Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 584

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

AMD Catalyst for Linux. 10.6 [Драйвер ATI карт для Linux] [x86/x86_64] (bundle)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.385
100%
AMD Catalyst for Linux. 10.6 [Драйвер ATI карт для Linux][x86/x86_64] (bundle)

Название Программы: AMD Catalyst for Linux [Драйвер ATI карт для Linux]
Версия программы: 10.6
Последняя Версия программы: 10.6
Архитектура: x86/x86_64
Формат пакета: bundle

Лечение: не требуется
Тип лекарства: не требуется
Системные требования:
Внимательно читать pdf файл в раздаче. Описание:

Компания AMD анонсировала июньский релиз проприетарного графического драйвера Catalyst 10.6 for Linux; в отличие от нескольких предшествующих выпусков, этот релиз содержит ряд интересных новинок. В частности, реализована поддержка Red Hat Enterprise Linux 5.5; официально поддерживаются OpenGL 4.0 (для ATI Radeon серии HD 5000 «Evergreen») и OpenGL 3.3 (для ATI Radeon серии HD); новая архитектура 2D-акселерации, благодаря которой обеспечивается быстрое изменение размеров окна при активном Compiz/Visual-Effects и общее увеличение производительности во всех поддерживаемых AMD дистрибутивах Linux. Исправлена ошибка,связанная с запуском «Xorg –probeonly», что вызывало искажение изображения или зависание системы. В то же время, остались нерешенными 13 известных проблем; в июньском релизе ещё нет поддержки OpenCL 1.1.
[NNM-Club.ru]_Catalyst106.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   94.7 MB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 24)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 17 Июн 2010 15:32:31
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Ameelien
Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 2.392
100%
vanuatu.gif
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=210843
Вроде как повтор... Но там в купе все версии...
Даже не знаю куда тебя с драйвером девать...

100%
Ameelien, да повтор. Но там действительно все сразу и *nix пользователь туда бы, наверное, не заглянул. Я, например, там не смотрел при поиске. В любом случае на усмотрение модератора :).

Ratio: 2.034
3.85%
такая досада.закипаю.никак не найду драйвер наATI mobility radeon X2300.помогите.заранее уважаю.Леонида
walter54 ®
Uploader 100+
100%
леонида, должна поддерживаться в Linux драйвером из этой раздачи. См. предложение производителя.

3.85%
извините.как всегда забыла.у меня виста.может еще подскажете.а так спасибо.Леонида
walter54 ®
Uploader 100+
100%
леонида, не знаю. В общедоступных свалках ничего нет. С Windows практически не общаюсь, не хочу иметь неразрешимых проблем. Совет на будущее - никогда не покупайте продуктов ATI. Сомнительные несколько дополнительных процентов в производительности могут создать и создают огромное число проблем. Как, впрочем, и политика производителя, который не производит всего необходимого программного обеспечения и не открывает для сторонних лиц спецификации железа. По крайней мере "никогда" до тех пор, пока на форумах их не перестанут ругать :). А Microsoft до конечного пользователя, после того как ему навязали Windows + XXX, вообще нет дела.

3.85%
если б знать где упадешь-соломку постелил.буду знать.спасибо.а какой произв. карты у вас и какая ОС?хочу знать все лучшее.Леонида
walter54 ®
Uploader 100+
100%
леонида писал(а): link
если б знать где упадешь-соломку постелил.буду знать.спасибо.а какой произв. карты у вас и какая ОС?хочу знать все лучшее.Леонида
Именно так. Прежде чем идти в магазин, надо сесть перед компьютером и набрать "проблемы с XXXX", где XXXX - то, что покупается. Причем XXXX желательно детализировать, т.е. включить в описание составные компоненты. Карты NVidia, чипсет из не деприкированных в Linux. Стараюсь не покупать ничего, чтобы работало как win продукт, т.е. стараюсь чтобы не было бы пустышкой с интерфейсом к Windows. OS от настроения, в основном разные сборки Linux (*nix), без фанатизма, т.е. что на данный момент лучше, новее, устойчивей, то и использую. Холивар со сторонниками MS начинать не буду, т.к. также использую там где необходимо, но стараюсь избегать из-за проблем с безопасностью и стабильностью. Лучшее требует денег, например, было бы их достаточно - купил бы еще что-нибудь от MAC. Хотя не принципиально, все что действительно нужно можно сделать на любом железе.

