Описание: 1988 год. В старшей школе Шейдисайда близится выпускной, и несколько старшеклассниц собираются бороться за звание королевы вечера. Явная фаворитка Тиффани Фалконер уже много лет усиленно третирует Лори Грейнджер — девушку из семьи с трагичным прошлым, из принципа выдвинувшую свою кандидатуру. За день до знаменательного события бесследно исчезает одна из кандидаток, а на самом вечере неизвестный втихаря начинает сокращать количество претенденток на корону королевы выпускного.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:il68k
Продолжительность: 01:30:01 Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый (Red Head Sound), двуголосый (ViruseProject) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: русские, английские
Видео: AVC/H.264, 1280x720, ~2045 Kbps Аудио 1: AC3, 6 ch, 384 Kbps - Русский (MVO, Red Head Sound) Аудио 2: AC3, 2 ch, 192 Kbps - Русский (DVO, ViruseProject) Аудио 3: E-AC3 JOC, 6 ch, 768 Kbps - Английский
Фильм посредственный с вторичным сюжетом, мое мнение. Но вот саундтрек к нему состоящий ретро хитов таких исполнителей как Duran Duran, Eurythmics, Roxette, Billy Idol и других просто убойный
DemoNNM
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 205.041
Раздал: 34.3 TB
100%
SergeiSPb2 писал(а):
с вторичным сюжетом
Это сделано умышленно. Школьный бал, ритуальные убийства с отсылкой к событиям в прошлом. Хоррор, не заканчивающийся на поимке убийцы. Диллема между дружбой и любовью / общественным мнением. Кафе с классическими нарядами. Обязательно журналистка-азиатка. Всё это набор клише, характерных фильмам эпохи, под которую он стилизован. Это хоммаж. Ретроспектива на кинематограф TV/VHS эпохи. Способ донести до зрителя, что можно было увидеть, бросив взгляд на экран в то время. Фильм не старается быть уникальным, наоборот он старается набросить побольше стереотипов. Настолько, что для подачи сюжета там не остаётся хронометража (центральное событие фильма, бал, начинается уже в первой половине фильма). Часть музыки там на самом деле устарела для выпускного 1988, а перематывать на карандашике школьница в 1988 с большей вероятностью могла бы компакт диск, чем кассетку. Но когда понимаешь задумку, всё становится на свои места и соседство фейкового плёночного зерна и цифрового шума перестаёт вызывать диссонанс. Просто эту задумку не все поняли. Эффект новизны тут возможен только для аудитории, которая эту эпоху не помнит. Для них эмоций хватит. Погуглить потом, что такое Betamax, пообсуждать... Фильм так же по современным меркам неплохо снят. В нём есть правильно поставленное освещение, есть даже какие-то цвета. Потом правда кто-то пришёл и сказал по этому всему долбануть инстаграмным фильтром. Но так делают не только на Netflix, если видят на монтаже не серый и не коричневый.
SaintMaverick
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.331
2.03%
Лично я забрал в коллекцию, очень понравилось, я как раз человек той эпохи) DemoNNM отлично сказано.
Denis Ru
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 8.748
11.17%
дурь конечно, но глянуть можно. возможно в этом и прикол этого фильма.
demon-ogr
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 61.871
2.46%
Должен был называтся "Fear Street Part X: 1988"
DemoNNM
100%
demon-ogr Нет, с той серией этот фильм никак не связан. И режиссёр другой. Место действия называется так же и название похоже, но это всё из серии рассказов.
Pedro El Negro
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 1.631
1.42%
SaintMaverick писал(а):
Лично я забрал в коллекцию, очень понравилось, я как раз человек той эпохи) DemoNNM отлично сказано.
человек из той эпохи, Вы много компакт-дисков видели в 1988-м
DemoNNM
100%
Pedro El Negro писал(а):
Порядочно. По крайней мере And Justice for All металлики, R.E.M. - Green, Kiss – Crazy Nights, Ainsi Soit Je Mylene Farmer у меня до исх пор физические есть точно. Даже помню как плеер назывался. Pioneer PD-M401. На шесть дисков Формату было уже 9 лет к тому моменту, в основном всё, что выходило, было уже доступно на CD.
demon-ogr
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 61.871
2.46%
DemoNNM писал(а):
Pedro El Negro писал(а):
Порядочно. По крайней мере And Justice for All металлики, R.E.M. - Green, Kiss – Crazy Nights, Ainsi Soit Je Mylene Farmer у меня до исх пор физические есть точно. Даже помню как плеер назывался. Pioneer PD-M401. На шесть дисков Формату было уже 9 лет к тому моменту, в основном всё, что выходило, было уже доступно на CD.
Metallica: Master of Puppets. Егов летов, Креатор и т.д. но хз касеты рулят )))))))))))
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
DemoNNM писал(а):
demon-ogr Нет, с той серией этот фильм никак не связан. И режиссёр другой. Место действия называется так же и название похоже, но это всё из серии рассказов.
Там так то про Сару Фиар прямое упоминание. и если смотреть еще хронологию то все как бы завершилось в 94, но время такая штука..всяко будет продолжение . это как про "ОНО" вроде его убили (если читали кинга то там все мягко говоря по другому) но есть же его время жизни - условно 100лет - там можно наснимать мама не горюй сколько фильмов\сериалов.
З.Ы. Кино норм. классика слешера мне очень даже зашло. сюжет кончно днище но вцеломогонь