Хочу купить новый комп. Готовые сборки покупать не вариант... Знаю, какие хочу некоторые детали. А как лучше подобрать остальное? Есть ли для этого специализированный софт? Чтобы все нюансы учитывал (пропускные способности шин, частоты комплектующих и т.п.), мол какое железо с каким лучше сочетается? Например, хочу проц intel core i5-760, оператвку ddr3 не меньше 4 гигов... Хочу, чтобы прога давала советы, мол какие материнки подходят и т.д.
***Например, хочу проц intel core i5-760, оператвку ddr3 не меньше 4 гигов... Хочу, чтобы прога давала советы, мол какие материнки подходят и т.д.** такова нет конечно, как она вам даст совет что вы хотите. Только ваши знание по железу или советы со стороны.
На сайте производителей мам есть ссылкы на предлогаемые комплектующие, например: какая память подоёдёт, блок, проц. А карту подбераете по её производительности сможит вытянуть на все 100% или нет на данной маме и т. д.
Дополнение
Вот не большой пример, если мать на чипе ATI а вы решите поставить в SLI то работать не будит 2 карты, одна будит но желательно ставить то что предусмотрено самой маме. Или блок, оди работают в SLI другие Cross или могут работать с любыми парами карт. Есть мамы каторые держут и SLI и Cross