Огромное спасибо!!! Беру и буду на раздаче)))
-------------------------------------------------------------------
Ого!!!

Не ожидал такого го...на от них. При установке выбрал, как полагается, русский...пытаюсь ввести логин рута и мне притензия, мол символы не подходят к этой кодировки!? Я в шоке сменить раскладку нельзя, пришлось цифрами вводить все

хотя я выбирал инглиш вторым языком. Это еще цветочки...установил, загрузился и поник даже, пришлось языки в ручную все время менять. Потом откопал наконец где можно сочетание клавиш задать.
Затем невкурил где корзина, так и не нашел. Кнопка делит не удаляет файлы, хотя текст ей удалить можно

Ну и на по следок...это меня вывело окончательно...пытаюсь выключить комп, а он в спящий режим т. е. и из пункта меню вверху под именем пробовал, и через клаву жал на откл., и на компе - все одно и то же. Я офигел просто...вырубил из разетки шнур...помогло

Вывод: за этим 3-ем гномо ничего хорошего не стоит кроме визуальной "красоты"))) Ну и опустились они, совсем не думают о нас. Плюс ко всему по их заявлением, на оф. сайте, все круто, сразу после установки можно делать с мультимедиа все что захочешь и т. д., а в и тоге я даже плеер не мог врубить не находят кодыков мол. Все пакеты излазил, репозитории ихи все установил...короче кал, а не 15-я версия.
ЗЫ: Это сугубо мое мнение. Кто не верит может сам оценить...