Отличное кино!
Даже не ожидал такого после прочтения сюжета.
Не будет спойлером сказать, что Николас Кейдж не является "морпехом в отставке" и не владеет в совершенстве ударом ногой с разворота а-ля Патрик Суэйзи.
Так что если вы рассчитываете на нечто подобное, то лучше не смотреть, а еще подождать ту же "Балерину" например.
Очень сочная и стильная картинка залитых солнцем австралийских пляжей и окружающей природы, ощущение
изнуряющей жары передано отлично. Поэтому и пишу кстати в этой ветке, т.к. 4K и Dolby Vision здесь очень даже к месту.
Сюжетно фильм несколько напоминает ( только не удивляйтесь!) "Юрьев день"
Кирилла Серебренникова с Ксенией Раппопорт на месте Николаса Кейджа в другом антураже разумеется,
только в данном фильме концовка интереснее, чем у Серебренникова.
Я просто не мог оторваться, так было интересно, чем же здесь все закончится и
концовка полностью оправдала мои надежды.
Шикарная цитата из фильма, помогающая понять замысел режиссера:
"Эта страна ( мое прим. Австралия имеется ввиду) - все нацепили на себя кандалы и зовут это украшением, разве вы этого не видите?"
Николас Кейдж тоже порадовал большой и качественной ролью.
Всем кто любит красиво снятое с хорошим смыслом кино - смотреть обязательно и
это не артхаусное кино, так что особой "закалки" не потребуется.
P.S.
Лично я дождусь теперь окончательного варианта по картинке и переводу, чтобы поместить
данное кино в коллекцию, а сам тем временем решил посмотреть
другое кино этого же режиссера:
Дурной глаз / Nocebo (2022) WEB-DL [H.264/1080p]Добавлено спустя 3 часа 10 минут 13 секунд: liusberg писал(а):  |
Австралия - страна потомков каторжников и их надзирателей |
С тем же успехом - Россия страна потомков тех кто сидел, тех кто караулил и тех кто стучал.
Разница только в том, что в Австралии пик завоза каторжников пришелся на 1830е годы,
а в России пик тех кто сидел, тех кто караулил и тех кто стучал пришелся на 100 лет позже,
так что у нас последствия гораздо сильнее заметны, чем в Австралии, до сих пор.