| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1074.14
100%
|
Mandriva PowerPack 2010.1 - Farman [i586] (1xDVD)
Название: Mandriva PowerPack Версия: 2010.1 - Farman Последняя Версия программы: 2010.1 - Farman Архитектура: i586 Тип дисков: DVD Как всегда - буду благодарен скачавшим из других источников и присоединившимся к раздаче!Описание:Вышел релиз Mandriva 2010.1 - Farman. Редакция Powerpack включает в себя техническую поддержку, службы, более широкий набор пакетов с программами, сторонние проприетарные приложения, набор мультимедиа-кодеков Fluendo, предоставляющих поддержку форматов mp3, wma, wmv, а также проигрыватель DVD Fluendo. О многочисленных изменениях и новшествах Вы можете прочитать здесь " Заметки о релизе 2010.1", где также можно узнать о различных способах обновления и установки. Скриншоты:
|
|
|
|
|
 |
podv42-139
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.496
3.68%
|
Круто щас скачаю давно ждал |
|
|
 |
ramzes10
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.199
100%
|
walter54 скачал образ - суммы совпали. но проверка образа записанного на болванку или открытого демоном показывает несовпадение контрольных сумм. что делать? причём несколько версий Mandriva - то же самое, суммы не совпадают.
все другие образы пишутся без ошибок хеша... |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
ramzes10, есть опыт установки Linux'ов? Писали на самой низкой скорости? Даных для диагноза недостаточно.
Если все будет совсем плохо, т.е. ничего не поможет, то можно воспользоваться установкой из репозитария загрузив с любого зеркала из дирректории /mandriva/official/2010.1/i586/install/images/boot.iso и после этого сделать сетевую установку. После этого распаковать iso jот PWP куда-нибудь и сделать из его разделов в /media локальные репозитарии. После этого все должно установиться. Для установки по сети надо знать расположение зеркала репозитария и как устроено дерево дирректорий внутри. Советую использовать http зеркала - быстрей. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
ramzes10
100%
|
опыт записи на болванки достаточный... скорость самая низкая... НО прошу обратить внимание на то, что и в демоне то же самое - сумма не совпадает! эта неверная сумма неизменна (то есть после каждой проверки одного того же, но заново записанного или открытого демоном образа сумма одна и та же!!) может в win 7 попробовать произвести запись-проверку??
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
просто хочется быть уверенным, напрмер, в том, что замена CD-DVD -привода решит проблему... |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
ramzes10, я имел ввиду установку Linux и работу именно с его образами.
Самый плохой вариант - закачалась неверно. У меня, один раз на работе под windows был прецедент, когда несколько подряд закачек давали неверную контрольную сумму. Спасла переустановка системы и отказ от firewall'a на время закачки. Как вариант попробовать в Win 7. А Linux'а под рукой установленного нет? |
|
|
 |
ramzes10
100%
|
линукса нет... я внимательно читаю Ваши посты. образы у меня закачались верно, суммы верные... проблема именно в записи и причём только образов линуксов!! десятки других записанных образов - проблем никаких!
да, попробую в win7... просто метод изложенный Вами слишком сложный...
должна же быть причина...
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
должен добавить следующее: если с диска на котором записан с ошибками образ, снять этот образ на жёсткий диск, то его проверка показывает, что суммы верные. то есть получается так, что суммы всё таки верные, но на болванке (или в демоне) они мистическим образом меняются и не совпадают...
