1. Banda machos 2:54
2. The Beatles 2:35
3. Betty Johnson 3:22
4. Cal Tjader 5:22
5. Cesaria Evora 4:55
6. Charo 4:30
7. Connie Francis 2:45
8. Dalida 4:35
9. Dave Brubeck 5:54
10. Flamingos 3:11
11. Francis Purcell 3:11
12. Gigliola Cinquetti 2:53
13. Gwen & Gerry 2:51
14. Herb Alpert 6:09
15. Jet Harris 2:21
16. Jimmy Dorsey 3:02
17. Joao Gilberto 8:45
18. Jose Carreras 4:35
В этом году исполняется ровно 70 лет песне..... "Besame mucho"
Bésame, bésame mucho,
Como si fuera esta noche la ultima vez.
Bésame, bésame mucho,
Que tengo miedo tenerte, y perderte despues.
Quiero tenerte muy cerca,
Mirarme en tus ojos, verte junto a mi
Piensa que tal vez manana,
Yo ya estare lejos,
Muy lejos de aqui.
Bésame, bésame mucho,
Como si fuera esta noche la ultima vez.
Bésame, bésame mucho,
Que tengo miedo perderte, perderte despues. "Целуй меня крепче"
Тонкая нить,
Рук твоих прикосновенье,
Мне не забыть
В голосе твоем волненье.
Только зачем
Гаснет свет и все иначе?
Наша любовь
Ничего уже не значит.
Бесаме, бесаме мучо.
Я ухожу, так будет лучше.
К берегам другим плыву я,
Туда, где нет тебя.
Бесаме, бесаме мучо.
Я ухожу, так будет лучше.
К берегам другим плыву я,
Туда, где нет тебя.
Тенью прошла.
Между нами ночь желаний.
Ночь унесла
Крик последний и печальный.
Я за собой
Навсегда закрою двери.
Сердце мое
Твой навек покинет берег.
Одна из самых популярных и долго живущих песен. Пожалуй, нет больше ни одной песни, которую не исполняло бы за 70 года такое огромное количество певцов, групп, ансамблей и оркестров. Всемирно известные и менее популярные исполнители включали ее в свой репертуар. Ее пел Пласидо Доминго на оперной сцене;знаменитый американский хор Рея Кониффа; с этой песни "Битлз" начинал свою карьеру, ее пели Элвис Пресли, Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг, Государственный хор Советской Армии под управлением Александрова.К настоящему времени существует более 700 исполнений этой песни разными певцами и оркестрами,а суммарный тираж пластинок с этой песней прывысил 100 миллионов экземпляров.
Написала эту песню Консуэло Веласкес в 1941 году, будучи юной шестнадцатилетней девушкой, а в 1944 году песня "Besame mucho" стала победительницей первого хит-парада в США.
Консуело Веласкес - пианистка и композитор, родилась в Мексике в г. Сапотлан ель Гранде, Халиско (Zapotlán el Grande, Jalisco) 29 августа 1924 года. Позже семья перебралась в г. Гваделахара (Guadalajara), где прошли ее детство и юность.
Ее родители - Исаак Веласкес дель Валье (Isaac Velázquez del Valle) и Мария де Хесус Торрес Ортис де Веласкес (María de Jesús Torres Ortiz de Velázquez).
После скорой смерти родителей ее воспитанием и образованием занимались дяди и тетя по материнской линии. С детства ее страстью была музыка. Заниматься музыкальным образованием с ней начал Р. Серратос. Ее лучшим другом было фортепиано, на котором она рано начала сочинять песни. Консуэлита быстро научилась интерпретировать услышанные мелодии. Затем был переезд в Мехико, куда был назначен Р.Серратос директором музыкальной школы, которую и закончила Консуело Веласкес. В 15 лет она стала учителем фортепиано. Ее первые композиции родились из импровизаций и, тем не менее, впоследствии она стала известным композитором.
Песня "Besame mucho"(в переводе на русский как «целуй меня больше»,а на другие языки как «Kiss Me Much», «Kiss Me a Lot», «Kiss Me Again and Again», «Embrasse-Moi», «Stale Ma Bozkavaj» и «Szeretlek en»). была написана ею в 16 лет под впечатлением услышанной арии из оперы "Goyescas", написанной известным испанским композитором Энрике Гранадос (Enrique Granados) - (1867-1916).Консуэло рассказывала, что эту песню она написала тогда, когда еще сама ни с кем не целовалась. Как уже отмечалось, в 1944 году "Бесаме мучо" стала первой мексиканской песней победившей в хит-параде, проходившем в Нью Йорке. Песней номер один "Бесаме мучо" стала после исполнения Джимми Дорси (Jimmi Dorsey) и его оркестром. В течение трех месяцев эта песня находилась на вершине популярности в США, Европе, Азии и Латинской Америке.
Известность Консуело Веласкес принесли так же песни "Любить и жить" ("Amar y vivir"), "Качито" ("Cachito"), "Будь счастлив" ("Que seas feliz") и другие, но только "Бесаме мучо" принесла ей настоящую славу. Хочется отметить, что иногда под произведением Консуело Веласкес можно встретить подпись Веласкес Торрес Ортис. Имейте ввиду, что это она же - Консуело Веласкес, но под фамилией матери.Небезынтересно, что юная красавица Консуэло Веласкес писала песню, не имея зримого идеала, но, когда она на две недели завладела вниманием Голливуда, идеал материализовался в лице еще молодого тогда Грегори Пека. По свидетельству Консуэло, ей тогда почудилось, что свою песню она писала именно для этого американца, который за ней яростно ухаживал. Однако строгое католическое воспитание и природная скромность сделали свое: Консуэло бежала от “звона литавр” домой, в Мехико.
Консуэло Веласкес скончалась от сердечного приступа на 84-м году жизни в одной из больниц Мехико. Ее похоронили в соборе, куда она обычно ходила на воскресную мессу, а траурная церемония прошла во Дворце изящных искусств.
“С помощью “Besamе Mucho”, - сказала Веласкес незадолго до смерти, - я поцеловала весь мир. Это удается немногим”. И была абсолютно права.