Доброго всем дня. А теперь по порядку.
Этот фильм это - самый длинный рекламный ролик Java от Sun.

ибо кросс-платформенные мозги это круто. Это даже круче, чем ракета с вирусом в дне независимости. Причём последние десять минут, это явный происк конкурентов Sun, мол и у них не без багов.
- самый весёлый из всех космо-пришельцо-фантастик, много смеялся, это где же это видано, чтобы пришельцев жалюзи останавливали.
- самый амбициозный, нет я всё понимаю, но имея в активе лишь бабушек-уборщиц из студии фильма 2012, не стоит писать "от создателей спецэффектов 2012".
- самый наглый, я бы на месте Blizzard обиделся за столь явный плагиат расы Зергов.
- самый интригующий, ох уже хочу продолжение, в голове уже почти созрел сценарий, глючный мозг главного героя распространяет баг на остальные мозги, и вместо того, чтоб поработить землю, мега-мозг начинает дарить бабам мороженное, а детям цветы.
В общем и целом впечатление хорошее, местами было просто отлично, но как уже было сказано выше, реализация слабовата и с этим ничего не поделаешь. Учитывая скромный бюджет в 10 000 000 уёв, можно поставить что-то около 7 баллов по 10 бальной системе. Примечательно, что только прокат в России покрыл все расходы, это примерно одна четвёртая от мировых сборов.