sanjaemt писал(а):  |
Видно даже в самом начале от некачественного кодирования картинка микрошумная, даже.. |
Пишите пожалуйста предметнее. Пример где конкретно начинается это "видно" (время), скриншот, в чём выражается это некачественное кодирование (огрехи настроек), и в л/с - предложения как улучшить. А то критиков хоть пруд пруди, а пример показать (сделать рип) как должно быть идеально - днём с огнём не сыщешь. Человек ведь старался, если знаем что не так - можно и пояснить, желательно в л/с.
Зерно присутствует в исходнике, но его восприятие в тёмных сценах усиливается особенностями кодирования (ABR + слабое AQ), из-за чего оно может выглядеть как "шум" или нестабильная текстура.
Foksterr, я не знаю что заставляет Вас кодировать в 264 когда 265 уже освоен, и хорошие результаты. Также, неясно какая необходимость делать апскейл - когда есть 4к ремукс, и можно адекватно ужать. Но, хозяин барин. Не знаю чем Вы делаете, но если там есть ручные настройки - неплохо обратить внимание на написанное ниже, хоть у Вас нестандартно немного, но можно подогнать под требования по видео на трекере, я HD имею в виду а не LQ .
me=hex → желательно me=umh или выше
subme=8 → желательно subme≥9
me_range=16 → желательно me_range≥24
bframes=3 → желательно bframes≥6
b_adapt=1 → желательно b_adapt=2
rc=abr → желательно 2pass или CRF (16.8–19)
ref=5 (для данного AR) → допустим, но желательно ref=4 в рамках стандартов совместимости
High@L5 (для 8-bit) → желательно
High@L4.0–4.1
analyse=0x3:0x113 → желательно analyse=0x3:0x133 (полный анализ режимов и блоков)
aq=1 → желательно aq=3 (strength ~0.8–1.0 для сохранения детализации)
threads=3 → смотреть по характеристикам ПК, но если возможно - не ограничивать искусственно, подбирать под CPU (ограничение допустимо только при технической необходимости) (threads=3 в x264 — это параметр, который ограничивает количество потоков, используемых энкодером.)
mbtree=0/1 → допустимо, предпочтительно mbtree=1 (более корректное распределение битрейта по сценам)
Отвечать ненужно, это моё имхо лишь, для сведения. Спасибо за труды.