, и в Бресте, и в других городах Белоруссии - нигде акцента не чувствовалось, у городских жителей уж точно, русский у них куда чище, чем у москвичей, например. Насчет деревенских не знаю, не общался.
Правда-правда. Только для того чтобы "услышать", надо прислушаться. Послушате хотя бы речь "батьки". И вообще я про акцент не упомминал, я про "говор".
Цитата:
И это вы, наверное, современное российское скрепно-высокодуховное псевдопатриотическое кино не смотрели. Хоть "Т-34", хоть "Зоя", хоть "Брестская крепость", хоть "На Париж!" (прости, Господи), да что угодно. Где куча спецэффектов, звероподобные НКВДшники-алкаши, у всех чистенькие костюмчики, где актеры с отменной дикцией (иногда, правда, сопровождающейся московским "а"каньем), сытыми рожами, силиконовыми губами и титьками и, главное, полным непониманием того, что им предстоит играть. Вот от них да, тошнит (я половину их и не смотрел даже, хватило разборов от БЭДа).
Я об этом не писал. Не надо приписывать мне свои слова.
Цитата:
И если братья-белорусы (как и узбеки, и казахи!) уж и снимут кино про ВОВ раз в несколько лет, то его, честное слово, можно смотреть без зазрения совести, в отличие, от российского недоразумения, снятого за сотни миллионов рублей. Как и эту картину вполне можно посмотреть. Конечно, до качество советского кино ему очень далеко, но на фоне российского - как глоток свежего воздуха. Также отмечу отличные картины "Корни" (Казахстан) и "Узбечка" (Узбекистан-Беларусь)