| Автор |
Сообщение |
klifort ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.418
2.35%
|
Grusha Linux 3.4 Fornax x86 (KDE+GNOME+LXDE) (2011) Multi/Ukr 3.4 [i386] (4xDVD)
Название: Grusha Linux 3.4 Fornax x86 (KDE+GNOME+LXDE) (2011) Multi/Ukr Версия: 3.4 Последняя Версия программы: 3.4 Адрес официального сайта: http://grusha.org.ua/Прямая ссылка на официальный релиз: http://linux.grusha.org.ua/ru/downloadАрхитектура: i386 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:Grusha Linux (укр. Груша-Линукс) — операционная система на базе Linux, которая разрабатывается украинскими разработчиками. Основные изменения: * Ext4 файловая система по умолчанию * Поддержка шифровки файловых систем * 3d рабочие столы (Kwin) * Пакетный менеджер Entropy * Возможность попробовать из-под Windows * Загрузчик Grub2, с поддержкой Mac Обновленное ПЗ Ядро: 2.6.38 X.Org server: 1.9.4 KDE: 4.6.2 GCC: 4.5.2 Glibc: 2.11.2 LibreOffice: 3.3.2 Минимальные требования: ЦП: 1 ГГц или более быстрый Оперативная памъъять: 512 Мб и больше Видеокарта: 2d Видеокарта с поддержкой X.Org Звуковая карта: любая Свободное пространство на HDD: 17 Гб DVD-ROM
Оптимальные требования: ЦП: 1 ГГц или более быстрый Оперативная памъъять: 2048 Мб Видеокарта: 3d видеокарта (Intel, AMD, NVIDIA) (особенно для эффектов) с поддержкой Xorg Звуковая карта: любая Свободное пространство на HDD: 22 Гб DVD-ROM Минимальные требования: ЦП: 1 ГГц или более быстрый Оперативная памъъять: 256 Мб Видеокарта: 2d Видеокарта с поддержкой X.Org Звуковая карта: любая Свободное пространство на HDD: 7 Гб - Cd/dvd-rom
Оптимальные требования: ЦП: 1 ГГц или более быстрый Оперативная памъъять: 512 Мб Видеокарта: 3d видеокарта (Intel, AMD, NVIDIA) (особенно для эффектов) с поддержкой Xorg Звуковая карта: любая Свободное пространство на HDD: 10 Гб DVD-ROM 302e7e45d853b9fc072820fcdf89db67 Grusha_Linux_3.4-Fornax_x86_K.iso 7b622ba55813c1a2094885ef67e5bf0d Grusha_Linux_3.4-beta-01_x86_G.iso ad6fc6ae7f4fa13577388a67ffe72027 Grusha_Linux_3.4-Fornax_x86_L.iso fd988a0b80013b25c163590d3e89ec86 Grusha_Linux_3.4-Fornax_x86_Ll.iso
Md5summer - программа для проверки целостности загруженного образа ISO (Windows) (присутствует в раздаче) Winmd5free - альтернативная программа для проверки целостности файлов (Windows) (присутствует в раздаче), также инструкция из пользования Скриншоты:
Все вопросы по даному релизу прошу задавать на форуме разработчиков... Время раздачи: c 19.00 по 00.00 в будни и круглосуточно в выходные |
|
|
|
|
 |
GeXoGeN
Uploaders
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 223.259
Раздал: 191.6 TB
100%
|
|
 |
koroviev
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.332
6.48%
|
А зачем что-то еще, если есть Ubuntu или Kubuntu? |
|
|
 |
tuxman
Ratio: 15.22
100%
|
Прикольно . |
_________________ errare humanum est
|
|
 |
Sea Katz
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.687
Раздал: 447 GB
100%
|
Груша - это метко! Первые шаги убийцы Яблока. |
|
|
 |
DoberMAN-tnr
Ratio: 54.292
Раздал: 3.368 TB
100%
|
| klifort писал(а): | Multi/Ukr |
Ru? Або не покладено на мові найбільш ймовірного супротивника? А в целом, зашёл на официальный сайт, прочитал первые несколько абзацев и понял, что мне это не надо, как и большинству юзверей. Устраивать из никса клумбу, с кучей того, что вряд ли понадобится, далеко не лучший вариант. Есть российский аналог - Синяя птица, те же айцы, только в профиль. Особенно убило описание о знакомстве обычного юзверя с Linux, написанное разрабами. | Цитата: | Некоторые сразу после этого откладывают знакомство с Линукс на долгое время. Некоторые могут еще несколько ночей покопаться в мусорниках форумов, в попытках разобраться в нутрощах новой «замечательной» системы. И все ради того, чтобы установить какую-то мелочевку или настроить звук. |
