Автор |
Сообщение |
odessky ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Debian GNU/Linux 5.0.7 [amd64] (6xDVD + 1xMiniCD)
Название: Debian GNU/Linux 5.0.7 Версия: 5.0.7 Последняя Версия программы: 5.0.7 Адрес официального сайта: http://www.debian.org/Архитектура: amd64 Тип дисков: 6xDVD + 1xMiniCD Лечение: не требуется Описание:Проект Debian представил очередное, седьмое по счету, обновление установочных образов дистрибутива Debian GNU/Linux 5.0 «Lenny». Новые образы включают исправления ошибок и уязвимостей, сделанные с момента выпуска предыдущего, шестого обновления. Исправлены ошибки в 24 пакетах, включая linux-2.6 (ядро), dpkg, xorg-server, imagemagick, sun-java6, kvm, xen-tools, libvirt и ряд других пакетов. Внесено 32 исправления безопасности, затронувших такие пакеты, как glibc, openssl, postgresql-8.3, xulrunner 1 2 (уязвимости в Firefox aka Iceweasel и Thunderbird aka Icedove), poppler (движок большинства программ для просмотра PDF), bzip2 и dpkg, freetype (1, 2), samba, git-core и другие. К сожалению, по техническим причинам в данный выпуск не включены исправления для многих недавно обнаруженных уязвимостей ядра (см. DSA-2110 и DSA-2126), поэтому, после установки системы из данных образов, рекомендуется подключить репозитарий Debian Security и произвести обновление. Ядро, входящее в состав инсталлятора, также не содержит перечисленных исправлений безопасности, хотя в нем были устранены некоторые ошибки. . Для тех кто скачал и установил предыдущее, шестое обновление, можно скачать образ debian-update-5.0.7-amd64-DVD-1.iso и обновить с него до актульного релиза установленную ОС Этот релиз для платформы i386 можно скачать здесь - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=265658Скриншоты:
Время раздачи: c 20:00 по максимуму |
[NNM-Club.ru]_Debian Linux 5.0.7 amd64.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
03 Дек 2010 23:06:01 |
Размер: |
22.6 GB () |
Рейтинг: |
4.5 (Голосов: 15)
|
23 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 03 Дек 2010 23:09:40 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
LexArt1
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.627
100%
|
Боже мой, какой у Вас ахтунг на скриншоте с кедами творится. Мало того, что весь рабочий стол в значках, так ещё и весь пакет Microsoft Office, и Photoshop, и quick time (зачем?), и IE6 (о ужас, им кто-то пользуется). Но это так, лирика. Будем надеяться, релиз привлечёт внимание к этой великолепной системе. Качать не буду, ибо у меня squeeze с ядром 2.6.36 Однако, всем сомневающимся, очень советую скачать и попробовать Дебиан - очень стабильная и удобная система для тех, кому не лень пошевелить мозгами. Спасибо. |
|
|
|
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
LexArt1 писал(а): | Боже мой, какой у Вас ахтунг на скриншоте с кедами творится. Мало того, что весь рабочий стол в значках, так ещё и весь пакет Microsoft Office, и Photoshop, и quick time (зачем?), и IE6 (о ужас, им кто-то пользуется). |
Это наглядно показывает что многое из софта под Виндовс может работать под Линуксом. Цитата: | Качать не буду, ибо у меня squeeze с ядром 2.6.36 |
Шестёрка ещё в бэта-тесте. Смысл её держать на рабочем компе? |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
|
walter54
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1057.013
100%
|
odessky писал(а): | Цитата: | Качать не буду, ибо у меня squeeze с ядром 2.6.36 |
Шестёрка ещё в бэта-тесте. Смысл её держать на рабочем компе? |
Нет, уже stable еще с 20-х чисел ноября. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
walter54 писал(а): | Нет, уже stable еще с 20-х чисел ноября.
|
Откуда такая инфа ? Вот что было последним оф.сообщением по шестому релизу - Debian 6.0 “Squeeze”: Call for Upgrade and Installation tests |
|
|
|
LexArt1
100%
|
Цитата: | Шестёрка ещё в бэта-тесте. Смысл её держать на рабочем компе? |
Я шестёркой на рабочем компе пользуюсь с момента выхода второй альфы. Вы знаете, за этот период ничего существенного не падало и не ломалось. Были несколько мелких глюков, но я большинство из них вручную пофиксил, прочитав сообщения с дебиановского багтрекера. К тому же, ближе к осени начали сыпаться обновления, закрывающие известные недостатки. Так что уже сейчас бета шестёрки (и обновлённая до беты альфа) по надёжности практически вплотную приблизилась к lenny. |
|
|
|
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
LexArt1, вот именно что "практически" . А не кажется что в ветке Stable этому "практически" не место ? На то она и Стабильная, чтоб всё было стабильно и надёжно Как по мне - я буду переходить лишь после оф. представления дистрибутива в ветке Stable. |
|
|
|
newHaru
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.626
67.74%
|
проблем нет с совместимостью с х86? |
|
|
|
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
newHaru писал(а): | проблем нет с совместимостью с х86? |
это как ? для i386 свой релиз есть вообще-то |
|
|
|
LexArt1
100%
|
Цитата: | А не кажется что в ветке Stable этому "практически" не место ? |
Не место. Но замечу, что у меня это была вторая альфа! В бете тех глюков, которые я словил, уже нету - фиксы с обновлениями пришли. Судя по ходу разработок, через пару месяцев это будет уже полноценный релиз-кандидат шестёрки, во всяком случае, по уровню допиленности. Цитата: | Как по мне - я буду переходить лишь после оф. представления дистрибутива в ветке Stable |
Понимаю. И даже поддерживаю во многом. Ядро в текущей стабильной ветке, правда, довольно древнее, но можно руками обновить. И бэкпорты опять же. Но долго Вам, видимо, ещё ждать придётся Разработчики ещё долго полировать будут. Хотя я вот однажды общался с человеком, который на домашнем компьютере в качестве основной системы в 2009 году ещё использовал Red Hat 9 (не RHEL) 2003 года выпуска. И нормально - очень стабильно! Debian Stable по сравнению с таким консерватизмом - ультрасовременная система. Но это уже оффтоп. |
|
|
|
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
LexArt1 писал(а): | Но долго Вам, видимо, ещё ждать придётся Разработчики ещё долго полировать будут. |
Ну так куда спешить то ? На то оно и "Stable". Консерватизм хорош на серверах. Файлопомойка уже 3 года на Дебиане вертится почти не выключаясь А для рабочей машинки вполне хватает нотика с "бубунтой" да для развлечений на десктопе - Вин7 |
|
|
|
LexArt1
100%
|
Ну сервер-то совсем другая песня, я думал, Вы про десктоп. На сервере я бы альфу ставить не стал - это она у меня на десктопе (как раз с убунты перешёл на домашнем компе). Тогда вопросов не имею - для сервера пока однозначно stable, всё правильно и кошерно |
|
|
|
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
Сегодня на оф.сайте разместили информацию про выход в свет Debian 6.0 Release Candidate 1. Ну что ж, будем надеяться на скорое появление свежего полноценного релиза. |
|
|
|
odessky ®
Uploader 100+
100%
|
Вчера, 22.01, было представлено обновление Lenny до 5.0.8 |
|
|
|
|
|
|
|
|