Ratio: 0.975
100%
krevedko.png
walter54 писал(а): link
леонида, не знаю. В общедоступных свалках ничего нет. С Windows практически не общаюсь, не хочу иметь неразрешимых проблем. Совет на будущее - никогда не покупайте продуктов ATI. Сомнительные несколько дополнительных процентов в производительности могут создать и создают огромное число проблем. Как, впрочем, и политика производителя, который не производит всего необходимого программного обеспечения и не открывает для сторонних лиц спецификации железа. По крайней мере "никогда" до тех пор, пока на форумах их не перестанут ругать :). А Microsoft до конечного пользователя, после того как ему навязали Windows + XXX, вообще нет дела.

Открытый драйвер на никсы от нвидии и спеки находятся где?....
А AMD между тем: (1) (2)
Поэтому не надо ляля.
walter54 ®
Uploader 100+
100%
ShinobiTeNo, а почему только открытый? У NVidia пропреитарный драйвер поддерживает все чипсеты, у ATI - нет.

P.S. Экстремизм, в том числе и в форме использования только одной ОС, типа "os/profile: gnu/linux gentoo x86_64 only" ни к чему хорошему никогда не приводит. Из серии - пишу только ручками "Паркер". Зачем?!

100%
krevedko.png
ShinobiTeNo, а почему только открытый? У NVidia пропреитарный драйвер поддерживает все чипсеты, у ATI - нет.

AMDшный поддерживает все чипы кроме R800(он же evergreen, он же HD5xxx), поддержка которого намечается в следующих месяцах. Поддержка на открытых дровах. На закрытых R700-800 поддерживаются полностью, но с небольшими проблемами в 2D(которые должны быть решены к fglrx 2.7)

Nvidiaвский открытый драйвер официально не поддерживается компанией(студенты) и его производительность, как и фичи находятся на соответствующем уровне. C открытым AMDшным, он, также как и открытый Intelовский не идет не в какое сравнение. Закрытый nvidiaвски драйвер поддерживает только определенные чипы, причем только от 6ххх серии. Причем учитывая переименования одних и тех же карт начиная с 8ххх вплоть до GT*250/260 вполне понятно почему поддержка закрытых у nvidia шире.

Тем у кого карта постарее вынуждены ставить устаревшие версии xorg и glibc(которые тянут еще множество программ вниз по цепочке), делая применение на рабочих станциях и домашних пк непригодным. Это относится и к старым версиям nvidia, и к fglrx.

С открытыми драйверами AMD, ничего этого делать не надо. У AMD все драйвера и поддержка открытых ОСей намного лучше, у nvidia лучше только совместимость с WINE, так как в linux они попросту копируют win-драйвер, меняя интерфейсы - вечная и бесперспективная причина отставания по производительности в linux на ~20% и де-факто невозможности когда либо драйвера открыть. Противопоставляя CUDA - OpenCL и нераскрывая спецификаций PhysX они это жестко подтверждают.

Для Windows обе компании периодически обновляют драйвера для устаревших карт, без каких либо других изменений.

P.S. Экстремизм, в том числе и в форме использования только одной ОС, типа "os/profile: gnu/linux gentoo x86_64 only" ни к чему хорошему никогда не приводит. Из серии - пишу только ручками "Паркер". Зачем?!
Да что вы говорите! Личные предпочтения это экстремизм? Подайте на меня в суд, если моя подпись нарушает законы Украины. Если вы намекаете на windows - я не хочу поддерживать тоталитарное, монополистическое нечто с вирусами, антивирусами де факто являющимися неплохим рынком, чистилками, лоббингом, "интеллектуальной" собственностью, шпионажем, искусственным ограничением, падучестью, необновляемостью(и еще много чего приятного). Позитивным (или негативным) моментом является более обширная поддержка нестабильной аппаратуры(за счет драйверов). Спасибо за сравнение gentoo с паркером, но он куда доступней по цене и позволяет менять свободно все аспекты "пера" под руку пользователю.

