В бой идут одни «старики» (1973) BDRip [AV1/2160p]Производство: СССР / Киевская киностудия им. А. П. Довженко Жанр: военный, драма, комедия
Режиссер: Леонид Быков Актеры: Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев, Евгения Симонова, Ольга Матешко, Владимир Талашко, Алексей Смирнов, Виктор Мирошниченко, Григорий Гладий и др.
Описание: Эта эскадрилья стала «поющей» - так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать - и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты... И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим самолетам...
Релиз от:Alucard
Продолжительность: 01:31:53 Качество видео: BDRip Перевод: Не требуется Субтитры: отсутствуют
Рип в аналогичном разрешении (4К) отсутствует Upscale выполнен с исходника BDRemux 1080p Сравнение с исходником P.S. Я делаю только релиз с разрешения автора - вопросы НЕ задавать!!!
"P.S. Я делаю только релиз с разрешения автора - вопросы НЕ задавать!!!" какого автора? Леонида Быкова? его давно нет с нами. фильм специально снимался на ч\б для достоверности, документальности. кроме того в фильме используется хроника (ч\б) и эти вставки резко бы выделялись на фоне цветного фильма, так что не трогайте идею автора, этот фильм надо смотреть черно-белым. решайте сами.
Electrician1974 ®
Предупреждений: 1
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 5.974
100%
hopper591 писал(а):
"P.S. Я делаю только релиз с разрешения автора - вопросы НЕ задавать!!!" какого автора? Леонида Быкова? его давно нет с нами. фильм специально снимался на ч\б для достоверности, документальности. кроме того в фильме используется хроника (ч\б) и эти вставки резко бы выделялись на фоне цветного фильма, так что не трогайте идею автора, этот фильм надо смотреть черно-белым. решайте сами.
Я извиняюсь, но Вы с головой дружите? Этот фильм был ОФИЦИАЛЬНО окрашен по заказу Украины и делали это в США! ЧИТАЕМ!!!
Далее, по Вашему тексту!!! Вы читали что я только делаю релизы с разрешения автора релиза, т.е. человека, который потратил время, ресурсы на то, что бы сделать данный шедевр в современном кодеке AV1, который очень хорошо при минимальных размерах передает качество! Так что на будущее, прежде чем писать - изучите мат. часть!
BLACKANGEL_NN
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 22.381
100%
hopper591 писал(а):
Ты откуда выпал? Лента давным-давно уже была профессионально колоризирована. Автор релиза фактически ВРУЧНУЮ скорректировал видеоряд для просмотра в формате 4К. Ты тут БЕСПЛАТНО скачиваешь то, на что у людей ушли часы личной жизни, которые любезно с тобой поделились своим трудом, а ты им по сути публично плюёшь в лицо? Непорядочно это.
_________________ Русский джедаец Илюха Верехов
discorat
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 13.559
0.18%
Начнем с того что Леониду Быкову тупо не дали цветной пленки..Ни о какой достоверности речь не шла. Просто не дали...
Режиссёр и исполнитель главной роли Леонид Быков задумывал фильм как цветной. Однако на киевской Киностудии имени Довженко дефицитную цветную плёнку в те годы выделяли лишь на фильмы, посвящённые успехам социалистического строительства. Быкову пришлось довольствоваться дешёвой чёрно-белой плёнкой, и получилось ещё лучше. Чёрно-белая картина гармонировала с документальной военной хроникой, придавая действию эффект достоверности. "В бой идут одни "старики" стал одним из шедевров советского кинематографа, который посмотрели более 44 миллионов зрителей.