Добавлено спустя 1 час 25 минут 45 секунд:
P.S.и то что это происходит только с образами Mandriva - то же странно... иначе бы я не строчил эти посты. |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
ramzes10. я не задумываюсь над множественными проверками, если контрольная сумма для iso совпала с объявленной и K3B сообщил, что записал с проверкой диск без ошибок, я больше не мучаюсь и использую записанный диск - проблем не встречал. Система устанавливается относительно быстро, все остальные проверки проходят приблизительно столько же времени. Если не установится, тогда надо что-то будет делать. Но прецедентов не помню. В данном случае я не могу сказать что происходит, так как давно ничего не делал в windows. Я даже не думал, при работе в *nix, о том, что надо повторно проверять контрольную сумму. Когда-то совсем давно при использовании UDF я это делал. Зачем опять же не помню  . P.S. Почему это происходит могу предположить. На записанном диске не учитывается загрузочный сектор, как впрочем и при проверке через Daemon. |
|
|
 |
ramzes10
100%
|
попробую установить систему с диска с несовпадающими суммами... хотя вопрос остался открытым... |
|
|
 |
ramzes10
100%
|
walter54
система установилась. но я так и не понял почему при выборе раздела для установки по умолчанию диск разбился на три части...?? откуда взялась ещё одна учётная запись? почему не могу воспроизводить видео(дрова на месте)? не могу подключиться к интернету? почему система глючит? да, я понимаю, что надо дорабатывать прямыми ручками... но почему эта система так не доработана её производителями??? в чём преимущества её по сравнению с win? |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
ramzes10 писал(а):  | walter54 1) но я так и не понял почему при выборе раздела для установки по умолчанию диск разбился на три части...?? 2) откуда взялась ещё одна учётная запись? 3) почему не могу воспроизводить видео(дрова на месте)? 4) не могу подключиться к интернету? 5) почему система глючит?
но почему эта система так не доработана её производителями??? в чём преимущества её по сравнению с win? |
У-у-у-у-у ... как все запущено  ! 1) Читать про дисковые разделы *nix. Просто так в Google и посмотреть - ссылок будет много. Например, файл подкачки, что есть и в win, находится в отдельном разделе. 2) Политика безопасности. 3) Загрузить кодеки так же как и в win и называются так же - win32. Искать ничего не надо, просто подключить соотв. репозитарии. Вот здесь http://urpmi.mandriva.ru/ просто "нажать на кнопки" и согласится. MiB не добавлять, не для начинающих! После этого в настройке компьютера -> установка программ выбрать "все", а не только с графическим интерфейсом, найти в поиске win32. Установить. Также устанавливать и все остальные кодеки и программы, которые потребуются. Позже по мере развития навыков перейти к консольным режимам установки и конфигурирования. 4) Как правило, прописать там же в центре управления в сетевом подключении DNS сервера провайдера и прокси. Последнее, если требуется провайдером, первое почти обязательно. Также следствие политики безопасности. 5) Аптайм на некоторых компьютерах с *nix больше года-двух - глюков нет. Поэтому пример "глючности" в студию. P.S. Четвертый пункт выполнить в первую очередь, так как без сети репозитарии не установить! |
|
|
 |
ramzes10
100%
|
walter54
когда я говорил о глюках, то прежде всего подразумевал под этим то, что достаточно сложно отличить возможные ошибки системы от своих собственных и неумения пользоваться данной системой... постоянно путаешься... пока лучше избегу конкретных примеров.
за подсказки и советы спасибо. |
|
|
 |
IcedEarth
Только чтение
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.275
Раздал: 3.1 TB
17.61%
|
Некоторые пакеты в образе имеют неполные названия, заканчивающиеся не .rpm, а например .r или вообще цифрами версии. Соответственно при их выборе на установке получаем ошибки о невозможности найти файл. Брал образ с известный трекер - там тоже самое. Это у всех так или только у меня ? |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
IcedEarth, приведите пример. Проверю.
P.S. Проверил сам. Все в разделах /media, т.е. там где нужно имеет расширение .rpm Проблема на Вашей стороне. |
|
|
 |
ramzes10
100%
|
walter54
я говорил выше о предполагаемых "глюках" системы, но упустил из внимания такую вещь - системные требования. Вы не указали системные требования. Я говорю об оптимальных требованиях, а не о минимуме. Каковы оптимальные системные требования?? |
|
|
 |
|
|