Все на этом торрент трекере есть:
программа (правда я не от сюда качал),
Видеосамоучитель ArchiCad 11 [2008] (лучше с него начать, правда там есть не точности с инструментами по сравнению с версией 13, но можно разобраться что куда и от куда, видео не очень хорошего качества),
Обучающее интерактивное учебное пособие Archicad 12[2009] (это по сложнее будет, и тоже есть неточности в инструментах, названиях и т п по сравнению с версией 13), так же есть учебники но мне хватило этих видео курсов для начала, а дальше по мере требования, так же в самой программе ArchiCad много справочников на Русском языке.
Честно говоря, думаю, кто сначала освоил AutoCad будет сложнее освоить Archicad, так как принципы построения отличаются, особенно не мог привыкнуть к понятию "этажи" и переключение по ним. Долго выбирал, где чертить, в AutoCad или в Archicad, вроде с одной стороны в AutoCad уже более 4 лет черчу, как 3D так 2D, а с другой стороны почитал на форумах - Archicad более гибок к проектированию, хотя споров много, тут наверное кому как удобнее. Лично мое мнение Archicad более удобнее чем AutoCad по отношению проектирования зданий, сооружений, местного ландшафта, созданию смет.
Трудного ни чего не вижу, было бы время, да желание