В большом городе / Будни / За и против / Москва кабацкая / Город зовет (1928) WEBRip [H.264/1080p]Производство: СССР / Белгоскино Жанр: социальная драма, немое кино
Режиссер: Михаил Авербах, Марк Донской Актеры: Софья Яковлева, Галина Малиновская, Георгий Бобынин, Александр Тимонтаев, В. Макаров, Александр Громов, С. Мей, Василий Макаров
Описание: Годы нэпа. В провинциальном городке двое неразлучных друзей - Саша Бутов, увлекающийся изобретательством, и Герасим Огузкин, пишущий стихи, - знакомятся с приезжим лектором и «маститым поэтом» Аполлоном Масленским. Он уговаривает молодых людей ехать в Москву, «где только и развернутся их способности». Два друга едут покорять столицу (боже, какой же древний сюжет!). Порывы обоих чисты и наивны, но одного затягивает нэпмановская разлагающая среда. А пролетарский энтузиазм второго помогает найти и дело жизни, и верную любовь. ------------------------------------- Взяла в штыки меня столица За пьяным дымом нету дня, О жизнь, голодная волчица, В лесу вскормившая меня. -------------------------------------- Фильм из коллекции Госфильмофонда России и опубликован в интернете в рамках совместного проекта "Культура.РФ" и Госфильмофонда России "Открытая коллекция".
Продолжительность: 01:10:44 Качество видео: WEBRip Субтитры: украинские (интертитры), русские
На памятнике Пушкину его строфы зацепили, во всех изданиях: "И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал", это и со школьной скамьи каждый помнит
на памятнике "И долго буду тем народу я любезен Что чувства добрые я лирой пробуждал". Любопытно, а как в оригинале было? Или у АС были редакции?
Фильм практически хроникальный, в кадре двадцатые годы.
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 4039.931
Раздал: 447.2 TB
100%
Ruroni-SPb писал(а):
Или у АС были редакции?
Надо в академических изданиях смотреть. Там финальные релизы.
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.