Юрий Левитанский | Жизнь моя, кинематограф... (2009)
Автор: Юрий Левитанский Жанр: Русская литература, поэзия Читает: Юрий Левитанский Продолжительность: 01:12:59 Издательство: МФГУП «Фирма Мелодия» Аудио: MP3, 320 kbps Описание:Серия/Цикл: Из архивов «Фирмы Мелодия». Юрий Давидович Левитанский (1922–1996) – русский поэт и переводчик, мастер лирического и пародийного жанров. Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 1994 года. Первый сборник стихов «Солдатская дорога» вышел в 1948 г. в Иркутске. Затем появились сборники «Встреча с Москвой» (1949), «Самое дорогое» (1951), «Секретная фамилия» (1954) и др. С 1957 года член Союза писателей. В 1963 г. он публикует сборник стихов «Земное небо», сделавший автора известными. В аудиокнигу вошли стихотворения разных лет.
Жизнь моя, кинематограф, чёрно-белое кино! Я не сразу замечаю, как проигрываешь ты от нехватки ярких красок, от невольной немоты. Ты кричишь ещё беззвучно. Ты берёшь меня сперва выразительностью жестов, заменяющих слова. И спешат твои актёры, всё бегут они, бегут - по щекам их белым-белым слёзы чёрные текут. Я слезам их чёрным верю, плачу с ними заодно...
p.s. Релиз восстановлен, торрент-файл заменён
Юрий Левитанский на NoNaMe Club Время раздачи: с 10:00 до 18:00 |
[NNMClub.to]_YUriy_Levitanskiy_–_ZHizn'_moya,_kinematograf_[YUriy_Levitanskiy].torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
12 Сен 2024 14:47:44 |
Размер: |
169 MB () |
Рейтинг: |
4.5 (Голосов: 16)
|
57 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 12 Сен 2024 14:48:06 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|