Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 722

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Вор (1997) DVDRip [H.265/2160p] [4K, SDR, 8bit] [handmade upscale AI]

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> handmade * video
Автор Сообщение
alexav ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 16.371
0.92%
russia.gif
Вор (1997) DVDRip [H.265/2160p]
Производство: Россия, Франция / "НТВ-ПРОФИТ", "Продюксьон Ле Пон", "Руассифильм"
Жанр: драма, криминал

Режиссер: Павел Чухрай
Актеры: Владимир Машков, Екатерина Редникова, Михаил Филипчук, Амалия Мордвинова, Лидия Савченко, Анна Штукатурова, Ольга Пашкова, Юрий Беляев, Анатолий Кощеев, Людмила Селянская

Описание:
Осенью 1952 года шестилетний Санька и его молодая мама знакомятся в поезде с красавцем-военным по имени Толян. Катя влюбляется в Толяна, и все вместе они начинают жить одной семьей. Но на поверку этот бравый и обаятельный офицер оказывается вовсе не отставным военным, а профессиональным вором и мошенником.

Возраст: 18+ (зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Рейтинг MPAA: R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослых)

Релиз от: alexav

Продолжительность: 1:33:45
Качество видео: DVDRip
Субтитры: отсутствуют

Видео: HEVC/H.265, 2772x2156, ~15.6 Mbps
Аудио 1: AC3, 6 ch, 448 Kbps
Аудио 2: DTS, 6 ch, 1510 Kbps
Апскейл выполнен с исходника DVD9
с применением Topaz AI + Starlite Precise 2.6 (2xUpscale) + Iris (2xUpscale)
"Дополнительные скриншоты" сделаны с первоисточника DVD и добавлены для сравнения,
с аналогичными, полученными с моей версии апскейла.
На последнем скриншоте видны типичные ошибки AI с плохо-читаемыми надписями в кадре.
К сожалению, они неизбежны, это плата за полностью восстановленный кадр,
если вы не готовы мириться с этим - не скачивайте.
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Vor 1997 AI.mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   11.7 GB  () 
 Рейтинг:   4.5 (Голосов: 22)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 17 Сен 2026 13:49:02
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
alexav ®
0.92%
russia.gif
Продолжаю свою любимую тему "Российское кино 90х"
В данном случае с выбором исходника у меня не было сомнений,
между российским вариантом DVD 4:3 , с привычным нам финалом картины со взрослым Санькой уже в наше время, и международной версией 16:9 ( где отрезан верх и низ) и без этого финала, но в немного лучшем качестве исходного DVD, я разумеется предпочел российскую версию картины, а Starlite доделал все остальное...
Изменившееся качество картинки в данном случае не столь сильно бросается в глаза потому, что Павел Чухрай сделал весь фильм как бы немного в дымке, что несколько скрывает мелкие детали изображения.
robakop96
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 40.776
100%
пасиб за H.265
alexav ®
0.92%
russia.gif
robakop96 писал(а): Перейти к сообщению
пасиб за H.265

Ну я как бы следую принципу: было 1080р, для лучшей совместимости со старыми устройствами делаю в h.264 high 4.1,
увеличил разрешения еще в 2 раза и перехожу на h.265, несмотря на то, что строго говоря, увеличенное в 4 раза исходное DVD разрешение до 2160р обычно немного не дотягивает все же, если поставить принудительно выходное разрешение в 4K,
то для фильмов 4:3, коих большинство было в то время, получаем опять раздутый файл с добавленными принудительно
черными полями по сторонам.
Вопрос с битрейтом для меня все же еще открыт, но если топаз "не сдерживать", так он выдает результат ~ 90 Mbps на максимуме в h.265, пока ограничиваю принудительно на 16Mbps, что мне кажется абсолютно достаточно для DVD x4 разрешения.
Vladimir21
Модератор Видео
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 127.003
Раздал: 49.76 TB
100%
pirates.png
alexav
Только лучше выбирать 10 бит h265. Лучше Градиенты, меньше размер файла. Если понимаете, какие параметры бывают у кодеков (Предполагаю, пока не знакомились с этим), то можно в папке топаза настраивать доп настройки кодирования, которых нет в меню. Параметры такие же как в любой программе кодировщике.

"C:\ProgramData\Topaz Labs LLC\Topaz Video\models\video-encoders.json"

Вот по этому пути, данный файл. Открыть блокнотом обычным можно. Там все кодеки, доступные в выборе в меню программы. А так же их точные настройки. Если разберетесь немного в нюансах кодеков и доп параметров, то можете туда добавить их. Сможете получить меньше размер при том же качестве например.

