Режиссер: Леонид Гайдай Актеры: Юрий Никулин, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Нина Гребешкова, Станислав Чекан, Владимир Гуляев, Нонна Мордюкова, Светлана Светличная, Роман Филиппов, Григорий Шпигель
Описание: В южном городке орудует шайка валютчиков, возглавляемая Шефом и его помощником Графом (в быту — Геной Козодоевым). Скромный советский служащий и примерный семьянин Семен Семенович Горбунков отправляется в зарубежный круиз на теплоходе, где также плывет Граф, который должен забрать бриллианты в одном из восточных городов и провезти их в загипсованной руке. Но из-за недоразумения вместо жулика на условленном месте падает ничего не подозревающий Семен Семенович, и драгоценный гипс накладывают ему.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Vladimir212121
Продолжительность: 01:38:21 Качество видео: BDRip Перевод: Не требуется Язык озвучки: Русский Субтитры: Отсутствуют
tiezi ваше мнение очень важно для нас, продолжайте вести наблюдение...
SergeyAms
RG NNM Club Video
Релизер
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 45.641
26.11%
tiezi ЛЮБАЯ комедия, снятая в ЛЮБОЙ стране, основана на посыле, что зрители будут воспринимать события не так, как они будут их воспринимать в реальности. Когда человек падает в реале - он получает травму, и его без выражения каких-либо положительных эмоций везут в больницу. В комедиях же падения, взрывы и т.д. преподносятся как шоу, и зрители смеются над этим. В "Бриллиантовой руке" сцена с "мощным" употреблением алкоголя одна - только в ресторане. В остальное время главный герой трезв, он преподносится как положительный герой, он помогает поймать преступников. В "Иронии судьбы" главный герой даже напившись, ведет себя вежливо, не ругается и не агрессирует, его нетрезвое состояние вообще на заднем плане. Рязанов уже буквально через пару часов после полуночи делает его практически трезвым, потому что эта нетрезвость особо-то и не нужна в фильме как что-то важное, ее просто использовали для завязки сюжета. А если идти по Вашей логике - фильм вообще полный отстой потому что в самолеты пускали по паспортам, и Лукашин не мог улететь вместо Павлика. Если рассуждать как Вы - тогда надо изъять "Ну погоди!", "Приключения капитана Врунгеля" потому что там курят. Сажать в тюрьмы тех, кто курит на улицах при детях, тех кто в семьях пьет по праздникам. Расслабьтесь, уважаемый. Люди начинают пить, курить, совершать преступления не потому, что они это когда-то увидели. Они начинают или не начинают это делать из своего внутреннего отношения. А оно формируется гораздо сложнее чем просто показ в кино.
tiezi ЛЮБАЯ комедия, снятая в ЛЮБОЙ стране, основана на посыле, что зрители будут воспринимать события не так, как они будут их воспринимать в реальности. Когда человек падает в реале - он получает травму, и его без выражения каких-либо положительных эмоций ...
... везут в больницу. В комедиях же падения, взрывы и т.д. преподносятся как шоу, и зрители смеются над этим. В "Бриллиантовой руке" сцена с "мощным" употреблением алкоголя одна - только в ресторане. В остальное время главный герой трезв, он преподносится как положительный герой, он помогает поймать преступников. В "Иронии судьбы" главный герой даже напившись, ведет себя вежливо, не ругается и не агрессирует, его нетрезвое состояние вообще на заднем плане. Рязанов уже буквально через пару часов после полуночи делает его практически трезвым, потому что эта нетрезвость особо-то и не нужна в фильме как что-то важное, ее просто использовали для завязки сюжета. А если идти по Вашей логике - фильм вообще полный отстой потому что в самолеты пускали по паспортам, и Лукашин не мог улететь вместо Павлика. Если рассуждать как Вы - тогда надо изъять "Ну погоди!", "Приключения капитана Врунгеля" потому что там курят. Сажать в тюрьмы тех, кто курит на улицах при детях, тех кто в семьях пьет по праздникам. Расслабьтесь, уважаемый. Люди начинают пить, курить, совершать преступления не потому, что они это когда-то увидели. Они начинают или не начинают это делать из своего внутреннего отношения. А оно формируется гораздо сложнее чем просто показ в кино.
Вы приводите аргументы против позиции, которую я не высказывал. Я не говорил, что фильмы "виноваты" или что нужно что‑то запрещать. Речь о другом: массовая культура формирует нормы поведения, особенно когда один и тот же образ транслируется десятилетиями.
Комедия - не проблема. Проблема - что в СССР пьянство было нормой, и кино эту норму закрепляло. Когда страна спивается, а фильмы показывают пьянство как милое и безопасное - это не просто «жанровый приём».
Количество сцен не важно. Важно, что образ пьяного героя подаётся как положительный, смешной и социально приемлемый. Это и есть нормализация.
Кино не создаёт привычки, но оно закрепляет модель поведения как "норму". Если бы кино не влияло на людей, цензуры бы не существовало.
Я обсуждаю культурный механизм, а не предлагаю крайности, которые вы мне приписали.
Итого: Я не обвиняю фильмы. Я говорю о том, что они идеально совпали с задачей времени - сделать пьянство безопасным, смешным и привычным.
Vladimir212121 ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 94.978
Раздал: 37 TB
100%
tiezi Так, ну ок, согласен, большинство населения России пьёт и курит, - это пропагандировалось много где, и началось очень давно. Я сам не пью и не курю, и занимаюсь спортом. Фильм мне нравится, как уже старая комедия, пить и курить, благодаря этому или другому фильму я не стал. И причём тут вообще мой релиз и трекер с фильмами?))) Вам на какой-нибудь пикабу или что-то такого рода надо пойти, и там о жизни поговорить. Так же не забудьте добавить тему школ, медицины, лекарств, политики и т.д. Я еще кстати боевики и экшен смотрю, но почему-то мне не хочется стрелять, резать людей. Наверное потому что моя голова в здравом уме, и я смотрю фильм и развлечение, а не подтягиваю оттуда ВСЁ, что показывают?))))
tiezi Похоже на бред от человека трясущегося от перепоя. У кого что болит.о том и пишет.
Vladimir212121 ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 94.978
Раздал: 37 TB
100%
tiezi "Достойная статистика в целом". 2800 раз скачали, 5 лайков. UL/DL ратио: 0.31 Как бы с такой статистикой вообще должны блочить возможность скачивать\писать.
Вы снова говорите не о том, что я написал. Я нигде не утверждал, что фильмы "делают" людей пьющими или что кто‑то должен перестать смотреть комедии. Речь о другом: массовая культура закрепляет нормы поведения, особенно когда один и тот же образ повторяется десятилетиями.
То, что вы лично не пьёте - отлично. Но индивидуальный пример не отменяет культурный механизм.
Кино не заставляет, а нормализует. Как боевики не делают из зрителей убийц, так и комедии не делают алкоголиков. Но они формируют отношение: что именно считается "обычным" и "приемлемым".
В СССР алкоголь был частью культурного кода. И фильмы эту норму мягко закрепляли - через юмор, симпатию к героям, отсутствие последствий.
Я обсуждаю культурный контекст, а не ваш релиз. Вашу раздачу никто не критикует. Я говорю о том, как работала массовая культура в целом.
Итого: Я не обвиняю фильм. Я анализирую, как он вписывался в эпоху, где пьянство было нормой и транслировалось как часть "обычной жизни".
sva1970
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 4.423
14.52%
Спасибо за раздачу.
Deko-selika
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 3.273
0.64%
Огромное Вам спасибо! Большая просьба сделайте ещё классику Полосатый Рейс, если возможно.