oleg_osov писал(а):  |
в названии фильма "m8te" - это как вообще читать-то? "мейт-ти" ? |
Также, как я написал выше: "Соулмэйт"

Смотрите, как строится эта математико-языковая шарада, если разобрать её по буквам:
1. Первая часть слова: SOUL
2. M + 8 - восьмёрка заменяет собой буквы -АТ- (потому что по-английски 8 произносится как "эйт").
3. Буква "Е" на конце английских слов часто является «немой» (silent E). Она не произносится сама по себе, но по правилам английского языка она открывает слог, заставляя предыдущую гласную (в данном случае скрытую внутри восьмерки «А») звучать долго.
4. Если убрать "TE", то получится SOULM8 — это прочиталось бы как «Соулмэй».
Поэтому авторы оставили концовку -TE, чтобы визуально сохранить точное написание оригинального слова SOULMATE, заменив ровно посередине буквы -А- и -Т- на похожую по звучанию восьмерку.
Надеюсь, я не запутал Вас ещё больше)) В общем, не заморачивайтесь над подобными пустяками
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: vedkins писал(а):  |
Любопытно было посмотреть, как авторы решили развить вселенную M3GAN |
Вы абсолютно правы: насколько я знаю, существует такая франшиза - вселенная «М3ГАН».
На данный момент она включает в себя три ключевых релиза:
1. «М3ГАН» (M3GAN, 2022) — оригинальный хит, с которого всё началось. История рассказывает о высокотехнологичной кукле-андроиде с искусственным интеллектом, созданной для защиты осиротевшей девочки. Робот начинает воспринимать свою задачу слишком буквально и жестоко расправляется со всеми, кто расстраивает её подопечную. Фильм сочетал элементы хоррора, сатиры и черного юмора.
2. «М3ГАН 2.0» (M3GAN 2.0, 2025) — официальное продолжение, вышедшее на экраны летом 2025 года. По сюжету создательница М3ГАН вынуждена реанимировать и улучшить свое творение, чтобы противостоять новой, более совершенной и опасной военной ИИ-разработке. Фильм ушел в сторону масштабного экшена.
3. «SOULM8TE» (2026) — первый спин-офф франшизы, позиционируемый как антология. Он не продолжает историю куклы напрямую, но показывает другую разработку в этом же мире высоких технологий — домашнего ИИ-помощника и партнера.