Девушки на балконе / The Balconettes / Les femmes au balcon (2024) WEB-DL [H.264/1080p] Производство: Франция / Canal+, Centre National du Cinéma, Ciné, France 2 Cinéma Жанр:комедия, ужасы, фэнтези
Описание: Марсель. Подруги Николь, Руби и Элиза спасаются от 46-градусной жары на балконе своей квартиры, тайно любуясь красавчиком-соседом. Когда от загадочного незнакомца поступает приглашение, девушки отправляются в гости в дом напротив, не подозревая, что вечеринку ждёт кровавый финал.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Продолжительность: 01:43:35 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (Велес), многоголосый профессиональный (Велес, Megogo) Язык озвучки: Русский, Украинский, Французский Субтитры: Русские (Forced, Full), Украинские (Forced, Full, SDH), Английские, Французские (Full, SDH)
Перевод от Велес содержит вставки из оригинальной дорожки на места, которые были вырезаны цензурой. Эти участки переведены форсированными субтритрами (с английского). 5.1 MVO получена наложением голоса из официального дубляжа на центр оригинальной дорожки. 2.0 дубляж получен из исходного AAC и вставок из стерео даунмикса оригинальной дорожки. Он имеет переменный битрейт, определяемый разными программами от 159 до 219 кб/с. В характеристиках указано усреднённое значение.
Досмотрел только для того, чтобы узнать, что сейчас актуально в Европе, какие проблемы общества представлены в ленте, какие фильмы получают награды...
Краткий вывод: друзья, слава Богу, что мы не в этом "цветущем саду".
alexav
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 14.139
0.28%
Drovosek71 Давайте про "цветущий сад" как-нибудь в другой раз, а то если вспомним, что сейчас актуально в России...
Посмотрел. Это конечно феминистский трешак с элементами боди-хоррора и явно фестивальным уклоном. Не то, что бы я был против феминизма и т.д., но это перебор. Я не понял другого - фильм из каталога Wink, фильм свежий, ну вот зачем сейчас они вообще взялись за этот фильм? Чтобы искромсать его в нескольких местах целыми кусками ? Это все хорошо понятно по пропадающему дубляжу и возникающим субтитрам. С бОльшим любопытством я уже смотрел не за фильмом как таковым, а за тем, что там порезали и из каких соображений, а резали сцены например намекающие на лесбийские отношения, причем с запасом так, минут на 5 в одном месте перевод пропал, т.к. решили удалить всю сцену целиком, а не только момент когда ( о "УЖАС нашего городка" ) одна девушка поглаживает другую по руке... При этом откровенная обнаженка на месте, это можно, причем с половыми органами обоих полов, а вот девушка девушку по руке гладит это НИЗЯЯЯ, это самое страшное зло. Ну хорошо, это теперь зло в России, а нафига ж фильм такой вообще тогда в свой каталог запихнули? Это к вопросу, что где актуально искромсать и по каким соображениям.
DemoNNM ®
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 197.624
Раздал: 32.21 TB
100%
alexav писал(а):
Посмотрел. Это конечно феминистский трешак с элементами боди-хоррора и явно фестивальным уклоном. Не то, что бы я был против феминизма и т.д., но это перебор.
Ну фансервиса для мужчин навалили и так достаточно за весь фильм. Надо было видимо и статеек негодных избежать и так сделать, чтобы дамы кавалеров под конец фильма из кинотеатра не сбежали.
А то, что дубляж содержит вставки из-за цензуры, ведь есть в описании. Без вырезанных сцен уже почти ничего не выходит. Сейчас выйдет гадкая сестра и уже понятно, на какие сцены готовить вклейки. Но субтитры это поверхность айсберга. Там было полно такой цензуры, от которой не осталось напоминаний. Например на 01:02:47 удалена сцена с окончанием на лицо.
А по поводу ценности таких переводов, абсолютно согласен. Возьни с ними много, а выхлоп всё-равно стерео 192. Как MVO, дубляж тоже не особо хорошо накладывается. Приемлемо, но я ожидал лучшего и более лёгкого результата. Не было бы такого дубляжа, занялись бы фильмом какие-то толковые релиз группы. И был бы перевод пусть и ниже качеством, но полный и адаптируемый. А так они эту нишу заняли и никто уже не дубляж качать не станет. Значит и озвучку свою для релиз групп смысла делать нет. А делать перевод только на вставки никто не станет в условиях конкуренции от официальных прокатчиков. Но цензура не вина студии или прокатчика. Их заставляют это делать.
Здесь ещё всё более-менее поддаётся логике. В Black Tea (2024) удалена сцена, где женщина подходит к женщине и ложит ей руку на плечо. Я чуть мозг не сломал, пока эту сцену нашёл. Но лучше всего конечно получился Caffeine (2006) от plan_B. Там и запикивания (зачем делать озвучку, которую самому же придется запикивать?) и замазывания тёток в лифчиках и огромные размазанные круги на руках (оказалось сигареты)... Думаю, опыт, который я получил, собирая этот фильм, однажды поможет мне адаптировать и дубляж к Caffeine. С одной стороны метод нарезки по сценам намекает на то, что Велес припрятали полную версию перевода и когда-то мы её увидим, но даже если для этого фильма так и будет, данный временной промежуток оставит кучу низкокачественных дорожек с вклейками. Для людей, знающих другие языки, конечно такой подход дарит русскому переводу статус вторичного. Ничего хорошего.
alexav
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 14.139
0.28%
DemoNNM Большое спасибо за столь развернутый рассказ о ваших мучениях и спасибо за ваши труды. К данному фильму еще стоит добавить, что режиссеркой этого фильма является одна из трех главных героинь, та самая "блондинка под Мерлин Монро" в начале фильма (по середине на постере к фильму) и она же потом садится в кресло гинеколога далее по сюжету, вот тут "фансервис" для мужчин на пике, так сказать.
По поводу цензуры для меня самым диким пока является официальный российский вариант Анора / Anora (2024) WEB-DL [H.265/2160p] [4K, HDR10, Dolby Vision, Profile 8.1, 10-bit] , я писал здесь о том что там изменили, там не дубляж, а просто вольный текст переводчика местами встречается + изменения видеоряда, дабы попа главного героя не попала в кадр во время занятия сексом, но этого я не видел, т.к. смотрел вариант с нормальным видеорядом и без перевода с субтитрами.