Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 692

Принципиально новая ОС Bolgenos 1.2 (1xCD)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
seekirchen ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.343
100%
ussr.gif
Принципиально новая ОС Bolgenos 1.2 (1xCD)
Название: Принципиально новая ОС Bolgenos
Год выпуска: 2010
Версия: 1.2
Разработчик: Canonical
Автор сборки: Денис Андреевич Попов
Тип дисков: CD
Лечение: не требуется

Описание:
Bolgenos — операционная система созданная на базе Ubuntu Linux. Этот дистрибутив используется в качестве базы для моей операционной системы. Я намерен создать универсальную операционную систему содержащую все необходимое для пользователя любого профиля. А это означает, что система подходит для пользователей Интернета («Чатланина»), офисных работников (таблицы, документы), вебмастера, дизайнера и программиста. Но главными отличиями являются:

— Сравнительный размер системы на жеском диске. После установки система занимает всего 1.7 гигабайт свободного места. (Некоторые люди меня останавливали и предлагали использовать существующие дистрибутивы eeeXubuntu, Lubuntu и подобные, однако мне нужно иметь рабочий стол GNOME, потребность в библиотеке Qt (некоторые приложения нуждаются в этой библиотеке, в том числе и мои программы — Антивирус Попова и OgenBrowse (в ближайшее время пакет программ увеличится и будет увеличиваться до тех пор пока не будет создано полностью свое ядро и компилятор))

— Красивое оформление (темы, значки, фоновые рисунки рабочего стола. (К сожалению некоторые пользователи отрицательно оценили оформление системы, но я учту это, и в версии 1.5 появится полностью универсальное оформление рассчитанное на вкусы всех пользователей)).

— По сравнению с несколькими дистрибутивами Linux системы, а так же со сторонними системами (Windows и прочие), Bolgenos нацелен на простой пакет офисных программ (так как не всем пользователям требуется полный пакет офисных приложений включающий все функции), однако вы можете установить и полный пакет,, к примеру OpenOffice. На данный момент в этот простой пакет входят приложения: Abiword (текстовый процессор, альтернатива MS Word), Gnumeric (табличный процессор, альтернатива MS Excel).

— По мнению большинства разработчиков и программистов-любителей, легковесная среда разработки Geany является лучшим инструментом в этой области. Так как в школах проводятся олимпиады по программированию, а проходят они в большинстве случаев на языке Паскаль, то в состав Bolgenos был включен компилятор этого языка (fpc — Free Pascal Compiler). Для его графического использования, пользователь может использовать IDE Geany, указав подсветку языка Паскаль. Так же пользователи могут использовать среду разработки на библиотеке Qt.

— Работа с интернетом стала еще быстрее. Теперь в состав Bolgenos входит OgenBrowse, веб-браузер разработанный специально для дистрибутива Bolgenos на базе кода Arora (Webkit), поддерживающий режим вкладок, воспроизведение Flash анимации, javascript, сохранение паролей и приватный режим. В качестве торрент клиента используется удобный Deluge. В раздачу также отдельно от образа добавлено: Пофлудить идем сюда:
Флудилка про Принципиально новая ОС Bolgenos 1.2 (1xCD)

Время раздачи: C 14:00 до 2:30
[NNM-Club.ru]_BOLGENOS.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   646 MB  (
 Рейтинг:   2.6 (Голосов: 105)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 11 Июн 2010 22:17:02
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Gordynja
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 64.352
0%
russia.gif
"тогда лучше поставить нормальную убунту и посетить ubuntu.ru"?- да в том то и дело, что качал со всевозможных сайтов разные версии Ubuntu и ни одна до конца на русский не переведена...
Может хоть это чудо будет переведено полностью...
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.906
100%
Gordynja пакеты локализации в Linux доустанавливаются потом. В ubuntu в частности.

