| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Минцифры России назвало фейком появившуюся в СМИ информацию о том, что домашние интернет-провайдеры в Москве якобы готовятся ограничивать доступ к сайтам и оставлять пользователям только сервисы из «белого списка».
В ведомстве пояснили, что при угрозах безопасности, связанных с атаками беспилотников, в ряде регионов действительно может точечно ограничиваться мобильный интернет. По словам министерства, такие меры используются как элемент защиты от атак.
При этом в Минцифры отдельно подчеркнули, что подобные ограничения не распространяются на домашний интернет. Ведомство объясняет это тем, что проводные сети не связаны с использованием беспилотников, поэтому необходимости ограничивать фиксированный интернет нет.
Ранее СМИ сообщили со ссылкой на источник из телекоммуникационной отрасли, что московские провайдеры домашнего интернета якобы начали «срочно внедрять» систему «белых списков». Якобы задачу оперативно запустить систему уже дали IT-специалистам большинства операторов домашнего интернета в столице. Цель — обеспечить пользователям доступ к сайтам из «белого списка» в случаях отключения интернета. Эксперты отметили, что помимо недоступности зарубежных ресурсов, от такой фильтрации значительно снизится общая скорость и качество домашнего интернета.
Сейчас в "белом списке" Минцифры России находятся более 120 сервисов, они доступны в условиях ограничения мобильного интернета в России, следует из подсчетов РИА Новости. Среди них — соцсети, интернет-магазины, государственные сайты, банки, сайты СМИ, стриминговые сервисы, операторы связи и сайты для бронирования путешествий и покупок авиабилетов. МинцифрыВ РФ начали ограничивать домашний интернет. Речь не про белые списки ... |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
everyone
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 24.032
100%
|
Сколько всего можно запретить под предлогом борьбы с бпла или с мошенниками. Однако, эффективность этих мер видна невооружённым взглядом. Беспилотники летают, мошенников меньше не стало. Лучшая мера против беспилотников было и остаётся пво, а против мошенников - здравый смысл. И только с пво у нас все с порядке. Но зато сколько бабла попилено... |
|
|
 |
Uzzer
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.774
66.01%
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1226.005
Раздал: 288.9 TB
96.85%
|
Зато Mesh голимый, вбросивший это, неплохо репостов и просмотров собрал в Телеграм 😂 |
|
|
 |
DobriyDjuk
Только чтение
Стаж: 1 мес. 4 дня
Ratio: 96.414
100%
|
Если сказали, что не будут ограничивать, то значит обязательно будут. |
|
|
 |
zsexdr
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.095
67.98%
|
Это вброс для прощупывания почвы.И они обязательно будут блокировать.Пво тока в москве и на валдае.А больше его нет,а где было все забрали и стянули в Москву. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: DobriyDjuk писал(а):  | Если сказали, что не будут ограничивать, то значит обязательно будут. |
Это как с пенсионным возрастом,конституцией,мобилизацией. |
|
|
 |
Inbowich
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.999
100%
|
Им ещё кто-то верит? Имею ввиду искреннее, взвешенное доверие, а не навязанное-зомбированное мнение. |
|
|
 |
dauster
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 12.694
0%
|
Ну-ну. Сказочники. Схема по любому прорабатывается и работы идут, чтобы они там не говорили. Поводов для отключения интернета может быть много: например, на манер Ирана, при каких-то волнениях внутри страны могут вырубить всё в один момент. Протоколы для этого 100% давно уже написаны. Волнения - это не обязательно протесты какие-то, а, например, политическая ситуация (если дедушка, например, решит отъехать в лучший мир и начнется дележка власти между элитами с привлечением "электората"). |
|
|
 |
barmen
Только чтение
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
everyone писал(а):  | мошенников меньше не стало |
могу сказать, что из за ограничений на использование симкарт иностранными гражданами и на количество зарегистрированных номеров гражданами России. Моим родителям мошенники в последнее время звонят только с украинских номеров +3. Теперь не получится набить симбокс тысячами симкарт, оформленных на умершего бомжа. Судя по всему другие страны тоже не помогают пользоваться своими симкартами. Поэтому мошенникам приходиться пользоваться своими рідними номерами |
_________________ Освобожденные граждане обязаны носить кастрюлю на голове
|
|
 |
Vitt007
Стаж: 1 мес. 8 дней
Ratio: 36.46
4.9%
|
Веселое время в мире настает. Когда налог на воздух введут? И если человеку 120 кг - должен платить в 2 раза больше за потребление кислорода.  |
|
|
 |
Bumbarac
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 27.135
100%
|
Я записал это в копилку для дураков! там уже много подобного)) "Пока я президент-никакого повышения пенс.возраста не будет" "Никакого отключения ютюба не будет, расслабтесь" он -студентам 2018г. там и про 1000 самолётов ,да и много чего! |
|
|
 |
baby666
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 12.611
0%
|
если будут отрубать домашний инет я тады своего правайдера пошлю.Я блин почти 1800 плачу в месяц и мне такой инет будет не нужен,И думаю я такой не один буду,А то ишь хорошо устроились денежку им плати а они в случае отключения вообще не приделах. |
|
|
 |
Ivan0ff
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 54.538
100%
|
Да-да, и пенсионный возраст тоже не будут повышать. |
|
|
 |
fjbfjb
Стаж: 16 лет
Ratio: 38.918
100%
|
Уже ограничили и будут продолжать. А языком трепать как всё замечательно и ещё лучше будет - не мешки с цементом ворочить. |
|
|
 |
Warhamer
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.531
2.69%
|
теперь ждем извинений от соевых, которые ушат помоев извергли из чрева |
|
|
 |