Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 133

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

НауЛинукс Школа 5.5 [i386] (2xDVD)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.907
100%
НауЛинукс Школа 5.5 [i386] (2xDVD)
Название: НауЛинукс Школа
Версия: 5.5
Последняя Версия программы: 5.5
Адрес официального сайта: http://www.naulinux.ru/
Архитектура: i386
Тип дисков: DVD

Лечение: не требуется
Тип лекарства: не требуется

Как всегда - буду благодарен скачавшим из других
источников и присоединившимся к раздаче!

Описание:
Разработка десктопного дистрибутива НауЛинукс велась в рамках проекта "Разработка и апробация в пилотных субъектах Российской Федерации пакета свободного программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации в 2007-2008 годах". Информацию об этом проекте вы найдете на сайте проекта.

Данный дистрибутив включает в себя функциональность десктопного и серверного дистрибутивов

В ходе разработки десктопного дистрибутива НауЛинукс к исходному дистрибутиву Scientific Linux было добавлено более 300 программных пакетов, адаптирована процедура установки, добавлена поддержка процессоров класса Pentium I, осуществлена полная локальная пересборка. Осуществлена помощь коллегам из FermiLab в адаптации процесса генерации дистрибутива в виде набора CD. Был выявлен ряд программных ошибок, о путях исправления которых были оповещены участники проекта SL, компании производителя базового дистрибутива и разработчики соответствующих проектов.

При установке с DVD для выполнения стандартных вариантов установки "Персональный компьютер", "Компьютер разработчика", "Установка сервера" и "Полная установка" достаточно DVD 1. Для выполнения "Выборочной установки" в зависимости от набора выбранных для установки программ могут понадобиться DVD 1и 2.Ведется работа по добавлению поддержки национальных языков (татарского) и системы, упрощающей развертывание дистрибутива. Скриншоты:

[NNM-Club.ru]_Nau.School.55.torrent
 Торрент: Золотая раздача  Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
212 KB

Размер:   5.28 GB  (
 Рейтинг:   3.8 (Голосов: 12)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 02 Дек 2010 21:15:16
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 4.634
3.27%
russia.gif
Все это хорошо. Но, боюсь, наши учителя не готовы к линуксу. :(

Есть вопросы по Fedora? Заходи сюда:
fedora@conference.jabber.ru
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.907
100%
flash2071, есть разные учителя. Я знаю несколько школьных учителей и учителей колледжей, которые уже давно перешли на преподавание с использованием Linux'а. Кроме того есть целые регионы в России, где школы и учителей принудительно перевели на Linux, например, в Дзержинске - втором по величине городе нижегородской области.

3.27%
russia.gif
walter54 писал(а): link
flash2071, есть разные учителя. Я знаю несколько школьных учителей и учителей колледжей, которые уже давно перешли на преподавание с использованием Linux'а. Кроме того есть целые регионы в России, где школы и учителей принудительно перевели на Linux, например, в Дзержинске - втором по величине городе нижегородской области.

Дело в качестве преподавания. Обучать *nix системам, имхо, могут (надеюсь и верю, что все больше и больше) только немного фанаты этой Оси. Ну а "принудительно"...а каком качестве может идти речь?

athlon.88
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 145.227
Раздал: 205.2 TB
100%
russia.gif
народ, встаньте на раздачу, пожалуйсто
kmk
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 15.55
100%
poland.gif
flash2071 писал(а): Перейти к сообщению

Есть учителя не готовые к компьютеру вообще. Сраной метлой не выгонишь, старых скандальных теток, а учиться не хотят... Знаю не по наслышке. Пришлось поработать некоторое время в системе образования. Нужна команда "фас" сверху. Молодежь выживают из школ. Есть отдельные нормальные личности, но основная масса таких, как я написал выше.

P.S. Я не понял он Debian или RedHat based?
flash2071
Стаж: 16 лет 4 мес.
3.27%
russia.gif
kmk писал(а): Перейти к сообщению
flash2071 писал(а): Перейти к сообщению

P.S. Я не понял он Debian или RedHat based?

RH-based, ибо это sl 5.5 ( Scientific Linux) адаптированный для системы образования.

Топик был перенесен из форума ОС Linux в форум Архив Программ

Причина переноса: Морально устарело и больше не поддерживается разработчиками
odessky
Топик был перенесен из форума Архив Программ в форум Архив *Nix

Исправил релиз - напиши ЛС Casper1313, дав ссылку на релиз.
Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов".
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1