Сегодня наблюдаю такую картину (не в первый раз, кстати):
Человек
скачивает Dr.Web CureIt! от 13 февраля, и жалуется на проблемы. Напомню, что сейчас 27 марта. С учетом того, что CureIt! на официальном сайте обновляется
несколько раз в день, и в нем нет модуля обновлений, это одноразовая утилита, какова по-вашему актуальность баз из
этой раздачи на сегодняшний день?
Я так считаю, такие программы как CureIt от Dr.Web и AVP Tool от Kaspersky Lab актуальны пока они свежие. Даже если десятерым повезет вылечить систему со старыми сигнатурами, одиннадцатому это может не помочь. Это того стоит? А их как раз и качают для лечения, а не потому что больше нечем себя занять. Курилка актуальна сегодня-завтра - это максимум. Может стоит по истечении этого периода времени кидать их в архив, или в Temp, тем самым подталкивая релизеров выложить свежую версию?
Обращаюсь к модераторам программ. Товарищи, давайте и мы с вами будем обновлять свои антивирусы один раз в месяц-два. Справедливо?
Я даже подозреваю, что проблем в вирусами у нас все-равно не будет. Но многие постоянно страдают от этой проблемы, и не знают, откуда эти самые вирусы у них берется.
Это основная часть.
Вторая не так актуальна, но вот в разделе "Фаерволы" спокойно лежат
ZoneAlarm AntivirusZoneAlarm Security SuiteZoneAlarm Internet Security SuiteТогда как им место в комплексных защитах, как мне кажется.