Аватар / Avatar (2009) UHD BDRip [H.265/2160p]Производство: США, Великобритания / 20th Century Fox, Millennium Films, Dune Жанр:фантастика, боевик, драма, приключения
Режиссёр: Джеймс Кэмерон Актёры: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Стьюди, Лас Алонсо
Описание: Бывший морпех Джейк Салли прикован к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Odze Продолжительность: 02:58:00 Качество видео: UHD BDRip Перевод: Дублированный (Невафильм), многоголосый (Kubik v Kube), авторский (Сербин) Язык озвучки: Русский, украинский, английский Субтитры: Русские (forced, fulll), украинские (forcedl), английские (forced, full, SDH)
Видео: HEVC/H.265, 3840x2160, ~108 Mbps Аудио 1: DTS, 6 ch, 768 kbps – Русский (Dub, Невафильм) Аудио 2: DTS-HD MA, 6 ch, 4263 kbps – Русский (Dub, Невафильм) Аудио 3: AC3, 6 ch, 448 kbps – Русский (Dub, Невафильм) Аудио 4: AC3, 6 ch, 448 kbps – Украинский (Dub) Аудио 5: DTS-HD MA, 6 ch, 3457 kbps – Русский (MVO, Kubik v Kube) Аудио 6: DTS-HD MA, 6 ch, 3461 kbps – Русский (AVO, Юрий Сербин) Аудио 7: DTS-HD MA, 6 ch, 4133 kbps – Английский
Подобного качества (120 fps + 4КHDR) в интернете нет. Это версия, созданная для тех, кто хочет увидеть кино таким, каким его не видел никто.
Чтобы добиться этой невероятной плавности и безупречного HDR, потребовалась многомиллионная серверная станция) на вычислительном кластере и сотни часов непрерывного рендеринга. Я не жалел ни времени, ни ресурсов ни Денег — результат превосходит все ожидания.
Я — первый в мире, кто сумел соединить сверхвысокую четкость частоту кадров и эталонный динамический диапазон, не потеряв ни крупицы исходного качества. Никто до меня не делал ничего подобного, и я горжусь тем, что могу поделиться этим с вами.
Скачайте, включите, сравните. Вы сами убедитесь: кино заиграет новыми красками, а каждое движение станет пугающе реальным
Ощущение что смотришь документалку со съёмок фильма, которую на DV-видеокамеру сняли...
tingo000
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.579
1.42%
Для прикола поставил на загрузку, и увидел кучу пиров! Как же много любителей посмотреть мультик на 155 GB
Атения
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 358.369
96.41%
Цитата:
Видео: HEVC/H.265, 3840x2160, ~108 Mbps
Битрейт великоват, хватило бы 30-40 Mbps, поскольку битрейт не увеличивается пропорционально количеству кадров.
Vladimir212121
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 77.7
Раздал: 30.03 TB
100%
Атения 70-90 оптимальнее.(для H.265)
Атения писал(а):
битрейт не увеличивается пропорционально количеству кадров.
-прямо нет, но в 4к на +50-60% смело. + тут hdr + достаточно много быстрых движений. Если урезать битрейт, то будет много смазанных кадров. Если воровать битрейт, особенно в 120fps, то будет классическое- снижение качества кадра, увеличение артефактов, снижение плавности движения, размытие, пелена. В общем тут каждый сам решает, где его "норма", и где человек замечает разницу, и где нет.
битрейт не увеличивается пропорционально количеству кадров.
-прямо нет, но в 4к на +50-60% смело. + тут hdr + достаточно много быстрых движений. Если урезать битрейт, то будет много смазанных кадров. Если воровать битрейт, особенно в 120fps, то будет классическое- снижение качества кадра, увеличение артефактов, снижение плавности движения, размытие, пелена. В общем тут каждый сам решает, где его "норма", и где человек замечает разницу, и где нет.
Исходная частота кадров - 23.976 fps. Итоговая - 120 fps. Это означает, что между каждыми двумя опорными (оригинальными) кадрами вставлено 4 интерполированных. Такие кадры не несут новой информации, а вычисляются алгоритмически на основе соседних. Следовательно, они не требуют значительного увеличения битрейта. Вот аналогичная раздача с исходной частотой.
Для 120 fps с интерполяцией разумный запас - дополнительные 15-20 Mbps. Итого 30-40 Mbps. Максимум 50 Mbps.
Odze ®
Стаж: 24 дня
0%
Атения Здравствуйте. Вы рассуждаете о классической интерполяции, но моя технология работает иначе. Я не раскрываю деталей, но поверьте: за этим стоят дорогие серверные кластеры и особые (собственные) алгоритмы, которые генерируют не «пустые» промежуточные кадры, а полноценные, с уникальной детализацией. Это не простое размножение пикселей — это реконструкция движения и текстуры.
Я провёл сотни часов тестов: перебирал битрейт от 40 до 200 Мбит/с, сравнивал покадрово на паузе. Разница между 50-60 и 108 Мбит/с — колоссальная. При низком битрейте такие как 15-20 картинка становится мыльной, артефакты на быстрых сценах, теряется глубина HDR. Чем выше битрейт — тем чётче каждый листик, каждая морщина. Я остановился на 108 Мбит/с, потому что дальше прирост уже не так заметен, а файл распухает, исходя из фильма скажем так не совсем нового все таки 2009г.
На моём Samsung OLED S95F (подключён к ПК через многоканальную сеть) разница между 50 и 108 Мбит/с видна невооружённым глазом. Да, обычный пользователь на мониторе может и не заметить, но мои релизы созданы для ценителей, у кого есть соответствующее оборудование. Я не ищу компромиссы, я выжимаю максимум из исходного Blu-ray.
Именно поэтому теперь я делаю две версии: 120 fps для энтузиастов (максимальный битрейт) и 60 fps для всех остальных (умеренный битрейт). Каждый выбирает под себя. Спасибо за понимание
Атения Посмотрел оба видео, разница есть, но она очень небольшая, детали, преимущественно по краю картинки- более размытые. (Опять же без паузы не увидеть, и чем более тёмная сцена- тем больше разница, на светлом вообще не видно). В целом кадр, на уровне пикселей менее чёткий (нереально увидеть в фильме без паузы и лупы). В целом- битрейт вполне себе нормальный, для плацебо, можно еще 5-10 добавить к вашему, и тогда, вероятно и с лупой не увидеть)).