| Автор |
Сообщение |
AkG05 ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 25.915
100%
|
Calculate Linux Desktop 11.3 [i686, x86_64] (6xDVD)
Название: Calculate Linux Desktop Версия: 11.3 Последняя Версия программы: 11.3 Адрес официального сайта: http://www.calculate-linux.ru/ruАрхитектура: i686, x86_64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:Calculate Linux Desktop - бесплатное решение для рабочих станций пользователей. Совместно с сервером он обеспечивает такие важные функции, как перемещаемые профили и централизованное развертывание программного обеспечения. Calculate Linux базируется на Gentoo, который хорошо известен своей стабильностью и высокой производительностью на широком спектре аппаратного обеспечения и работает от Pentium Pro до современных процессоров. В новой версии:
Обновлены десктоп-окружения KDE 4.6.1 и GNOME 2.32. Вместо OpenOffice в состав Calculate Linux Desktop теперь входит LibreOffice. Улучшена интеграция GTK-приложений LibreOffice, Chromium, Gimp, Xsane в окружение KDE Plasma, используются стилевое оформление Oxygen. Вместо HAL (Hardware Abstraction Layer) используется udev в сочетании с udisks (DeviceKit-disks, взаимодействие с блочными устройствами) и upower (DeviceKit-power, управление питанием). Добавлена поддержка установки на устройства /dev/cciss (серверы HP). Добавлена поддержка принтеров Samsung. Исправлена установка на USB-HDD.
Состав версий:
CLD (KDE Desktop): KDE 4.6.1, Amarok 2.4.0, digiKam 1.9.0, Chromium 10.0.648.127, Kernel 2.6.36.3, LibreOffice 3.3.1, X.Org 7.4
CLDG (GNOME Desktop): Gnome 2.32, Gimp 2.6.11, Chromium 10.0.648.127, Kernel 2.6.36.3, LibreOffice 3.3.1, X.Org 7.4
CLDX (XFCE Desktop): XFCE 4.8, Gimp 2.6.11, Kernel 2.6.36.3, Chromium 10.0.648.127, LibreOffice 3.3.1, X.Org 7.4 cld-11.3-i686 - 44c719b9064c21a5ab9cdc383ad9cd8e cld-11.3-x86_64 - ea23c2b811b89c58a265358d7e621c2e cldg-11.3-i686 - 261ef2e7510681b0f01c227b2d2e3dc4 cldg-11.3-x86_64 - 65ae810f6b3eaeeb443d91880f95dbfc cldx-11.3-i686 - a54fff3d379abd3d15e7d3cfd162978c cldx-11.3-x86_64 - 97a3d20c15eefaddafe2c914ee310229 Скриншоты:
Время раздачи: С 8:00 до 23:00 |
| [NNM-Club.ru]_Calculate Linux 11.3.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
13 Мар 2011 11:54:29 |
| Размер: |
8.91 GB () |
| Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 18)
|
| Поблагодарили: |
34 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 13 Мар 2011 18:21:57 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
omarbalt
Ratio: 2.497
100%
|
Мне очень понравилась эта сборка Линукса.Установилась с флэшки и работает отлично.Даже в живом режиме.Стабильна.Не один линукс в КДЕ так не работал.Единственное.Я установил в паре с Винд. 7 Естесственно на другой диск но загрузчик на 7 не вышел.А потом и Линукс не загрузился.При инсталяции нет выбора загрузчика,по моему.Спасибо за Линукс и жду помощи. |
|
|
 |
Alternative-i
Стаж: 16 лет 6 мес.
|
EasyBCD бесплатное решение для любых операций с загрузчиком, поддерживает всё и вся)) |
|
|
 |
AkG05 ®
100%
|
omarbalt писал(а):  | Естесственно на другой диск но загрузчик на 7 не вышел.А потом и Линукс не загрузился.При инсталяции нет выбора загрузчика,по моему.Спасибо за Линукс и жду помощи.
