Описание: О легендарном царе Притхвирадже III, который во второй половине XII века правил большим царством на севере современной Индии. Он был одним из последних правителей-индуистов, и длительное время войска под его командованием успешно противостояли мусульманской агрессии.
Релиз от:SnegkaVasil Продолжительность: 02:12:50 Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Дублированный (The Kitchen Russia), многоголосый (Honey&Haseena, Fan studio) Язык озвучки: Русский, хинди, тамильский, телугу Субтитры: Русские, английские
С фильмом у меня странные отношения: отдельные сцены действительно работают как большое историческое кино, а между ними начинается довольно тяжёлая ходьба. Особенно это заметно в середине - вместо ощущения масштабной эпохи иногда просто ждёшь, когда персонажи наконец перестанут произносить длинные пафосные речи. Зато битвы сняты прилично, и финальная часть с ослеплённым главным героем и стрельбой по звуку хотя бы действительно запоминается. Правда, именно здесь фильм окончательно уходит от истории в сторону легенды. Создатели сами ссылаются на "Притхвирадж Расо", поэтому воспринимать происходящее как аккуратную биографию точно не стоит. Ещё меня постоянно выбивало из эпохи то, как разговаривают герои. Современные обороты, слишком удобные для сегодняшнего зрителя формулировки и довольно прямое деление на "своих" и "чужих" делают XII век похожим на декорацию для современной патриотической драмы. На эту проблему отдельно указывали и индийские критики, причём речь шла не только о языке, но и об архитектуре и исторических событиях. При этом я не могу сказать, что фильм совсем скучный. В нём есть нормальный масштаб, хорошие массовые сцены и несколько удачных моментов с второстепенными воинами, которые выглядят живее самого главного героя. Но почти трёхчасовой хронометраж ощущается: история могла бы быть заметно короче и от этого только выиграла бы. Похожее мнение встречается и у зрителей - одни называют фильм вполне смотрибельным, другие жалуются именно на затянутость, поспешные битвы и слабый VFX.
_________________ Раздаю с ~10:00(МСК) до ~22:30-00:30(МСК)