| Автор |
Сообщение |
sailorxakep ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 40.268
Раздал: 9.488 TB
100%
|
Уважаемые администраторы, предлагаю добавить отдельный раздел или подраздел для игр, которые совместимы со старыми ПК и ОС Windows 7. Сейчас даже по названиям игр проблематично искать, т.к. большинство из них уже адаптированны под современные ПК и Windows 10+, с совсем другими требованиями к ресурсам компьютера.
Уверен, что не только я один являюсь счастливым обладателем старого "железа", а потому тема будет интересна относительно большому кругу форумчан.
С уважением, sailorxakep. |
NEO_WORK
Строгий, справедливый, Куратор Игр
Меценат, Реставратор, Uploader 500+ RG Releasers
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 399.646
100%
|
Системные требования, в том числе и версии поддерживаемых играми операционных систем, указываются в теме с каждым игровым релизом. Не думаю, что ваше предложение реализуемо, хотя бы в плане трудозатрат сотрудников игрового раздела... |
|
|
 |
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 226.208
100%
|
sailorxakep Что это за ущемление прав владельцев ПК с WinXP на борту? |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
NEO_WORK
100%
|
Casper1313, да, тоже хочу продолжить в этом направлении мысль. Если пойти этой линией, то придется выделять отдельные разделы под XP, Vista, 7, 10+, дублируя в каждом из них жанровую структуру подразделов. Опять же, полет фантазии и требований пользователей, наверняка, этим не ограничится и вскоре появится требование разбить весь этот лес на два ствола в соответствии с разрядностью ОС: х86 и х64. Поэтому, повторюсь, не вижу ни практического смысла, ни острой необходимости в подобной реструктуризации. |
|
|
 |
artushj
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.67
Раздал: 19.84 TB
100%
|
Да тут все просто же. Новые игры и т.д. вряд ли выпускаются для таких систем, а те что уже есть давно всем известны. Вообще никакой проблемы не вижу. |
|
|
 |
NEO_WORK
100%
|
Как вариант, можно обдумать дополнение к правилам оформления, обязующее, либо предписывающее, в название темы с релизом вкладывать минимальную поддерживаемую Windows-игрой линейку операционной системы, что-то вроде: | Цитата: | [XP+] FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time (2025) [Multi] (1.1.1/dlc) Repack FitGirl |
или | Цитата: | [7+ х64] FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time (2025) [Multi] (1.1.1/dlc) Repack FitGirl |
|
|
|
 |
NorthOn
Админ
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 894.461
100%
|
NEO_WORK писал(а):  | дополнение к правилам |
Да, как вариант можно, если такие игры сейчас выпускают. При этом рискуем нарваться на вопросы, почему у нас их так мало, т.к. обойти все-все игры и дописать в уже существующие релизы, как понимаете, невозможно. Но в свежих релизах добавлять метку XP+, 7+, - теоретически в наших силах и не составит большого труда, если такие игры выпускаются. Если нет, то и нечего огород городить и можно использовать поиск с тем же результатом. Например так. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
 |
user_root
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2833.791
Раздал: 538.5 TB
100%
|
Casper1313 писал(а):  | ущемление прав владельцев ПК с WinXP на борту? |
Вот горячо согласен. А еще есть windows 95... и Windows 3.11 for Workgroups. я в нем работал, в Лексиконе... |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
sailorxakep ®
100%
|
Благодарю всех отписавшихся за ответы. Каюсь, не подумал о том, к чему это может привести в глобальном плане. Посему, считаю предложение NEO_WORK об указании минимальных требований к ОС, наиболее оптимальным решением. NEO_WORK писал(а):  | Как вариант, можно обдумать дополнение к правилам оформления, обязующее, либо предписывающее, в название темы с релизом вкладывать минимальную поддерживаемую Windows-игрой линейку операционной системы, что-то вроде: | Цитата: | [XP+] FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time (2025) [Multi] (1.1.1/dlc) Repack FitGirl |
или | Цитата: | [7+ х64] FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time (2025) [Multi] (1.1.1/dlc) Repack FitGirl |
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 260.679
100%
|