|
По умолчанию загрузщики прописываются в на диск, на который ставится ОС. Если Вы ставили линукс на другой диск (именно диск, а не раздел), то виндовый загрузщик остался цел. Надо только в БИОСе выставить нужный порядок загрузки, или отключить диск с линуксом. Что касается инсталяции, то тут врать не буду, но кажется по-умолчанию ставиться только GRUB. В любом случае, если вы поставили загрузщик, но он не работает, то должны быть какие-то сообщения об ошибках. В противном случае, я ничем не могу помочь, потому как не могу знать в чем проблема. |
|
|
 |
omarbalt
100%
|
Спасибо попробую по другому.Я думаю,что гле то не так сделал.Все Линуксы с 7 работали нормально.Я ставил не на другой диск а на другой логический.Может в этом проблема.
А какая файловая система лучше для этой сборки.КДЕ Спасибо.
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 27 секунд:
Попробовал снова.Ручной разбивки диска не возможна.А в заготовленные три диска,1.Основной 2.Подкачка 3.Хомо Показывает только два первых и тогда идёт установка. если я добавляю в ручную Хомо,загрузка ОС прекращаеться сразу в начале инсталяции.Пишет ошибка.Жаль очень стоящая но как со всеми Лиуксами,что то,всегда не то.Но эта показала себя в живом режиме,круче всех,что я пробовал ставить.Но тем не менее облом.Буду конечно пробовать,может что то я не так делаю. |
|
|
 |
AkG05 ®
100%
|
omarbalt писал(а):  | А какая файловая система лучше для этой сборки.КДЕ Спасибо.
|
Я раздел "/boot" сделал в ext2, а "/" в ext4. | Цитата: | Попробовал снова.Ручной разбивки диска не возможна.А в заготовленные три диска,1.Основной 2.Подкачка 3.Хомо Показывает только два первых и тогда идёт установка. если я добавляю в ручную Хомо,загрузка ОС прекращаеться сразу в начале инсталяции.Пишет ошибка.Жаль очень стоящая но как со всеми Лиуксами,что то,всегда не то.Но эта показала себя в живом режиме,круче всех,что я пробовал ставить.Но тем не менее облом.Буду конечно пробовать,может что то я не так делаю.
|
Очень обидно, что установку в этом месте не пофиксили. Если еще осталось желание пробовать, тогда рекомендую почитать хендбук по Генте и сделать разбивку в ручную, как это сделал я. Там же почитать и про загрузщик. |
|
|
 |
omarbalt
100%
|
Я же говорю он в ручную не даёт.Открываеться на секунду и всё.Только вариант в готовые диски.Я умею уже делать в ручную. Потом мне не понятно.Синия птица Гном и почти 4 Гиг.А эта в КДЕ и нет даже 2 Гиг.Хотя она в режиме Живьём,показала себя лучше и стабильней.Почему я всёже и хочу добиться инсталяции на жёсткий диск.Тогда она вообще будет супер.Но не получаеться.Я пробую КДЕ-64 Бит версию.У меня компьютер с большим запасом ресурсов.Оперативка 8 Гиг.Может она на 4 ядерный не хочет. Может такое быть.Спасибо за помощь. |
|
|
 |
Сега Баги
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
omarbalt, скажи, пожалуйста, ты уже почти все дистрибутивы Unix перепробовал?  Ты что в первую очередь хочешь от системы?  Поставь что-нибудь популярнее, 32-бит для начала  Что скажешь?  |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1075.583
100%
|
kuzkina - omarbalt после 3333-ей реин карнациисталляции станет гуру и случится счастье. Все заработает  . |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
AkG05 ®
100%
|
omarbalt писал(а):  | Я же говорю он в ручную не даёт.Открываеться на секунду и всё.Только вариант в готовые диски.Я умею уже делать в ручную. |
В ручную это значит из консоли.  | Цитата: | Может она на 4 ядерный не хочет. Может такое быть.Спасибо за помощь. |
