Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 792

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Чудотворец (1922) WEBRip [H.264/1080p]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Старые Отечественные Фильмы (HD, FHD, UHD)
Автор Сообщение
user_root ®
Поклонник старого кино, Uploader 500+

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2838.878
Раздал: 539.2 TB
100%
pirates.png
Чудотворец (1922) WEBRip [H.264/1080p]
Производство: РСФСР / 1-й Петроградский коллектив артистов экрана, Севзапкино
Жанр: комедия, история, короткометражный, немое кино

Режиссер: Александр Пантелеев
Актеры: Петр Кириллов, Раиса Мамонтова, Елена Туманская, Василий Кожура, Лазарь Анци-Половский, Екатерина Подольская, Николай Гасилов, Л. Бантышева

Описание:
Молодой крепостной крестьянин Еремей Мизгирь за свои озорные проделки сдается барыней в солдаты. Мизгирь попадает в Петербург в гвардейский полк. Находчивый, разбитной, веселый, он легко справляется со своими служебными обязанностями и, хотя за проказы ему нередко достается от фельдфебеля, никогда не унывает. Но вот пришли печальные вести из деревни: у стариков пала корова, а невесту Еремея Дуню неотступно преследует приказчик. Взгрустнулось солдату...

Фильм из коллекции Госфильмофонда России и опубликован в интернете в рамках совместного проекта "Культура.РФ" и Госфильмофонда России "Открытая коллекция". Фильм объявлен общественным достоянием (Public Domain) и не защищен законом об авторском праве.

Продолжительность: 00:33:24
Качество видео: WEBRip
Субтитры: русские (интертитры)

Видео: AVC/H.264, 1430x1080, ~4898 Kbps
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Kbps
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: С 8 до 22 мск (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_1922 CHudotvorets.mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.21 GB  (
 Рейтинг:    (Голосов: 8)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 20 Сен 2025 18:04:54
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
press227
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 4.761
100%
Из таких фильмов я узнаю порой больше об истории, чем от свистунов из СМИ
user_root ®
Поклонник старого кино, Uploader 500+

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2838.878
Раздал: 539.2 TB
100%
pirates.png
press227
Непростая тема. Вроде все логично. Такие фильмы это так или иначе (все-таки это художественное произведение), но свидетельство современников событий, ну или людей хронологически близких к тем временам. А не так как мы, получающие инфу через седьмые-десятые руки с наслоениями искажений. И сознательных искажений и непреднамеренных. Вроде старое кино должно быть объективней. А с другой стороны, мы упираемся в извечный философский вопрос - а что есть правда? Ну, вот современные фильмы о текущих событиях, они насколько правдивы и информационно полны? И насколько объективно мы сами способны это оценить? Неразрешимый вопрос. Сам для себя я так решил - смотрю и получаю удовольствие, не ищу там некой правды, исторической хроники. Представляю, что все это происходит в некой параллельной реальности, очень похожей на нашу. Как-то так. Бред? :D

Ratio: 4.761
100%
user_root писал(а): Перейти к сообщению
press227
Непростая тема. Вроде все логично. Такие фильмы это так или иначе (все-таки это художественное произведение), но свидетельство современников событий, ну или людей хронологически близких к тем временам. А не так как мы, получающие инфу через седьмые-десятые руки с наслоениями искажений. И сознательных искажений и непреднамеренных. Вроде старое кино должно быть объективней. А с другой стороны, мы упираемся в извечный философский вопрос - а что есть правда? Ну, вот современные фильмы о текущих событиях, они насколько правдивы и информационно полны? И насколько объективно мы сами способны это оценить? Неразрешимый вопрос. Сам для себя я так решил - смотрю и получаю удовольствие, не ищу там некой правды, исторической хроники. Представляю, что все это происходит в некой параллельной реальности, очень похожей на нашу. Как-то так. Бред? :D

Вы безусловно правы, если быть молодым и неопытным, то вряд ли получится читать "между строк" (я не про Вас конечно, но мне прилично и я педагог). Полной информации о событиях, изложенных в фильме точно нет и не стоит даже думать об этом. Мне интересны мимика второго плана, причёски, антураж... За всем этим стоит не только рука организаторов фильма, но и часть культуры того времени. Это немного, но как документ. К этому можно приставить остальное простым воображением

я как-то указывал на этом сайте, что игра актёров даже 50-х годов сильно отличается от сегодняшних актёрских ужимок и сленга, татуажа бровей, сутулости от гаджета... Скажем князь Потёмкин в известной дилогии про русский флот весьма впечатляет речью и похож по портретам и бюстам- консультанты были живы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Старые Отечественные Фильмы (HD, FHD, UHD) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1