Режиссер: Наталья Назарова Актеры: Алина Ходжеванова, Максим Стоянов, Илья Носков, Ирина Носова, Олеся Иванцова, Леонид Поляков, Евгений Трушев, Александр Пухов, Платон Широбоков
Описание: В морском северном городе живет Яна. Вопреки всему она умеет находить удовольствие в маленьких радостях бытия. Яна увлекается филателией и долгими прогулками вдоль линии прибоя. Она живет в ожидании корабля, на котором вот-вот должен вернуться её отец. Однажды на почту, где работает Яна, заходит моряк Петр, и жизнь девушки меняется.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:Moysha1976 Продолжительность: 01:38:35 Качество видео: WEBRip 1080p Язык озвучки: Русский Субтитры: отсутствуют
этот вопрос меня давно преследует: почему отечественные фильмы выходят с таким всегда отвратительным звуковым битрейтом? шестиканалку днём с огнём, ночью разогнём.
Сергей Ежов
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 32.494
Раздал: 138.9 TB
100%
Mr_Romizz писал(а):
этот вопрос меня давно преследует: почему отечественные фильмы выходят с таким всегда отвратительным звуковым битрейтом? шестиканалку днём с огнём, ночью разогнём.
Потому что эта шляпа абсолютно никому не нужна..как и большинство российских фильмов..у нас ни одного нормального звукорежиссера нет в стране...
alexav
Стаж: 18 лет
Ratio: 15.046
0.27%
Mr_Romizz А если выходит наш фильм с нормальным 5 канальным звуком, то стонов тут обычно бывает еще больше, т.к. накладывать перевод поверх нет необходимости и все выкладывается "как есть", в результате при просмотре на обычном телевизоре с 2мя каналами ( маркетинговая уловка , что телевизор умеет Dolby Atmos, не спасает никак ) фоновые звуки забивают диалоги и все дружно начинают жаловаться на "плохой звук" и что не разобрать речь.
Mr_Romizz
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.277
42.89%
alexav писал(а):
Mr_Romizz Dolby Atmos, не спасает никак ) фоновые звуки забивают диалоги и все дружно начинают жаловаться на "плохой звук" и что не разобрать речь.
ну да ну да. виноваты конечно не актёры, которые бубнят невнятно, ни режиссёр, который по идее должен следить и за их артикуляцией в том числе, ни звуковики, которые не могут нормально всё это записать, убрать шумы и свести. виновата конечно же техника ) ладно, хорошо. а при всратой двухканалке с низким битрейтом всё отлично слышно... ладно, проехали, придётся смотреть то что есть.
stpavel163
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 0
0%
Классный фильм.
alexav
0.27%
Mr_Romizz Если вы посмотрите на Кинопоиске, то можно увидеть, что у фильма был кинотеатральный прокат, значит была и 5 каналка, которую в данном случае "на коленке" перевели в 2.0 да еще и с низким битрейтом. Вот вам самый простой пример - "Аритмия" - фильм который невозможно смотреть на всех наших онлайн платформах, т.к. он сделан именно под 5.1 звук, там много диалогов и все это после неумелого даунмикса в 2.0 превратилось в неразборчивую кашу. Я сам недавно включил пересмотреть на Премьере или Кионе, мучился треть фильма, быстро скачал нормальную 5 каналку и дальше уже смотрел нормально до конца. Аналогичная судьба у более свежего фильма Хлебникова - "Снегирь" - то же самое, нормально смотрится только в 5.1 с центральным каналом для диалогов. Возможно , если бы звукорежиссер сработал профессионально и заведомо приготовил 2 дорожки 2.0 и 5.1 было бы намного лучше.
Легенда Зоны
Только чтение
Стаж: 2 года
Ratio: 0.742
99.59%
Очень хороший фильм. Добрый и грустный. Про людей которых мы не замечаем, про одиноких, живущих вот так как героиня. Открытая концовка заставляет верить в хорошее.
questhdd
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 23.095
0.76%
Прекрасное кино, спасибо, весь фильм плакал от счастья, давно такого не было )
alexav
0.27%
Очень хороший и очень добрый фильм. Можно даже сказать фильм - добрая современная сказка, хотя если почитать описание к ее короткометражной версии "Светлячок", то там несколько по-другому описана первоначальная задумка режиссерки. Актриса Алина Ходжеванова просто потрясла своей игрой, такая искренность и наивность одновременно, я даже следом включил сериал на Premier, просто чтобы убедиться, что это не актриса с инвалидностью, а это именно актерская игра. С большим сожалением прочитал, что режиссер этого фильма Наталья Назарова умерла весной этого года от онкологии, а ее муж актер Геннадий Назаров (запомнил его по ролям в "Чонкине" и "Орел и решка" потом он мало снимался - болезнь ) оказывается умер следом, совсем недавно.
Решил посмотреть ее же фильм Простой карандаш (2019) WEB-DL [H.264/1080p-LQ] где у нее опять же снялась Алина Ходжеванова Да, я уже понял, что это совсем не добрый фильм, но я люблю разные жанры, в т.ч. и фильмы типа "Левиафана".
Update: Посмотрел и "Простой карандаш" - очень сильный фильм, хотя многим такие сейчас не нравятся, довольно тяжелый фильм про "русскую хтонь" из глубинки с очень своеобразной концовкой, которую сама режиссерка считает позитивной (нашел в сети обзор) но большинству таковой не покажется точно.
kivgazovvv
Стаж: 3 мес. 27 дней
Ratio: 13.035
Раздал: 723 GB
100%
Судя по описанию, похоже на современную интерпретацию "Ассоль"
Covax007
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 1.833
75.82%
Сильное кино...
вечная память Наталье Назаровой. и ведь к 10 минуте понимаешь уже, чем все закончится, и что это за история. а это, друзья мои, "русское неприкаянное".. это Башмачкин, князь Мышкин, Коля-Перекати поле...
и слезы в глазах и ком в горле. и браво Алина Ходжеванова.
по мне так фильм года в стране, которая втоптала кино в ....
Puris
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 26.206
9.57%
Mr_Romizz писал(а):
с языка снял + про звукорежиссеров ниже. И все вроде неплохо - сценарий, режиссура, но звук склоняет пополам
alexav
0.27%
Puris писал(а):
но звук склоняет пополам
Это фильм вышел у нас на нескольких онлайн платформах, будем надеяться, что это первый попавшийся, худший по звуку вариант, а есть еще и 5 каналка, которая всплывет позже. Сам жду, чтобы оставить уже в коллекции .
densy79
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 10.456
1.46%
Фильм замечательный! Светлый, смешной и грустный. Без пошлости и грязи. Именно такими фильмами должно славиться российское кино, а не жалкими подделками под Голливуд. Вечная память режиссеру. Очень жаль, что не увидим больше ничего от неё..