Да нет, у
Home_135 - есть основания предполагать это, но только предполагать, не более, без наличия верного описания, и скриншотов непосредственно данной портативки с русским языком.
В старых версиях Sound Forge от Sony/MAGIX действительно часто была такая схема: если нужные языковые ресурсы уже присутствовали в коде, язык интерфейса можно было переключить через реестр. Обычно меняли параметр локали с 409 (English) на 419 (Russian). Например, у Sound Forge Pro 12/16 встречался параметр Lang или ULangID в ветке MAGIX, где указывался код языка. Вроде так. я делал портативки с саундклинера, и других фордже. Но, тут речь об изготовлении, типа в ТС, и ТА, где можно запечатлеть и сохранить результат. А вот на хост системе, это навряд ли правильно делать, изменение реестра происходит. Наверное, можно и портабле найти после запуска, в определённых случаях, и смотря что за портабле, но не уверен что сработает, скорее не сработает, и проверять не хочу.
Поэтому фраза «русский есть в файлах, надо только поменять 409 на 419» технически вполне возможна для старых сборок и портативных версий, где языковые файлы уже включены. Ещё момент: если это portable, запись может быть не в обычной установочной ветке, а в HKEY_CURRENT_USER, потому что портативки часто при первом запуске создают пользовательский профиль. я не об этом портабле конкретно.
Но для каждой конкретной версии надо проверять: если русские ресурсы действительно есть внутри программы, смена реестра их просто активирует; если ресурсов нет — одно переключения в реестре языка ничего не добавит.
Учитывая, что Sound Forge перешёл от MAGIX к Boris FX в новых версиях, структура локализации могла измениться, поэтому старый способ не обязательно работает один в один.
Короче, если попробовать на установленной проге в виртуалке, и подтвердив, можно пробовать поколдовать, и сделать портабле, именно с русским. А давать такие советы к готовой портабле - я бы не стал, это некорректно.
Такие предложения должны быть проверены, на конкретной портативке, и развёрнуто писать: что, где, ветка, и прочее. А иначе это просто воспоминания "жили-были".
r.n. В общем, смотрите, вот нахождение после замены 409/419:
| Цитата: |
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BorisFX\Sound Forge Plus\2026\Lang] "ULangID"=dword:00000419 |
Это работает со
стационарной версией. Интерфейс частично русифицирован, нормально. Но, это для установленной версии. Для той что в раздаче - это не подходит, нужно мастерить отдельно. Она, после закрытия - "подбирает свои сопли из реестра", нет смысла. То есть, спасибо за попытку помочь, но подобные советы к портативным изделиям применять нежелательно.