А не бывает такого, что бы не зная хотя бы основы системы это знакомство было продолжительным, или как вариант по выневскому пути пользователь идёт - наставил кучу мусора, потом что то удалил, что то наполовину удалил, у чего то конфликтов наставил целую тучу, а выход он знает только один - снести ситему. Неинтересно. Как раз именно на форумах можно найти ответ на практически любой вопрос. Теперь по релизу. Первая минута видео - во время загрузки выбирается графическая оболочка. Где унифицированный дист? |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
select77 писал(а):  | pronechev писал(а):  | украинский линукс |
И это не первый  , есть еще |
уалинукс ком распространяет Убунту по соглашению с Canonical. Своих изданий линукс-систем не имеет. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
klifort ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.418
2.35%
|
odessky писал(а):  | Мдя. Поделка честно говоря не ахти. Хотя загадывать на будущее не буду. Но использовать точно не буду в ближайшее время. Стоило б указать в шапке что совместимо с Sabayon Linux |
На сколько мне сказали даный релиз построен на основе Sabayon. Ну я себе поставил как вторую систему и могу сказать очень даже ничего . |
|
|
 |
tuxman
Ratio: 15.22
100%
|
Чем больше линуксов, тем лучше ! Нехаi жiве вiльна Краiна !  Служил срочную в Хмельницком , только положительные эмоции от местных ... |
_________________ errare humanum est
|
|
 |
Kosan_km
Ratio: 8.752
12.25%
|
filmak писал(а):  | Ой, нюхом чую, без политики не обошлось: типа - нафик нам москальские сборки, мы можем и свою национальную(националистическую?) сделать. Явный реверанс в сторону пользователей западной части Украины. P.S. Как по мне - все это фуфло и дурно пахнет. |
Не скажите  Важен дистрибутив максимально не требующий дополнительных теловдыижений после инстала. Допустим, в той же школе информатик поставит и забудет. А ставить тот же РСлинуксОС, локализировать как сумеет, потом выслушивать от учеников, что опенофис оказался английский. Клумбы несомненно нужны, очень много применений найдётся. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
filmak писал(а):  | Это похоже на ситуацию с гринджолами на Евровидении. |
А что же про Руслану не упомянул? С ней после "политической" победы на ЕВ носились похлеще чем с бджолами .... Ну а что касается этого дистра - я б честно говоря и не узнал о нём если б не эта раздача. Так что о каком-то нормальном продвижении врядли можно говорить. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
filmak
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.232
100%
|
Любой продукт имеет право на существование, если он качественный. Не взирая на происхождение. Но еще раз повторюсь - только если он качественный и оригинальный. Я не думаю, что расширенная локализация - это показатель оригинальности. Ведь правильно говорили выше - ставим Ubuntu, выбираем украинскую локализацию и там все есть для нормальной работы. |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1074.137
100%
|
Почистил тему и временно закрыл для обсуждения. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума ОС Linux в форум Архив ПрограммПричина переноса: Морально устарело и больше не поддерживается разработчиками odessky |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Архив Программ в форум Архив *NixИсправил релиз - напиши ЛС Casper1313, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
 |
|
|