Cronos: The New Dawn Дата выхода: 5 сентября 2025 Жанр: Экшены Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Bloober Team Издатель: Bloober Team SA Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Локализация: Bloober Team Версия: 11.0.0 (88693) по номенклатуре GOG Тип издания: License
Описание: Cronos: The New Dawn - это новое слово в жанре survival horror. Выживайте в жестоких пустошах будущего, сражайтесь с кошмарными монстрами убивайте их до того, как они сольются в нечто худшее, путешествуйте в прошлое, чтобы собрать заблудшие души и раскрыть причину катастрофы, положившей конец человечеству. Приспособьтесь или умрите.
Переживите будущее. Спасите остатки прошлого:
В мире Кроноса бетонные громады Восточной Европы встречаются с технологиями ретрофутуризма: The New Dawn - история, где каждое решение меняет прошлое и грядущее.
Попадите в мир, переживающий Изменение - катастрофу, разделившую человечество на «до» и «после». На пустошах будущего каждый миг - это борьба за выживание. Кошмарные твари проверят не только вашу реакцию, но и тактическую смекалку.
Вы - Скиталец, подчинённый безликому Коллективу. Пустоши будущего - ваш дом, а ваша цель - ловить отсветы временных разломов… способные вернуть вас в Польшу 80-х.
Приспособьтесь или исчезните:
Здесь каждый сам за себя. Хотите выжить - думайте, потом действуйте. Иначе пустошь сожрёт вас с потрохами. Ваши враги - чудовища, некогда бывшие людьми. Для победы над ними вам придётся задействовать весь арсенал.
Временные аномалии - ключ к выживанию. Они помогут проложить путь сквозь пустоши, но помните: патроны и ресурсы не бесконечны. Хорошая подготовка - залог успеха, а один неверный шаг может стоить жизни.
Не дайте им слиться:
Убитые твари не останутся мёртвыми: они могут быть поглощены другими в ходе Слияния и стать быстрее, сильнее, смертоноснее.
Как их остановить? Сжигайте их тела. И быстро. А если не успеете, готовьтесь ко встрече с чем-то еще более жутким.
Собиратель душ:
Ваша задача - найти людей из прошлого, погибших в апокалипсисе. Используя универсальный Сборщик, вы можете извлечь их квантовые следы и перенести их с собой в будущее.
Будьте осторожны: само их присутствие будет влиять на ваше окружение. Чем больше душ вы несёте, тем сильнее ваш костюм пропитывается потусторонним. Ваша сила растёт, но вместе с ней - усиливается шёпот в темноте и видения, шаг за шагом ведущие к безумию.
Оптимизация вышла из чата. в 2К на эпичных настройках 30-45 кадров. При том что Киберпанк в 4К на максимальных настройках графики с трассировкой выдавал в самых сложных сценах стабильные 70 кадров.
teopagam
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 2.541
8.39%
TOJICT9iK писал(а):
Оптимизация вышла из чата. в 2К на эпичных настройках 30-45 кадров. При том что Киберпанк в 4К на максимальных настройках графики с трассировкой выдавал в самых сложных сценах стабильные 70 кадров.
А если ещё с первым Ведьмаком сравнить, то вообще 8К на Ультрах 120 FPS стабильно будет выдавать. Люди до сих пор не понимают как работает оптимизация. В этой игре, текстуры на самых низких настройках детализованней, чем в Киберпанке текстуры на самых высоких. Почему каждый чел в интернете считает своим долгом сравнить любую игру с Киберпанком, типа какая связь между Экшн-РПГ в открытом мире и линейным Сурвайвел-Хоррором? 5 минут покопался в настройках - получил отличную оптимизацию. Но проблема конечно в играх, не в тебе...
JIOXOTPOH
Стаж: 6 лет
Ratio: 51.206
100%
teopagam писал(а):
TOJICT9iK писал(а):
А если ещё с первым Ведьмаком сравнить, то вообще 8К на Ультрах 120 FPS стабильно будет выдавать. Люди до сих пор не понимают как работает оптимизация. В этой игре, текстуры на самых низких настройках детализованней, чем в Киберпанке текстуры на самых высоких. Почему каждый чел в интернете считает своим долгом сравнить любую игру с Киберпанком, типа какая связь между Экшн-РПГ в открытом мире и линейным Сурвайвел-Хоррором? 5 минут покопался в настройках - получил отличную оптимизацию. Но проблема конечно в играх, не в тебе...