Если бы там был косяк в проце, то при загрузке с диска было бы характерное сообщение. Попробуйте установить 64-битную версию, но с рабочим столом XFCE или GNOME. Потом сможете сменить профиль и пересобрать систему в нужном окружении. Еще как вариант попробовать скачать 11 версию и апдейтнуть ее до 11.3. kuzkina писал(а):  | omarbalt, скажи, пожалуйста, ты уже почти все дистрибутивы Unix перепробовал?  |
Linux != Unix.  walter54 писал(а):  | kuzkina - omarbalt после 3333-ей реин карнациисталляции станет гуру и случится счастье. Все заработает  . |
Эх, сколько я в свое время дистрибутивов перепробовал. ))) |
|
|
 |
omarbalt
100%
|
Я и Мандриву и почти все ставил.Но у всех есть много минусов.Эта самая удачная и стабильная.Но опять,нет установки Софта из пакетов.И главное нет ручноой разбивки разделов.Кнопка есть но она не действует.Странно.Я уже по новому диск разделил.Выделил раздел под Линукс,в конце Винчестера.Дело в том,что я только что туда Синию птицу ставил.Она встаёт как надо.И работает отлично, но. есть маленькое но.А 32 Бит.зачем мне ставить,если у меня 64 Бит.материнка и с большим запасом ресурсов.
Придёться использовать виртуально.Она и в живой загрузке работает отлично. |
|
|
 |
AkG05 ®
100%
|
omarbalt писал(а):  | Но опять,нет установки Софта из пакетов. |
Есть. Просто это происходит, через emerge. Для подробного понимания вопроса советую обратиться в IRC или на форум. К сожалению, документация пока еще в процессе написания. | Цитата: | И главное нет ручноой разбивки разделов.Кнопка есть но она не действует. |
Я в этом случае пользовался разбиением самостоятельно, через консоль. После чего выбирал на какие разделы что монтировать через инсталятор. [/quote] |
|
|
 |
omarbalt
100%
|
Я знаю,у меня так и было сделано.Но почему то,инсталяция прервалась и мне пришлось переустанавливать и Винд.7.ладно попробую на отдельный Винчестер.А не льзя на USB HDD установить этот Линукс.И ещё я забыл сказать,я устанавливал с флэшки.Может это тоже не очень корректно.Спасибо. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
omarbalt писал(а):  | Я знаю,у меня так и было сделано.Но почему то,инсталяция прервалась и мне пришлось переустанавливать и Винд.7.ладно попробую на отдельный Винчестер.А не льзя на USB HDD установить этот Линукс.И ещё я забыл сказать,я устанавливал с флэшки.Может это тоже не очень корректно.Спасибо. |
Для корректности - ознакомься с документацией на официальном сайте! У тебя Дебиан тоже был замечательный. Но как только столкнулся с маленькой проблемой - сразу сменил дистрибутив. Не думаю что на этом дистре ты остановишься. Он намного сложнее в освоении чем Дебиан, и я уж не говорю про Убунту и и подобные ей Минты, так как основан на Gentoo. Выбери что-то более лёгкое и досконально выучи. И перестань людям голову морочить! walter54 писал(а):  | omarbalt после 3333-ей реин карнациисталляции станет гуру и случится счастье. Все заработает  . |
"Врач сказал в морг - значит в морг"  Сомневаюсь что реинкарнация его спасёт. Он лентяй. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
omarbalt
100%
|
Вот только что,установил Синию птицу на USB HDD/ Разделил диск на разделы,всё всё встало как надо и всё работает.Винд. 7 сам по себе.Единственное Линукс,надо запускать из меню загрузки.Но это не принципиально.Но меня это не очень устраивает.Этот Линукс круче Синей птицы но не как не хочет устанавливаться.Опять надо ждать.Поеа на Синей птице по практикуюсь. |
|
|
 |
|
|