Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 146

Telegram начнет помечать пользователей со сторонними клиентами как небезопасных

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Telegram готовит новое предупреждение для пользователей. В мессенджере появится отметка, если собеседник использует неофициальный клиент. С указанием возможных рисков для безопасности при переписке с таким пользователем.

По данным источников, уведомление будет отображаться прямо в профиле аккаунта, под его именем. В тексте предупреждения говорится, что сторонние приложения могут снижать уровень защиты данных. Сейчас функция тестируется в закрытом режиме.

Причиной нововведения стали недавние вопросы к безопасности альтернативных клиентов. В частности, исследователи обнаружили проблемы в приложении Telega. По их данным, программа может перехватывать трафик по схеме MITM (атака «человек посередине»), подменяя адреса серверов Telegram на собственные.

Также сообщается, что в таком клиенте используется дополнительный RSA-ключ, которого нет в официальной версии мессенджера. Это может означать, что часть данных проходит через сторонние серверы. Помимо этого, исследователи заявили о возможной блокировке контента и скрытии секретных чатов внутри приложения.

На этом фоне предупреждение о неофициальных клиентах выглядит логичным шагом. Пользователь сразу увидит, что переписка может проходить через измененное приложение, а значит — потенциально быть менее защищенной.

• Если кто-то из ваших знакомых пользуется Telega – один такой пользователь компрометирует не только себя, но и всех своих собеседников. Они об этом не знают. Удалите клиент, завершите сессию в настройках аккаунта Telegram, пользуйтесь официальным приложением с прокси или VPN.
Kod
Месседжер MAX следит за пользователями VPN? Реверс инжиниринг говорит — да
Появилась утилита для отключения предустановленного MAX на Android

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 11.828
1.47%
russia.gif
пользуйтесь официальным клиентом и смотрите в каждом видео рекламу, ага
Red-White 77
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.498
100%
ussr.gif
GaG писал(а): Перейти к сообщению

Не хотите - не надо! Но не забывайте, что тогда небо для вас может стать в клеточку :мегашок:

Ratio: 5.972
69.97%
Я на МАКСе и все ништяк)
NoNaMe365
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 1.76
21.76%
ping8winn писал(а): Перейти к сообщению
Я на МАКСе и все ништяк)

аналогично , но вот только там нету ботов пиратить музло во флаке с битпорта , поэтому всё равно юзаю телеграм
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 16.05
100%
bulgaria.gif
Думаю, что это не касается приложений, которые придерживаются правил tos

Ratio: 82.344
Раздал: 4.287 TB
100%
pirates.png
GaG писал(а): Перейти к сообщению
Очищенный мод оригинальной версии поставь.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Я на МАКСе и все ништяк)
fibi768
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.651
100%
vietnam.gif
Идем к тому, что каждый будет помечен: инагент, ИИконтент, спонсируемый государством, неофициальный клиент, ацкийсотона и тд.
Minor748

Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1448.369
Раздал: 339.3 TB
95.11%
russia.gif
Я на МАКСе

Adolf Keuger
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 9.961
3.32%
ussr.gif
telega вроде через инфраструктуру запрещальщиков из вк гоняет телеграмовский трафик, правильно что предупреждают
jg71
Только чтение
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.449
100%
ussr.gif
Администрация Telegram за выходные 28 и 29 марта заблокировала в приложении 150,2 тыс. каналов и групп.

Общее количество заблокированных в Telegram за 2026 год групп и каналов превысило 11 млн, следует из статистики, опубликованной на сайте мессенджера.

Ratio: 137.403
100%
russia.gif
Так этож следствие недобросовестных деятелей, вроде создателей телеги. Надеюсь им еще и каналы снесут и все доступы порежут. MITM - это верх наглости, что то на уровне стилеров паролей. Только раньше этим занимались всякая школота, или откровенные мошенники. А сейчас компания с собственной автономной подсетью.
123kozel
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.549
1.42%
slovenia.gif
Это уже свинство , публичный API есть , а те кто им пользуется "риск для безопасности "
Называется это - недобросовестная конкуренция.
niksv1
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 17.207
0%
А не лучше было бы не информировать о стороннем клиенте, а просто запретить такие подключения к серверам телеграмма?
Getter88
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 137.403
100%
russia.gif
niksv1
Полное закрытие платформы тоже ни есть гуд. Такими шагам можно скатиться до вкШечки а то и макса скама.
Но делать Телеграму действительно что-то нужно.Как минимум доработать свой протокол, таким образом, чтобы не допускать возможности такой атаки
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3