Бред написали, чистой воды. Во первых все эти хорроры всегда прятали графику за туманами, темнотой, мраком и прочей атмосферой ужаса и никогда они детализацией не отличались. Этот кал даже радом не стоял ремастерами RE, которые у меня на 2060 шли на максимальных настройках. Просто кривой инди-шлак от индусов. Во вторых то что у игры отвратительная оптимизация в курсе уже всё интернет сообщество. Не знаю когда вы вылупились, но я помню времена когда лет 5 Crysis считался таким же игровым бенчмарком как и Киберпанк сейчас. P.S. Вам это и пытаются донести, что Экшн-РПГ в открытом мире с топовыми технологиями и графикой выдает больше кадров чем коридорный инди-шлак с графикой от мобильных портов.
_________________ ♠ MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 (OC 6800) ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
teopagam
8.39%
JIOXOTPOH писал(а):
teopagam писал(а):
TOJICT9iK писал(а):
Бред написали, чистой воды. Во первых все эти хорроры всегда прятали графику за туманами, темнотой, мраком и прочей атмосферой ужаса и никогда они детализацией не отличались. Этот кал даже радом не стоял ремастерами RE, которые у меня на 2060 шли на максимальных настройках. Просто кривой инди-шлак от индусов. Во вторых то что у игры отвратительная оптимизация в курсе уже всё интернет сообщество. Не знаю когда вы вылупились, но я помню времена когда лет 5 Crysis считался таким же игровым бенчмарком как и Киберпанк сейчас. P.S. Вам это и пытаются донести, что Экшн-РПГ в открытом мире с топовыми технологиями и графикой выдает больше кадров чем коридорный инди-шлак с графикой от мобильных портов.
Сказал, что хорроры прячут графику и начал сравнивать с хоррорами, а бред несу я... Обожаю этот выпад от взрослых людей, когда не хватает знаний или аргументов, тут же пытаются вычислить возраст оппонента. Какая разница кто когда вылупился, если ты не понимаешь разницу между графикой и детализацией текстуры, я не сказал, что это идёт на пользу игре или не дай Бог графика в твоей Киберпанк плохая, я лишь констатировал факт, чтобы люди могли разобраться в потенциальной проблеме оптимизации и смогли правильно настроить графику. Я понимаю, что вам нужно графоном помериться и выплеснуть "праведный гнев", но это не ко мне, я лишь констатирую то, что на поверхности, нужно уметь понимать между строк без фанатизма. А про RE тоже крутой выпад, сказать RE и не уточнить какая часть – это сильно, они же все с одинаковой графикой... Если ты про ремейки, согласен, RE даже близко не стоят с Кроносом... Нет, стоп! Медленно положи на пол и отойди. Я тоже люблю RE, они превосходны, но иногда можно снимать розовые очки. В других игра тоже может быть хорошая графика, представляешь? Признание, что в другой игре графика лучше, чем в RE, не делает RE хуже, особенно, если между ними пол десятка лет. Технологии меняются, графон становится доступнее. Про индюшатину тоже было забавно, учитывая, что те ремейки RE делали энтузиасты... Индустрия сейчас и так переполнена шлаком, давайте хоть иногда признавать в играх размеренный сюжет, физику стрельбы, грамотный левл дизайн, реальное ощущение прокачки и т.д., если ты, конечно, знаешь что-то помимо графона.
TenaX3000
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 9.295
69.74%
В игре две комнаты и один противник, а нагрузка на систему реально как в Кибербанке. Печально. Разницы с рт не увидел, кроме падения фпс почти в два раза. Фг спасает ситуацию но делает управление ещё более кисельным и заторможеным.
