Дива Печали (Скорбная красота) / Diva Dolorosa (1999) WEBRip [H.264/1080p]Производство: Нидерланды / Cineteca del Comune di Bologna, Filmmuseum Distributie Жанр:драма, декаданс, экспериментальное кино, немое кино
Описание: Очень необычный фильм. Тут нет как такового сюжета, нет главных и второстепенных героев. Это фильм-настроение, фильм-эмоция, фильм - погружение в атмосферу декадентского искусства начала 20-го века, атмосферу эстетики Черного Романтизма. Технически этот фильм представляет собой смонтированные небольшие фрагменты очень популярных итальянских фильмов 1910-20-х годов. Скорее всего понравится фильм только тем у кого достаточная "насмотренность" подобного антикварного кино. Кто мало знаком с немым кинематографом, тому вряд ли фильм "зайдет", как молодежь говорит. Опасаюсь, что и женщинам не очень понравится этот фильм. Мои личные впечатления - первая мысль от просмотра - "Боже! Как это красиво! И как это печально... Ты прекрасна, Дива Печали! Завораживающе прекрасна, Diva Dolorosa".
Продолжительность: 01:07:34 Качество видео: WEBRip Перевод: немой с интертитрами Субтитры: итальянские, английские (интертитры), русские
Het Comomeer 1914 Sangue bleu, 1914 La donna nuda, 1914 Fior di male, 1915 Rapsodia satanica, 1915 Il fuoco (la favilla - la vampa - la cenere), 1916 Tigre reale, 1916 Malombra, 1917 Il processo Clémenceau, 1917 Caino, 1918 Carnevalesca, 1918 Maman poupée, 1919 La piovra, 1919 La storia di una donna, 1920
Лишь некоторые картины дошли до наших дней и доступны в сети.
О да! Шикардос... Рад что нашли. В прошлый раз я пытался Вам прямую ссылки скинуть чтобы сэкономить время, но мне надавали по попе за ссыль, понятия не имел что здесь запрещено постить такие штучки )))
Печально что такая красота до нас дошла лишь отдельными фрагментами. Но радует что все же дошла. Прекрасные актрисы, прекрасный кин, настоящая Эпоха невинности!