Базовые настройки кодировщиков топаза не умеют экономить битрейт по делу. И получается, для сохранения качества, вам нужно настроить параметры внутри или делать с большим битрейтом с запасом, а потом пережимать в другой программе в нужный битрейт и сжатие.
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3976.082
Раздал: 483.9 TB
29.8%
russia.gif
Все конечно замечательно, но проверяя - проверяйте хорошо. Доп скрины - одинаковые...

!  Примечание от Vladimir21:
Всё конечно замечательно, но печатая сообщение - проверяйте хорошо, о чём пишите.

0.92%
russia.gif
Optimus писал(а): Перейти к сообщению
Все конечно замечательно, но проверяя - проверяйте хорошо. Доп скрины - одинаковые...

Они разные, с оригинального DVD, с еще немного вытянутой анаморфной картинкой, и с результата апскейла в бОльшем разрешении, посмотрите на подписанное разрешение фото, ну и открыв их по щелчку в разных окнах не увидеть разницу сложно... Даже специально на последней, пятой паре, можно посмотреть надпись на почтовом ящике.
Кстати, в этом фильме таких кадров , с искаженной надписью на заднем фоне практически не оказалось, с трудом сделал этот скрин для примера.
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3976.082
Раздал: 483.9 TB
29.8%
russia.gif
alexav писал(а): Перейти к сообщению
с оригинального DVD

так и назвать надо было также а не доп скрины =)

Ratio: 1.394
45.39%
nnm-club.gif
Позвольте поинтересоваться - какой здесь вариант финала фильма?
alexav ®
0.92%
russia.gif
ilia3367
В первом посте написал и обосновал свой вывод - наш российский финал
ilia3367
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.394
45.39%
nnm-club.gif
alexav писал(а): Перейти к сообщению
ilia3367
В первом посте написал

Простите, был невнимателен!
oldbek
Только чтение
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 0.212
16.22%
Уважаемый автор в будущем есть в планах бумер 2 сделать в 4к?
Почему до сих пор никто не сделал этот шедевр?
Сейчас такое кино не снимают.
А бумер:2 можно пересматривать бесконечно!
alexav ®
0.92%
russia.gif
oldbek
Бумер 2 точно никак не относится к фильмам 90х и это точно не один из моих любимых фильмов

Добавлю, что дело не в 4K. Тут несложно сейчас найти фильмы имеющие хэндмейд обработку в 4K,
а затем в 1080p и второй вариант ЛУЧШЕ по качеству, т.к. использовался другой более мощный алгоритм
по восстановлению картинки. И я не стремлюсь все в 4K превратить.
Если исходник был более менее приличным, как этот "Вор" то его был смысл перегонять в 4К в конце,
а если исходник просто плохой, то и смысла нет, из г... конфетку не сделать все равно,
моя задача в таком случае сделать чтобы фильм было можно смотреть просто, не плюясь.
Если пытаться такой фильм все равно перегнать в 4К на втором этапе, то может быть не лучше, а хуже,
т.к. "заполируются" все косяки и будет смотреться все вообще странно.

Фильмы такие как Бумер: Фильм второй имеют УЖЕ неплохое качество 1080p, такими я в принципе не занимаюсь.
bogdanovi​ch000000​
Стаж: 5 лет
Ratio: 29.61
29.92%
russia.gif
alexav
Здравствуйте! Было бы очень здорово,если бы Вы взялись улучшить вариант фильма Последнее лето детства. Первые два фильма трилогии (Кортик,Бронзовая птица) есть в сети в отличном исполнении уважаемого Pulshome. Возможно новые алгоритмы Топаза позволят это сделать. Спасибо за ваши работы.
alexav ®
0.92%
russia.gif
bogdanovich000000
Что-то мне подсказывает, что и этот фильм вы скорее увидите в исполнении Pulshome
может не так скоро как хотелось бы, но если он сделал два первых, то и до этого может руки дойдут. Сам фильм конечно помню с детства, однако в мою тематику это не входит.

Я вот например удивлен, что еще никто не сделал столь культовый фильм как "Розыгрыш" 1976г , причем там DVD исходник от КП максимально убог, но тут хоть на Мосфильм есть надежда, из-за режиссера может сделают официальный ремастеринг.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> handmade * video Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2