| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.675
100%
|
MeeGo v1.1 for Netbooks [i386] (1xDVD) Название созвучно с расой пришельцев из Мифов Ктулху. 15 ноября 2010 года на конференции MeeGo Conference 2010, стало известно, что AMD присоединилась к проекту MeeGo.
Название: MeeGo Версия: v1.1 for Netbooks Последняя Версия программы: v1.1 Адрес официального сайта: http://meego.com/Прямая ссылка на официальный релиз:http://meego.com/downloads/releases/1.1/meego-v1.1-netbooksАрхитектура: i386 Тип дисков: DVD См. более подробное описание http://ru.wikipedia.org/wiki/MeeGoЛечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Как всегда - буду благодарен скачавшим из других источников и присоединившимся к раздаче!Описание:MeeGo — открытая платформа, анонсирована корпорациями Intel и Nokia на мобильном конгрессе в Барселоне, которая станет гибридом мобильных систем Moblin (Mobile Linux) и Maemo. Первая версия(1.0) MeeGo появилась 26 мая 2010 года, а устройства на базе ОС появились и анонсированы в России. MeeGo предназначена для работы на широком спектре устройств, включая смартфоны, планшеты и нетбуки. Это позволит создавать приложения, которые без адаптации будут работать сразу на нескольких видах устройств. Магазином приложений для MeeGo станет принадлежащий Nokia Ovi Store. MeeGo — независимая операционная система, которая, однако, использует наработки таких проектов, как Maemo, Moblin, Fedora и Debian. Система MeeGo является полностью открытой, её исходные коды опубликованы. Intel и Nokia заявили, что все компании-производители аппаратного обеспечения получат равный доступ к MeeGo. MeeGo будет сосуществовать с платформой Symbian, которая сейчас используется для смартфонов. Новая ОС возможно будет устанавливаться в лидирующие модели мобильных телефонов. В частности, она может быть установлена на смартфон Nokia N900. Загрузиться с записанного образа. Скриншоты:
|
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
usereboot
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 14.606
100%
|
Система — цаца. На моём ноуте (Dell Vostro 1310 с Core 2 Duo 1.8) загрузка с флешки — 10 секунд до рабочего десктопа. Разве что часть mono-based программ я бы заменил на что-то другое. Ну и на 13" всё-таки смысла от подобной компоновки мало — места и так хватает (IMHO) |
|
|
 |
maxad
Только чтение
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 47.521
100%
|
Скачал с оффсайта, буду на раздаче. Надо попробовать этого зверька, благо у меня есть мерзавчик, присутствующий в списке поддерживаемых устройств. |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
maxad, я раньше завтра к экспериментам не приступлю. Поэтому те, кто сделает это раньше, могут ответить на следующие актуальные вопросы: 1) удалось ли локализовать систему, т.к. вчера промелькнула новость о начале массовых продаж устройств с системой на борту в России; 2) удалось ли поставить что-нибудь из rpm, deb пакетов стороннее - анонсированные предшественники системы "пакетные" дистрибутивы; 3) были ли попытки установить ее на чем-либо отличном от "списочного состава"; 4) - в виртуальной машине?
Спасибо заранее! |
|
|
 |
maxad
Только чтение
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 47.521
100%
|
walter54 писал(а):  | я раньше завтра к экспериментам не приступлю |
Я тоже в лучшем случае завтра. Пока единственное - попробовал поставить на VMware Workstation 7.1.3 - 324285. Всякие установки раскладок и системного времени прошли, образ вроде как развернулся (судя по времени), но потом тупо пустой чёрный экран и обращений к винту нет. Ставил как Other Linux x86 2.6.x kernel по дефолту с 512 метрами мозгов. Возможности больше позаморачиваться пока не было. |
|
|
 |
nnm_321789
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.742
|
maxad писал(а):  | Всякие установки раскладок и системного времени прошли, образ вроде как развернулся (судя по времени), но потом тупо пустой чёрный экран и обращений к винту нет. Ставил как Other Linux x86 2.6.x kernel по дефолту с 512 метрами мозгов. Возможности больше позаморачиваться пока не было. |
Аналогично: позаморачивался и с VMware и с VirtualBox. Установка проходит успешно, после рестарта - черный экран. P.S.: Moblin аналогично сопротивляется. |
|
|
 |
x0wl
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 56.421
100%
|
walter54 писал(а):  | maxad, я раньше завтра к экспериментам не приступлю. Поэтому те, кто сделает это раньше, могут ответить на следующие актуальные вопросы: 1) удалось ли локализовать систему, т.к. вчера промелькнула новость о начале массовых продаж устройств с системой на борту в России; 2) удалось ли поставить что-нибудь из rpm, deb пакетов стороннее - анонсированные предшественники системы "пакетные" дистрибутивы; 3) были ли попытки установить ее на чем-либо отличном от "списочного состава"; 4) - в виртуальной машине?
Спасибо заранее! |
Dell inspiron 1545 - все работает после шаманства |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
x0wl, а локализация? Мне не нужно, но здесь такой вопрос часто задают. |
|
|
 |
gfgfyz
Ratio: 0.802
100%
|
2. Из под Windows. 1. Файл Win32DiskImager.exe в раздаче: 2. Распаковать Win32DiskImager.exe 3. Выполнить W32DiskImager.exe 4. Выбрать MeeGo файл образа (.img) 5. Указать букву соотв. диску USB. 6. Согласиться с записью образа "Write" на USB устройство. глючная прога и работает через Ж |
|
|
 |
alexgrappa
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.038
53.33%
|
не пашет!!! пробовал с флэхи. экран правда не черный, пишет что загрузка пошла с USB, после версию linux и на этом все. Нетбук samsung nc10 Удаляю с раздачи! |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
alexgrappa, а вы пробовали понять что происходит? |
|
|
 |
alexgrappa
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.038
53.33%
|
walter54, если честно нет. в линуксе я ноль, не имею понятия что можно пробовать. |
|
|
 |
haid11
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.56
100%
|
walter54 писал(а):  | maxad, я раньше завтра к экспериментам не приступлю. Поэтому те, кто сделает это раньше, могут ответить на следующие актуальные вопросы: .... 4) - в виртуальной машине?
Спасибо заранее! |
У меня на виртуалке в стал!!! Попросту не видит винта!  |
|
|
 |
Melkiy88
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.843
95.31%
|
Как сделать ее русской и как переключаться с анлийского на русский?! |
|
|
 |
Vadim Andy
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.913
50%
|
Знаете, что мне нравится, когда читаешь комменты на формах вроде www.ubuntu.ru или под раздачами на торрент-трекерах? Пишут заумными словами много нового и интересного: осуждают процессоры, мониторы, видеокарты разного железа, в деталях разбирают ОС не только Линукс, но Винду и Мак, местами даже Андроид попадается... словом, чувствуешь лохом, но сразу возникает вопрос, если все они такие умные, то, почему у меня все работает и никаких проблем, а у них - то антивиры, то дистрибутивы, то софт - не такие, как надо.... Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Melkiy88 писал(а):  | Как сделать ее русской и как переключаться с анлийского на русский?! |
Гипотетически, если ос - гном, апплет надо искать в верхнем правом углу. А вообще - правой конпкой мыша на панель задач - добавить на панель задач....и ищешь апплет.... |
|
|
 |
|
|