Дом динамита / A House of Dynamite (2025) WEB-DL [H.265/2160p] Производство: США / First Light Productions, Netflix, Prologue Entertainment Жанр:триллер, драма
Описание: После запуска неизвестной ракеты по территории США начинается расследование. Власти пытаются выяснить, кто стоит за атакой, и определить способы ответа. Параллельно разворачиваются интриги среди политиков и спецслужб. Каждый сталкивается перед необходимостью обеспечить безопасность страны самым быстрым способом.
Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:schumaher Продолжительность: 01:55:04 Качество видео: WEB-DL 2160p Перевод: Любительский многоголосый (заКАДРЫ) Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: Русские (Forced, Full), украинский, английские (Full, SDH)
Это не триллер/драма а сатира в стиле макьюментари. Что-то типо "не смотрите вверх" только на серьёзных щах. Отличное кино
amotsarack
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 178.109
100%
Охренеть. Просто охренеть. Начиналось как обычное УГ, а закончилось... мда. Умеют же, мерзавцы, когда хотят. Жаль, хотят редко. Могу сказать за себя - уж на что я хохоча смотрю все, что считается ужастиками и триллерами, но вот тут меня пробрало. А знаете... верю. Вот в такое как раз, в отличии от лубочно-идиотического "не смотри наверх", верю прямо сразу.
Правда есть одно такое очень неприятное соображение - а ведь это предупреждение... Попытка крикнуть "люди, что вы творите! Нам ведь всем 3.14здец может прийти просто потому, что вы - некомпетентные идиоты, живущие в иллюзиях, что у вас все под контролем!". И момент выбран очень вовремя, очень. И никаких гарантий, что это не окажется внезапной документалкой, опередившей время. Этакое "Как я перестал беспокоиться и полюбил атомную бомбу", в реалиях этого сраного постмодерна и тотальной некомпетентности.
Моя оценка - шикарно. Непривычно скомпоновано, но тем не менее. Сходящийся в конце пазл.
klonoike
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.882
0.77%
давно не смотрел хороших фильмов как этот, я бы конечно добавил
Очень наглядно показано, как всё будет. Просто представить картину. Это одна МБР, а когда их полетят сотни, что будет? Просто катастрофа. Ни кто не будет разбираться, кто виноват, всех в труху. Отличный фильм. Актёры отыграли отлично.
Spr_
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.925
95.16%
leugene писал(а):
Очень наглядно показано, как всё будет. Просто представить картину. Это одна МБР, а когда их полетят сотни, что будет? Просто катастрофа. Ни кто не будет разбираться, кто виноват, всех в труху. Отличный фильм. Актёры отыграли отлично.
согласен кастинг и постановка сильные, тут Идрис Эльба, Ребекка Фергюсон, Джаред Харрис, Джейсон Кларк..
Начал смотреть из уважение к режиссеру ( точнее режиссерке ), было интересно посмотреть что она сняла после довольно долгого перерыва. Отличное кино, держит в напряжении до самого конца, тут обойдусь без спойлеров о концовке, да и не в ней дело. Фильм, как часто бывает у серьезных американских режиссеров, очень самокритичен по отношению к своему правительству, впрочем хорошо показаны разные ветви управления, от сомневающихся до готовых стереть в порошок все при первой угрозе. Это не Оливер Стоун конечно, но достаточно близко к нему по жесткости съемки и отношению к власти. Кстати, а где там наши родные российские "Оливеры Стоуны"? Это даже не явная сатира, как "Не смотрите наверх", а вполне серьезное моделирование возможной ситуации и реакции на нее. Понятно, что нам не показали всю подноготную принятия решений, как это существует в США на самом деле, но думаю достаточно близко к правде.
Еще одно хорошее предупреждение человечеству, что какой-нибудь не вполне умный человек (мягко скажем так ) может запустить нечто, что может привести к мировому коллапсу . Прямо злободневное кино, можно так сказать, а то тут всякие Буревестники разлетались в единичных экземплярах в последнее время, так он даже не долетев до цели может устроить небольшой такой локальный Чернобыль.
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 23.352
Раздал: 10.76 TB
100%
Смотреть не буду Идрису, мать его, Эльба - никогда не прощу глумления над "Тёмной башней" Стивена Кинга
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
xopoc79
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 30.513
Раздал: 49.94 TB
55.67%
Yuridar писал(а):
Смотреть не буду Идрису, мать его, Эльба - никогда не прощу глумления над "Тёмной башней" Стивена Кинга
Мне актер вообще не нравится. Но это не повод не смотреть, если фильм хороший.
