Ferrat2, я выше недавно, ответил немного формально, но по сути вопроса - тут ведь многое от желание зависит, и мы знаем кучу примеров когда человек с более слабым оборудованием, делает лучше - чем люди с новейшими устройствами, но без желания разобраться, и это так. Однако, программа - это не дорогой ноутбук, а то - что можно скачать и использовать. То есть, найти под свои цели более подходящий вариант. Вы интересовались какие кодеки, либо программы можно использовать. Смотрите, Вам ведь ненужно гнаться за супер-успешными риперами, это бессмысленно, ведь их пруд-пруди в сети, да, за четверть века - много насобиралось мастеров, и есть действительно хорошие (размер/качество). Что нужно ? я так понял - нужно для себя, но чтобы визуально приемлемо. Поэтому, я не хочу останавливаться на Bigasoft Total Video Converter - о которой Вы упомянули, раз Вам нравится, это прекрасно.. Но, я её поюзал, и да, это хорошая программа, жаль подарить ей нечего. )) Также, я не буду предлагать то чем я пользовался (XviD4PSP, или на крайняк по быстрому Media Coder Premium). А хочу предложить попробовать:
HandBrake 1.11.0 + Portable [Multi/Ru] - это последняя версия, которую залил наш одноклубник. Там есть портабле обеих разрядностей, и установщики. При запуске, в случае отсутствия на ПК, Вам будет предложено установить:
.NET 8.0 Desktop Runtime (v8.0.25) - это для х64 разрядности.
Попробуйте. Да, эта программа не без недостатков. Но, в ней русский интерфейс есть, и опциональны многие параметры. Если попривыкнуть, попрактиковаться, наверное можно делать для себя и близких рипы.
В общем, будет желание - попробуйте. И, побольше гуглите в сети, потому что есть некоторые программы - которыми почти не пользуются, а просто заливают на трекера/ресурсы, и при всём желании - толком никто ничего не подскажет. Bigasoft - один из десятков конвертеров, я например, чтобы близкие/знакомые не "тупили" - в поисках настроек, советую Format Factory, в ней вообще всё просто. Удачи.