Чародеи (1982) HDTVRip [AV1/2160p]Производство: СССР / Гостелерадио СССР, Одесская киностудия Жанр:мюзикл, фантастика, мелодрама, комедия
Режиссер: Константин Бромберг Актеры: Александра Яковлева, Александр Абдулов, Екатерина Васильева, Валентин Гафт, Семён Фарада, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган, Михаил Светин, Роман Филиппов, Анна Ашимова и др.
Описание: Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели...
Релиз от:Elixiry
Продолжительность: 02:26:33 Качество видео: HDTVRip Перевод: Не требуется Субтитры: отсутствуют
Исходник: 4К AI UPSCALE, HEVC, 2160p, SDR от PulShome. Данный релиз - перекодирование кодеком AV1 P.S. Я делаю только релиз с разрешения автора - вопросы НЕ задавать!!!
Electrician1974 Чем обусловлен такой высокий битрейт для av1?
_________________ Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо. Вся информация обо мне - на моей страничке.
Nyk
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 9.134
65.69%
Поддерживаю Antonij72_NN. Тоже заметил у автора рипы, с немного излишним битрейтом. Кроме увеличения размера файла в этом больше нет ни какого смысла. Спасибо конечно за ваши труды, но хотелось бы что бы вы чуть больше углубились в тему AV1 кодека. Битрейт реально завышен примерно в полтора, два раза, и как итог, это конечный результат. От такого битрейта, качество картинки ни как не улучшается, но полностью теряется смысл использования AV1 кодека. По своему опыту, битрейт от 5000 до 7000 это кодирование вообще без потери качества, но в итоге было бы не 15 ГБ а 6-9 ГБ.
Antonij72_NN Nyk Прошу Вас ознакомится с "Дополнительной информацией". И потом действовать, согласно описания
Antonij72_NN
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 37.158
Раздал: 98.01 TB
100%
Electrician1974 Но это же, согласно доп. информации, именно Вы кодируете в av1 с завышенныи битрейтом. Поэтому и спрашиваю у Вас: чем обусловлен такой битрейт? 7000 не хватает?
_________________ Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо. Вся информация обо мне - на моей страничке.
Darkhan_m_e
Uploader 100+
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 1627.215
Раздал: 309.9 TB
100%
Antonij72_NN писал(а):
Вы кодируете в av1
Кодирует человек ниже, там же все написано((
Electrician1974 писал(а):
Релиз от: Elixiry
Antonij72_NN
100%
Darkhan_m_e Хорошо. Но по ссылке с сайта, указанного в файле из доп.информации, лежит файл "Чародеи (1982)(4K_AV1_13Mbps)(AI convert Vadik-p).mkv".
А здесь раздается файл с битрейтом 14,2 Mbps и весом на 1,5 гб больше...
Electrician1974 ®
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.524
100%
Antonij72_NN Я вообще не понимаю, про что Вы.... Какая ссылка в доп информации на торрент? Там ссылка на страницу автора (мастера) Elixiry. Торрент файл в раздаче - Чародеи (1982)_av1_PulShome.mkv. Про какой сайт Вы говорите? Если наш, Upscale, то там да, работа Вадика. А этот релиз - Апконверт мастера PulShome с трекера, который нельзя называть. Просто "перегон" его апскейла в AV1.
Antonij72_NN
100%
Electrician1974 писал(а):
ро какой сайт Вы говорите? Если наш, Upscale, то там да, работа Вадика
Да, именно про него. И я не писал про ссылку на торрент. Я писал про ссылку на файл.
Сам буду пережимать в 2560х1440, av1. Как Вы советуете, какой мне файл жать - Чародеи (1982)(4K_AV1_13Mbps)(AI convert Vadik-p).mkv или Чародеи (1982)_av1_PulShome.mkv ?
Electrician1974 ®
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.524
100%
Ну тут крайне сложно советовать. И то и то апскейл. Тут вариант выкачать 2 версии, сравнить, выбрать лучшее по качеству и уже после этого пережимать
Nyk
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 9.134
65.69%
Друзья о чем мы тут спорим? Кодек AV1 предполагает уменьшение размера исходного файла даже при не высокой скорости битрейта. Тут точно есть избыточный поток, который совершенно не добавляет улучшения в исходный материал. AV1 и разрабатывался для того что бы уменьшить поток битрейда сохраняя качество исходного материала. При трансляции такого сигнала в ~14.2 Mbps например на YouTube будут лаги и задержки при стандартной скорости обычного интернета пользователей в 100 Мбит/с пропускной способности. Но если даже удвоить битрейт, это не прибавит к качеству картинки ни че го. Кроме его размера.