Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 116

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Дэниел Киз | Цветы для Элджернона [2011] [MP3]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественные аудиокниги и публицистика -> Фантастика, Фэнтези (аудиокниги)
Автор Сообщение
IWantBeer ®
Стаж: 18 лет
Ratio: 430.401
100%
ussr.gif
Дэниел Киз | Цветы для Элджернона [2011] [MP3]
Автор: Дэниел Киз
Название: Цветы для Элджернона
Год: 2011
Жанр: Фантастика, роман
Читает: Семён Янишевский
Продолжительность: 10:32:11
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kb/s

Описание:
Чарли Гордон — идиот. В прямом смысле этого слова — с самого детства он болен фенилкетонурией, при которой умственная отсталость практически неизбежна. Сейчас ему около тридцати, он работает уборщиком в пекарне и ходит на занятия для умственно отсталых. И именно он стал первым в мире человеком, подвергшемся экспериментальной операции по устранению этого заболевания — грубо говоря, хирурги удалили повреждённые участки его мозга и заменили их здоровыми. Что получилось в итоге? Много разного получилось, надо сказать...
Тридцать лет назад это считалось фантастикой. Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто». Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон и я».

Аудиокнига (рассказ) в прочтении Юрия Заборовского:
Дэниел Киз | Цветы для Элджернона [1994] [MP3]
Книга в формате FB2 (роман и рассказ):
Дэниел Киз | Цветы для Элджернона [1959] [FB2]
Дорогие друзья. В том как я читаю есть крошечные несовпадения с текстом перевода. Винюсь. Так как, живя в стране где была написана эта книга, немножко лучше знаю реалии «живаго английского языка». А переводчик Сергей Шаров (отличный перевод, кстати), чуть путался в представлении о произношении некоторых слов, что, впрочем, сущие пустяки. В целом текст почти не тронут. А то что, всё же, произносить нужно Алджернон а не Элджернон ничего не меняет.

• И ещё: поскольку ваш покорный слуга сам работает в заведении типа Уоррен, то тема ему близка.

• И ещё: музычка извлечена из дешевого детского электронного пианино. Мне видится и чувствуется в этом ключе.
Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
P.S. Заранее извиняюсь за низкую скорость раздачи (отдача 60 кб/с)
[NNM-Club.ru]_Cvety_dlja_Jeldzhernona.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   583 MB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 61)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 10 Мар 2011 10:18:04
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
mhasman
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 0.802
81.7%
usa.gif
Приехал к брату в общагу Физтеха, смотрю - книжка. Сел почитать. Просидел часов 6... потом увез домой обещая вернуть на след. день. Читал в электричке и дома всю ночь пока не дочитал. На след. день отвез, вернул.
zlonix
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 11.015
100%
russia.gif
mhasman писал(а): Перейти к сообщению
Приехал к брату в общагу Физтеха, смотрю - книжка. Сел почитать. Просидел часов 6... потом увез домой обещая вернуть на след. день. Читал в электричке и дома всю ночь пока не дочитал. На след. день отвез, вернул.

Читал по такой-же схеме, нонстоп пока не прочел.
alexey737373
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.912
49.73%
ussr.gif
Семён Янишевский не озвучивает плохие книги...

Ratio: 7.55
100%
serbia.gif
Исключительно отвратительная озвучка - ИМХО
крайне раздражает когда чтец начинает входить в образ своего персонажа - первые два десятка глав прочитаны с интонацией   - коим и является главный герой (насчет чтеца, не уверен, но есть подозрения)... и это очень напрягает, когда слова произносят по слогам и то сбиваются на нормальную речь, то чтец снова опомнится и начинает косить под  .
...
еще раз повторяю - это только мое мнение.

Ratio: 1.704
0.5%
Отличный чтец. Как раз-таки его манера исполнения и интонация помогают лучше ощутить, ЧТО пытался донести до читателя автор книги.
pahomovaa
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.794
2.62%
Великолепно читает.
sergeynim1967
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 9.422
100%
russia.gif
Спасибо за релиз! Мне голос и манера исполнения этого чтеца понравились, для себя сделал:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественные аудиокниги и публицистика -> Фантастика, Фэнтези (аудиокниги) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1