Casper1313 писал(а):  | Что это за ущемление прав владельцев ПК с WinXP на борту? |
Идите вы все в баню со своими хотелками!  Моя Windows Me/98/95/3.x/DOS/перфокарты/счёты (выбрать нужное) не поддерживает настолько новые игрушки. NorthOn писал(а):  | Например так. |
Увы, это немного не так работает. Исключение цифр 11, 10 при поиске по описанию раздачи выпилит кучу прочих релизов, где они встречаются в произвольном месте описания раздачи, это не обязательно будут только версии ОС, поскольку поиску фиолетово на все предпочтения версий операционной системы и невозможность проапгрейдить железо у геймера, вместо этого поиск по описанию ищет или исключает тупое вхождение указанного сочетания букв или цифр при их слитном написании, где бы оно там ни было, и таких вхождений там много где хватает, уж поверьте мне. NEO_WORK писал(а):  | что-то вроде: | Цитата: | [XP+] FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time (2025) [Multi] (1.1.1/dlc) Repack FitGirl |
|
Рекомендую вспомнить, что по этому поводу в своё время писала Cama в модераторской, а она плохого не советовала и ругалась не зря на это. Я этот вариант не одобрю, и NorthOn тоже, когда я ему напомню причину, пусть даже она сегодня стала чуть менее значимой. И прошу учесть негативный опыт других категорий - этот зоопарк пойдет только во вред. Всегда нужно думать наперед - чем чреваты такие изменения. Тут я обойдусь без пояснений "что и почему", т.к. не раз пояснял это раньше. |
|
|
 |
NEO_WORK
100%
|
Следовательно, возвращаемся ко второму посту. Не целесообразно и порой, даже вредно. Остается все, как оно есть. Вопрос закрыт. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
sailorxakepИ еще, обратите внимание на структуру форумов в категории игрушек, зайдите в Win Игры , там жанровая структура с некоторыми дополнительными. Это значит, что большинство их нужно будет продублировать, разделив для разных ОС, почти удвоить количество. Но у нас есть технический лимит на общее количество форумов и если мы где-то и создадим какое-то количество новых, упираясь в потолок, то точно не там ради владельцев промежуточно старых ОС, которые относительно безболезненно они могут обновить до более свежей и пока еще актуальной. Также такой значительный рост кол-ва подфорумов несколько усложнил бы работу модераторов. На сегодня у меня такое видение по этому предложению. И что делать с теми игрушками, у которых широкий диапазон системных требований от и до? Куда определить релизы, которые работают не только на Windows 7, но и на более новых или более старых? Сложность выбора - дорога к путанице и головная боль модератора. Это еще один камень в огород идеи увеличения количества форумов для решения озвученной хотелки. P.S. Попробуйте ориентироваться на уже имеющийся форум Win Старые Игры , там размещены игрушки, которые должны взлететь на Win7. |
|
|
 |
sailorxakep ®
100%
|
Kalex Да, я уже понял к каким сложностям приведёт моё предложение. Благодарю за подробные ответы и разъяснения. |
dolfiur
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 326.805
Раздал: 56.69 TB
100%
|
Kalex писал(а):  | И что делать с теми игрушками, у которых широкий диапазон системных требований от и до? Куда определить релизы, которые работают не только на Windows 7, но и на более новых или более старых? Сложность выбора - дорога к путанице и головная боль модератора. Это еще один камень в огород идеи увеличения количества форумов для решения озвученной хотелки. P.S. Попробуйте ориентироваться на уже имеющийся форум Win Старые Игры , там размещены игрушки, которые должны взлететь на Win7. |
А почему не добавить Windows 7, а то в релизах есть Windows 8.1,10 и 11? Потому что у меня Гильдия1.5 работает хотя устанавливаясь аж при хрюшке. А ноут старый еще 2010 году покупал. А эту гильдию обновлял 2 месяца назад. |
Kalex
Администратор
100%
|
dolfiur писал(а):  | А почему не добавить Windows 7, а то в релизах есть Windows 8.1,10 и 11? Потому что у меня Гильдия1.5 работает хотя устанавливаясь аж при хрюшке. А ноут старый еще 2010 году покупал. А эту гильдию обновлял 2 месяца назад. |
Несколько раз внимательно прочитал это, но ничего не понял, что имеете в виду и о чем спрашиваете. Обратитесь со всем этим не ко мне, а к куратору категории Игр. |
|
|
 |
|
|
|