Of Ash and SteelДата выхода: 25 ноября 2025 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди, Ролевые игры Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Fire & Frost Издатель: tinyBuild Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Язык озвучки: Русский, Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Локализация: Fire & Frost Версия: 1.06 (88815) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10 (х64) Процессор: Intel Core i5 10600, AMD Ryzen 5 3600 Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 1070, AMD Radeon RX 5700 XT, DirectX 12 Свободного места на жестком диске (SSD): 26 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Of Ash and Steel - ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. В Of Ash and Steel сложная, но удобная боевая система. Вы не станете легендарным охотником за головами или истребителем чудищ в самом начале игры. Нет, вам нужно освоить механику боя: научиться управлять выносливостью, рассчитывать время атак и парирований, подобрать стойку и тип оружия, которые вам подходят. Это требует времени и практики, но чем больше вы играете, тем лучше понимаете, как действовать, и вместе с этим развивается и Тристан.
Чтобы защитить себя, придётся овладеть различным оружием, отточить активные навыки и даже использовать окружение. Кому-то по душе ловкое фехтование, кто-то предпочтёт быть рыцарем в тяжёлой броне, а кто-то изобретёт свой уникальный стиль боя. Решать только вам!
Наша история полна захватывающих сюжетных поворотов, юмора и удивительных открытий. Примерьте на себя роль картографа, которому суждено стать героем. Вам предстоит выживать, набирать силу и заключать союзы. Докажите, что даже потерявшие всё люди могут влиять на судьбы всего мира. Болтайте с местными жителями и помогайте им с заданиями. Чем больше вы совершенствуетесь, тем больше вас уважают. Присоединитесь к одной из основных фракций, участвуйте в её истории и получайте уникальные награды. Ваши действия влияют на судьбу других персонажей и даже всего мира.
В Of Ash and Steel нет системы индикаторов, ведущих вас за руку во время прохождения заданий. Вместо этого вспомните радость от исследований, и пусть вас направляет любопытство. Этот мир щедро вознаградит тех, кто осмелится раскрыть его секреты. Слушайте, что говорят другие люди, чтобы найти свой путь. Читайте книги и записи, чтобы узнать о мире вокруг вас как можно больше. Отмечайте интересные места на карте, исследуйте остров и находите спрятанные сокровища!
Вот что я ждал ! Спасибо за оперативность ) Вчера вечером вроде только вышла
kokovich
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 3.579
11.15%
спс, класс!
Dimeshka
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 30.788
99.7%
со звуком в первом ролике у всех проблемы? самое смешное что с английской озвучкой проблем нет, "русская Готика"
niko154
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.405
0.82%
Кстати в демке звук был в ролике ) но ничего страшного , бывает . Есть мелкие баги , но думаю исправят , а так игра класс) решил купить , поддержать разработчиков так сказать , там сейчас скидка)
DoubleB
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 366.719
100%
Что ж, попробую с любопытством
Lestat000
Стаж: 10 мес.
Ratio: 60.035
100%
Постоянные фризы. Память кушает просто жесть! Вылеты тоже присутствуют. Короче оптимизация очень плохая. А так, мне как любителю Готики, игра крайне интересна. Вывод: пока не играбельно, но надеюсь исправят.
Belog
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 14.756
78.39%
Игра в неё в раннем доступе. косяки конечно есть, особенно с парированием в боях, подтормаживает игра порой, но мне понравилась. Напоминает Готику 1. графика конечно так себе, так и цена невысокая. Тем более разрабы наши. Купил её.
vitamix
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.168
100%
У меня одного игра зависает, когда в город хочешь войти?
DonHead
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 54.594
100%
Всё никак не могу запомнить, что у GOG релизы при установке всегда используют память системного диска. Я специально брал под винду маленький ссд, что бы не захламлять ничем лишним, в итоге при установке пишет, что недостаточно места на системном диске С, ну впрочем как обычно, думаю после написания вручную комментария у меня в памяти этот момент наконец отложится. Ну и может кому полезно будет это знать перед закачкой.
_________________ ~Yarr! we are the pirates!~
Yashkutovich
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.312
100%
Этакий закос на Готику. Как по мне больше даже на первый Risen. Кривинько, в целом неказистая боёвка и некоторые анимации. Но есть приятные интерактивные мелочи. Такой себе проект, на шесть из десяти как по мне. Стал надоедать после пары часов. И кстати мне понравилась озвучка, очень добротно. Спасибо за репак
Установил, к сажлению ХВОХ джойстик не подключается, у кого то есть такая проблема еще? Подскажите как можно решить это?
Chateau
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 34.131
4.41%
На данный момент игра нестабильна многие квесты нельзя закончить а квестовые предметы исчезают, зависания и вылеты ждем фиксов, провел в игре 20 часов игра классная
ProstoTelo
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 5.438
Раздал: 9.558 TB
100%
Взлом замков - бесячее ГЭ радномное. А так норм.
den4iroukr
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.475
0.28%
Пропал курсор мыши, на ощуп взаимодействовать бесит. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Сама игра затягивает, понравилась. но неиграбельна пока что... =(