Забавно слышать от уникумов выше, что в Кроносе грамотный левелдизайн, прокачка, сюжет и еще физика стрельбы) И еще он гдето хорошую графику увидел! Благодаря тамим игрокам (возможно ему просто нравится коричневый цвет) и хаваем это в 2025 году якобы от студии с бюджетом 30миллионов. 25из которых походу просто рассовали по карманам, а на остаток наняли пару индусов за миску риса. Потому что в игре всё выглядит непрофессионально и отстойно безвкусно безталанно. Про оптимизацию уже написали, это просто тупо дефолтный анриал 5 ассет сляпанный на топовом железе, у них же не тормозило и хорошо, неудосужились даже зайти в стим и проанализировать железо игроков, настолько им было на-рать на вас, а вы кушайтете и хвалите)
Bondis007
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 13.874
78.41%
"это" еще и умудрается тормозитЬ? ПО третьему (центральному) скрино видно "весь масштаб" графена коридорка, так еще и все в тумане - Уффффф, ВОТ ЭТО ДА!
teopagam
8.39%
maux10n писал(а):
Забавно слышать от уникумов выше, что в Кроносе грамотный левелдизайн, прокачка, сюжет и еще физика стрельбы) И еще он гдето хорошую графику увидел! Благодаря тамим игрокам (возможно ему просто нравится коричневый цвет) и хаваем это в 2025 году якобы от студии с бюджетом 30миллионов. 25из которых походу просто рассовали по карманам, а на остаток наняли пару индусов за миску риса. Потому что в игре всё выглядит непрофессионально и отстойно безвкусно безталанно. Про оптимизацию уже написали, это просто тупо дефолтный анриал 5 ассет сляпанный на топовом железе, у них же не тормозило и хорошо, неудосужились даже зайти в стим и проанализировать железо игроков, настолько им было на-рать на вас, а вы кушайтете и хвалите)
Забавно слышать аргументы уровня бабки у подъезда, чувака, который насмотрелся любимых блоггеров и рассуждает тут о любимом цвете других. Судя по твоих аргументам, тебе нравится не только коричневый, но ещё и зелёный и прозрачный. К слову о прозрачном цвете, где я увидел хорошую графику и где я вообще про хорошую графику упоминал касательно этой игры? Если твои аргументы не сотрясение воздуха и твои слова чего-то стоят, прикрепи хотя бы один пруф к своим словам. Твои влажные фантазии и то, что ты употребляешь, никому тут не интересно, ты тут довод предоставь хотя бы один, а не свои предположения, догадки и субъективную оценку. Благодаря таким "уникумам", как ты индустрия и деградирует: "всё вокруг плохо, а как хорошо я сказать не могу". Не нужно быть экспертом, чтобы понять какой цвет употребляет человек, который так примитивно рассуждает. Какие-то референсы, примеры и аргументы, как надо в сюжет, геймлей и левл дизайн будут? Или ты реально просто взял, оскорбил мои умственные способности и вкус, затем ничего не привёл? Ты правда думал, что это так работает? А ты пробовал думать, перед тем как печатать поток своего бреда в интернете?
jin_u
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 3.618
1.22%
Игра не понравилась. Тупой, прямолинейный, заскриптованный геймплэй, попахивающий мазахизмом.
sterling
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 16.361
63.33%
Крутая игруля, сама атмосфера в тему хоррора, а киберпанк вообще-то к хоррору не относиться, это как свою попу сравнить с яйцом страуса) Падает фпс притормаживает, подкрути графику, не умеешь потыркайся по форумам.
Progmatron
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 17.384
100%
Игра огонь! Только вот с версиями запутался
История обновлений: 11.09.2025: Игра обновлена до версии - 6.0.0 (84955).
В раздаче от Let'sРlay История обновлений: 10.09.2025: Игра обновлена до версии - 20250908_2250-323631
Кто в теме?
Yurex77
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.546
100%
Progmatron писал(а):
Игра огонь! Только вот с версиями запутался
История обновлений: 11.09.2025: Игра обновлена до версии - 6.0.0 (84955).
В раздаче от Let'sРlay История обновлений: 10.09.2025: Игра обновлена до версии - 20250908_2250-323631
Кто в теме?
6.0.0 - это GOGовский релиз, а 323631 - стимовский.
IHSEMURAI
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 4.866
4.68%
TOJICT9iK писал(а):
А что у Вас за систему? У меня 7700 и 9700 и при 2к у меня 80 попугаев в среднем.
kaunidze
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.568
0.64%
Уже несколько репаков скачивал - ни один не запускается. Пробовал и от админа. DX 11 тоже менял в свойствах ярлыка - только заставка bloober появляется и вылет. Кто знает, что это? Как ее запустить таки?