1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992) BDRip [AV1/2160p] Производство: Великобритания, Франция, Испания / Gaumont, Legende Films, France 2 Жанр:драма, приключения, биография, история
Режиссер: Ридли Скотт Актеры: Жерар Депардье, Арманд Ассанте, Сигурни Уивер, Лорен Дин, Анхела Молина, Фернандо Рей, Майкл Уинкотт, Чеки Карио, Кевин Данн, Фрэнк Ланджелла и др.
Описание: Великая мечта, ставшая реальностью всемирной истории. Генуэзский мореплаватель Христофор Колумб всю жизнь мечтал открыть новые пути в Индию. Много лет все только смеялись над его «безумными» проектами проложить морской маршрут на Восток через Запад. И все же Колумб смог убедить испанскую королеву Изабеллу профинансировать его экспедицию в далекие страны, богатые золотом и пряностями. Снарядив три небольшие каравеллы, Колумб отправился навстречу неизведанному... В этих великих путешествиях проявилось все величие и страстность эпохи, когда творилась История. Отвага и ослепление, триумф и отчаяние, высокомерие Старого и невинность Нового света, «завоевание рая», начало новой эры...
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Leo 69 Продолжительность: 02:29:25 Качество видео: BDRip Перевод: Многоголосый профессиональный (RUSCICO) Язык озвучки: Русский, Английский, Французский Субтитры: Русские, Английские, Французские
Друзья, представляю вашему вниманию свою лучшую работу на сегодняшний день (да, предыдущий мой релиз я тоже называл "лучшим", но технологически и визуально этот ещё лучше). На этот раз это мой очередной фирменный ремастер известного фильма Ридли Скотта "1492: Завоевание Рая" с Жераром Депардье. Подобного релиза ещё не было на этом трекере - что понятно, учитывая качество исходного материала.
Что вас ждёт в данном релизе?
1. Отсутствие визуального мусора (шума, зерна, перепадов яркости, смещающегося в горизонтальной плоскости кадра, артефактов компрессии и т.д.) из оригинального Blu-Ray релиза. Видео обрабатывалось в режиме "без потерь" на каждом этапе и закодировано с глубиной цвета 10 бит. Цвет имеет плавные градиенты, изображение обладает, как и предыдущий мой релиз, полным отсутствием радужного эффекта (бандинга). В том числе была проведена цветокоррекция. Лучше всего кино будет смотреться на большом и качественном экране. 2. Новое разрешение и новая чёткость изображения благодаря современным (и экспериментальным) технологиям апскейла и реставрации. С программой Topaz Video AI невозможно получить похожий результат (собственно, именно поэтому подобного релиза этого фильма ещё не было). Я тренирую свои собственные модели машинного обучения, поэтому нет такой программы, где можно сделать то же самое (при таком же исходнике). Результат - изображение имеет фотографическую натуральность без характерных пластмассовых, пластилиновых эффектов и т.п. По сравнению с предыдущим релизом значительно увеличилась детализация, уменьшилось кол-во артефактов и также упало время процессинга (с ~1 месяца до нескольких дней). Несколько месяцев я работал над новыми алгоритмами, и теперь я получил примерно то качество изображения, на которое рассчитывал, и могу этим поделиться. 3. Полностью пересобранная русская звуковая дорожка. В рунете есть только один достойный (на мой взгляд) перевод от студии RUSCICO, но они не совсем профессионально отнеслись к сведению звукового материала и, как результат, у нас есть только одна невнятная AC3 дорожка, где мы имеем плохое качество звука, особенно в режиме многоканальности. Теперь это исправлено. Из AC3 дорожки был извлечён один канал с переводом, смешанный с другими звуками из фильма, затем с помощью машинного обучения был выделен только голос переводчика (теперь перевод звучит, как будто он был записан в профессиональный микрофон), и затем эта моно-дорожка с переводом была вставлена в пустой центральный канал оригинальной английской дорожки (которая изначально была в формате DTS-HD MA). Обе дорожки в данном релизе - английская и русская - были закодированы кодеком FDK-AAC в пресете, который кодирует полный частотный диапазон. Но и это ещё не всё - тональный баланс дорожек был тоже дополнительно улучшен, чтобы иметь более современное звучание. Также для полноты релиза была добавлена французская дорожка в формате Opus.
Огромное спасибо автору за доработку данного фильма! Жаль что только нет дубляжа для этого фильма.
peddy
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 7.384
4.23%
качсетво отменное. Спасибо
frost_ua
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.166
0.69%
Шикарный фильм! А музыка Vangelis делает его не только визуальным шедевром.
Valintin2004
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 3.263
71.22%
Вот это, воистину, подарок. Большое спасибо. Еще-бы освежить - Бен Гур (1959г), Плащаницу (1953г.) и Деметрий и гладиаторы (1954г.)
Valintin2004
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 3.263
71.22%
А почему никто не говорит, что озвучка полный шлак? Сразу так обрадовался (качество отличное) но звук громче чем перевод. Ведь есть же хорошие озвучки, зачем оставлять одну и именно эту? Ведь невозможно смотреть, когда все сливается воедино. Облом полный, удалил к чертям, и оставил старую версию.
AlexeiKozlov
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 32.211
Раздал: 32.12 TB
100%
Valintin2004 а на какой системе ты слушал? это ж очень зависит.
vlakvaso
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 0.535
0%
Valintin2004 писал(а):
А почему никто не говорит, что озвучка полный шлак? Сразу так обрадовался (качество отличное) но звук громче чем перевод. Ведь есть же хорошие озвучки, зачем оставлять одну и именно эту? Ведь невозможно смотреть, когда все сливается воедино. Облом полный, удалил к чертям, и оставил старую версию.
Можно ссылку на нормальную версию. Это действительно невозможно смотреть, переводчик что-то мямлит под громкий звук оригинала.
Leo 69 ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.409
7.61%
Ребята, если у вас какие-то проблемы со звуком и вы считаете, что звук с blu-ray или dvd был лучше, то вы можете взять оттуда оригинальную звуковую дорожку и без проблем использовать её с этим релизом. Я специально для вас залил её сюда, вы можете выбрать её в вашем плеере при просмотре, или пересобрать файл фильма целиком за меньше чем одну минуту в MKVToolnix. В целом, учитывая качество оригинальной дорожки, суть претензии не очень понятна. Но если непременно хотите "нормальную версию" озвучки, то вперёд
nutellajazzz
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 119.581
100%
фильм - шедевр , саундтрек - бомба , буду сидировать , релизеру - огромное спасибо за то что напомнил
nikola1680
Стаж: 11 мес. 2 дня
Ratio: 1.237
0%
vlakvaso писал(а):
Valintin2004 писал(а):
Можно ссылку на нормальную версию. Это действительно невозможно смотреть, переводчик что-то мямлит под громкий звук оригинала.