Правда, Темную Башню даже смотреть не стал - да, по причине надругательства над сюжетом. Целенаправленно чей-то грехообзор посмотрел, этого хватило.
gram
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 128.984
100%
Мой опыт присутствия в сложных ситуациях, требующие компетенций, концентрации подтверждается. Так и будет, решать будут самые "тупые", которые не умеют думать, у которых готовые шпаргалки. Кто не умеет сострадать. Те кто поставлен чтобы решать без шпаргалок сольются, пустят сопли, слюни, начнут спасать родных, прощаться с любимыми. От страха согнутся в рвоте, впадут в оцепенение.
Так погибнет все. Сильными натренированными руками. С головами без эмоций, без сочувствия, без оглядки назад.
losssless
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 6.776
4.55%
Кому жаль своих нервов - не смотрите на это сборище профнепригодных. Вместо того, чтобы действовать слаженно и отработанно, они звонят семьям и плачут над семейными фоточками при первых признаках нападения. Генерал интересуется результатом матча, когда до удара считанные минуты. Тьфу. В топку такое "искусство"
josh1944
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.081
27.16%
amotsarack писал(а):
Охренеть. Просто охренеть. Начиналось как обычное УГ, а закончилось... мда. Умеют же, мерзавцы, когда хотят. Жаль, хотят редко. Могу сказать за себя - уж на что я хохоча смотрю все, что считается ужастиками и триллерами, но вот тут меня пробрало. А знаете... верю. Вот в такое как раз, в отличии от лубочно-идиотического "не смотри наверх", верю прямо сразу.
Правда есть одно такое очень неприятное соображение - а ведь это предупреждение... Попытка крикнуть "люди, что вы творите! Нам ведь всем 3.14здец может прийти просто потому, что вы - некомпетентные идиоты, живущие в иллюзиях, что у вас все под контролем!". И момент выбран очень вовремя, очень. И никаких гарантий, что это не окажется внезапной документалкой, опередившей время. Этакое "Как я перестал беспокоиться и полюбил атомную бомбу", в реалиях этого сраного постмодерна и тотальной некомпетентности.
Моя оценка - шикарно. Непривычно скомпоновано, но тем не менее. Сходящийся в конце пазл.
Очень похоже, что так все и будет. Сев.Корея, Китай или, на худой конец, Иран запустят ракету с ядерной боеголовкой- и понесется...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
losssless писал(а):
Кому жаль своих нервов - не смотрите на это сборище профнепригодных. Вместо того, чтобы действовать слаженно и отработанно, они звонят семьям и плачут над семейными фоточками при первых признаках нападения. Генерал интересуется результатом матча, когда до удара считанные минуты. Тьфу. В топку такое "искусство"
Слава богу, у нас еще не было повода проверить, как было бы на самом деле)). Но похоже, что в реале может получиться еще хуже. Примеры были: две ядерных тревоги в 1973м, когда и бомбы были подвешены во время войны Судного дня, и носители их уже были в воздухе на пути к целям- успели повернуть назад, и Карибский кризис, когда подводная лодка СССР была готова выстрелить торпеду с ЯО по авианосцу США, и 1984й год, когда в СССР произошел сбой системы обнаружения запуска МБР как следствие отражения солнца от высоких облаков-слава богу, подполковник на дежурстве оказался вменяемым и отменил тревогу. Это только то, что мы знаем. А на самом деле таких случаев, когда из-за ошибки мир стоял на грани было больше- американцы говорят, что 9. Подозреваю, что больше.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
alexav писал(а):
Еще одно хорошее предупреждение человечеству, что какой-нибудь не вполне умный человек (мягко скажем так ) может запустить нечто, что может привести к мировому коллапсу . Прямо злободневное кино, можно так сказать, а то тут всякие Буревестники разлетались в единичных экземплярах в последнее время, так он даже не долетев до цели может устроить небольшой такой локальный Чернобыль.
Ну предыдущее испытание Буревестника примерно к нему и привело-меньших размеров. Взрыв двигателя, радиоактивное заражение Архангельской области, восемь ученых и конструкторов, получивших большие дозы, чистка и дезактивация десятков тысяч гектаров земли...дешево отделались.
Pharao
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 0.46
0%
Сильный фильм. И что интересно, снять подобный фильм в РФ или Китае - невозможно в принципе.