0%
russia.gif
Киньте хоть кто-нибудь ссылку как настроить DSL-соединение...
Или так объясните...если не затруднит...
Exnus
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.974
0%
Gordynja Идем в Приложения-стандартные-терминал
Далее команда: sudo pppoeconf
Вводим пасс, и следуем инструкциям ;)
Gordynja
Стаж: 14 лет 5 мес.
0%
russia.gif
Exnus, оК!
Надо будет попробовать!..
И еще один вопрос, что насчет программ?..они ведь устанавливаются ни как в Windows...
Может кто-нибудь знает, что вообще из себя представляет установка программ в Ubuntu?..
horst1
Красавец провокатор

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 82.237
100%
wild_hogs.gif
Gordynja писал(а):
DSL-соединение
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Gordynja писал(а):
установка программ в Ubuntu

Ratio: 0.693
30%
ukraine.gif
кто уже вставил это на комп отпишите
mronline
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.848
0%
russia.gif
Как удалитьь эту ось! Я отфармотировал диск на котором стояла эта ось и у меня теперь при включении компа выходит error 22!!!! Хотя на жёском не одного диска не создано! Диск пуст! Что делать???
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
mronline писал(а): Перейти к сообщению
Как удалитьь эту ось! Я отфармотировал диск на котором стояла эта ось и у меня теперь при включении компа выходит error 22!!!! Хотя на жёском не одного диска не создано! Диск пуст! Что делать???

А где детали? error 22 чего ? Grub ?
И есть виндовс которая загружаться не хочет потому что груб удалён?

Ищем в поисковике решение по фразе - " восстановление загрузчика Windows ( указать версию свою)"

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
mronline
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.848
0%
russia.gif
Кароче говоря я поставил эту ось! Она мне не понравилась! Я через erd commander отформатировал этот раздел на котором эта ось стояла! Дальше перезагружаю и он мне пишет GRUM ERROR 22! я отформатировал и остальные разделы какроче жёский пустой! И вот эта ошибка постоянно вылезает!
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
mronline писал(а): Перейти к сообщению
Кароче говоря я поставил эту ось! Она мне не понравилась! Я через erd commander отформатировал этот раздел на котором эта ось стояла! Дальше перезагружаю и он мне пишет GRUM ERROR 22! я отформатировал и остальные разделы какроче жёский пустой! И вот эта ошибка постоянно вылезает!
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Это единственный HDD на компе или же есть ещё один с установленной Windows? Если есть ещё Виндовс - делаем так как я сказал ранее. Ищем в сети информацию по восстановлению загрузчика установленной Windows.

Опять же - детальной информации - 0!
Сколько физических HDD есть, какая Windows установлена и на какой из HDD.... ???
Чем больше деталей - тем точнее будет рекомендация.

Телепаты в отпуске! Гадать за Вас никто не будет.

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
smrt4ss писал(а): Перейти к сообщению

ЗЫ. Добавьте уже статьи по восстановлению загрузчика windows и grub2 - нубам будет проще... Установить убунту мозгов уже всем хватает.

И что там писать особого в целой статье? Всё сводится к четырём строчкам -

Загрузитесь с установочного диска Windows и выберите пункт: восстановление системы
1) В консоли восстановления наберите команду fixmbr
2) В консоли восстановления наберите команду fixboot
3) В консоли восстановления наберите команду exit для выхода из консоли.

Ребут и радуемся Виндовс после удаления загрузчика Линукса

//fix the_hacker_79

smrt4ss
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.65
ussr.gif
odessky писал(а):
что там писать особого в целой статье

Там надо написать, как надо восстанавливать разные загрузчики, что бы новички могли восстановить загрузчик Windows, а линуксойды были просто в курсе :)

odessky писал(а):

1) В консоли восстановления наберите команду fixmbr
2) В консоли восстановления наберите команду fixboot

Вообще то надо так:
Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot

//fix the_hacker_79
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 438.275
100%
serbia.gif