Гомункулус (1988) WEBRip Производство: СССР / Беларусьфильм Жанр:драма, экранизация
Режиссер: Александр Карпов мл. Актеры: Олеся Янушкевич, Владимир Громадский, Юлия Альгерчик, Сергей Бондаренко, Леонид Кулагин, Лариса Громова, Светлана Кузьмина, Людмила Крячун, Вова Почесуй, Таня Черных
Описание: По мотивам повести Ольги Ипатовой «Узелок Святогора». Девочка со странным именем Веня Рыжик живет и воспитывается в детском доме. Она абсолютно не воспринимает лжи, не нуждается в родственниках, свободна и независима в своих суждениях и мечтах о мире свободных людей. Среди своих сверстников она создает «лигу детей колбы», гомункулусов, не нуждающихся в родительской опеке. Попав в больницу, Веня встречает внимание и заботу — и чувства любви и сострадания оживают в ней.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:Alexandr Продолжительность: 01:31:07 Качество видео: WEBRip
...К сожалению, информация об Олесе Янушкевич в Сети крайне скудна. Можно сказать, отсутствует. Тем интереснее случайные находки.
Некоторое время назад мне достался старый белорусский журнал "Парус" - № 5-6 за 1991 г. (в то время сдвоенные номера были нормой, увы...). В нем опубликовано интервью Олеси журналистке Ольге Сокол под названием "Актриса по объявлению". Собственно, о фильме "Гомункулус" я из этой статьи и узнал впервые. Статья приличная по объему, остановимся на самом главном. Актрисой она стала "...По объявлению в газете. Пришла на киностудию, были фотопробы, потом кинопробы. Попросили изобразить истерику, но она слабенькая получилась... Меня все-таки отобрали. Родители очень радовались, а когда началась работа - жалеть стали. Я так уставала, что дома не было сил не то что поесть, но даже переодеться. За полгода похудела на 7 кг. Теперь вот никак не могу поправиться." После окончания средней школы Олеся Янушкевич пыталась поступить в театральный институт, но "срезалась" уже в первом туре. Пришлось пойти в педучилище на факультет дошкольного воспитания. Сама Олеся признает, что ей интереснее было бы стать не актрисой, а кинорежиссером и снимать исторические фильмы. Поэтому после первого года учебы она планировала вновь попытать счастья в театральном, а при неудаче - поступать в университет на биофак, т.к. биология её тоже привлекает. По датам: в статье отмечается, что на интервью Олеся пришла в шубе - значит, беседа состоялась зимой 1990/91 года. В педучилище она поступила в 1990 г. На лето 1991 г. запланировала повторно сдавать экзамены в театральный институт. Год рождения её соответственно 1973-й, возможно плюс-минус 1 .
Олеся погибла примерно в 1991 году....
Satanislav
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 21.65
Раздал: 85.07 TB
85.56%
47654olegg писал(а):
...К сожалению, информация об Олесе Янушкевич в Сети крайне скудна. ... Олеся погибла примерно в 1991 году...