Если я ответил на ваш вопрос, дальнейшее обсуждение считаю отходом от темы (fglrx).
walter54 ®
Uploader 100+
100%
ShinobiTeNo писал(а): link
Закрытый nvidiaвски драйвер поддерживает только определенные чипы, причем только от 6ххх серии. Причем учитывая переименования одних и тех же карт начиная с 8ххх вплоть до GT*250/260 вполне понятно почему поддержка закрытых у nvidia шире.
Если у Вас проблемы с английским, то могли бы кого-нибудь попросить перевести. Вот список поддерживаемых закрытым драйвером чипсетов по Вашей же ссылке:
ShinobiTeNo писал(а): link
Да что вы говорите! Личные предпочтения это экстремизм? Подайте на меня в суд, если моя подпись нарушает законы Украины.
Использование авторучек только от "Паркер" также вряд ли нарушает законы Украины, про которые я вообще ничего не знаю, но выглядит экстремизмом.

100%
krevedko.png
Если у Вас проблемы с английским, то могли бы кого-нибудь попросить перевести. Вот список поддерживаемых закрытым драйвером чипсетов по Вашей же ссылке:

Попытка не доставляет. Как и говорил изначально список покрываемых карт с AMD идентичен. Ввиду смены этикеток видеокарт серии 8xxx и объявление их как 9ххх, а затем и GTS250, получается реальная поддержка 6ххх, 7ххх, 8ххх и более новых 210-240/2 отличающихся архтектурно от 8ххх минимально(G200 чип).

AMDшный fglrx это не виндовый драйвер. Соответственно его производительность может быть выше, чем в виновсном варианте, так как он нативный для unix-систем. И именно поэтому WINE, запускающая windows код, имеет с ним намного больше проблем, чем с nvidia. Именно из-за раздельной, а не слитной специализации на unix и windows, диапазон поддержки устаревших поколений у AMD на unix меньше(на windows он у обоих одинаков). Здесь вы можете сравнить список поддерживаемых драйвером flgrx карт AMD.
Но не стоит забывать про открытый драйвер, который поддерживает все AMD видеокарты, что не поддерживает закрытый.
В перспективе AMD планирует улучшить открытый до стадии одинаковой с закрытым, но закрытый будет иметь все запатентованные и закрытые через NDA технологии, вроде HDCP. Единственная закрытая часть в открытом драйвере AMD это микрокод(ucode), необходимый для инициализации самой аппаратуры.

В текущей реализации, открытый драйвер AMD проигрывает закрытому только в
- неполной поддержке HD5xxx(что уже исправляется),
- отсутствия ускорения декодирования видео
- более медленному 3D

3D производительность R700 (HD4xxx) видеокарт с открытым драйвером около 3-4 раз ниже чем с закрытым. Но 60 fps против 280 вполне пригодны для игры. Тем не менее это самая высокая производительность на текущий момент среди всех доступных открытых драйверов всех производителей. Также именно в открытых драйверах AMD проблемы устраняются быстрее всех остальных. И еще, этот драйвер бессмертный, тоесть видеокарта будет работать всегда и ее не спишут в новых версиях софта.

Nvidia копирует одни и те же видеокарты под разными наклейками,
все технологии для линукс/бсд фактически являются виндовс драйвером(оптимизированным для виндовс),
шанс открытия их драйвера минимальнокрошечный,
крайне сильно продвигают "интеллектуальную собственность" с своей политике,
открыто замечены в подкупе игр (the way its meant to be played), от простой оптимизации до случая с crysis, где карты nvidia распознаются и нечестно пользуются гораздо более примитивным сглаживанием, а AMD прогоняют сглаживание по полной (что результирует в куда более низком fps),
известны попыткой продвижения своих, закрытых стандартов, хотя существуют открытые аналоги пользуясь той же тактикой, что и microsoft.
не оказывают никакой поддержки разработчикам не виндовс-систем,
технологически их карты хуже, чем аналоги от AMD. Некоторой попыткой перестроить является Fermi, но соотношение производительность/ватт у Fermi хуже.

Nvidia может быть лучшим выбором, только если вам охота играть, вы всегда покупаете самое последнее железо и преймущества открытого драйвера не нужны. Зачем тогда линукс? Windows драйвера у обоих примерно одинаковы по качеству.

Использование авторучек только от "Паркер" также вряд ли нарушает законы Украины, про которые я вообще ничего не знаю, но выглядит экстремизмом.
без комментариев.
walter54 ®
Uploader 100+
100%
ShinobiTeNo, хорошо. Это повод снова все внимательно прочитать. Хотя постоянно были какие-то проблемы с установкой ATI карт под Linux. Отказался от них года три назад совсем. Видимо за это время что-то позитивное произошло. Спасибо за комментарий.

Игры не нужны, не играю лет 15.

Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2