[font:70584f52ee="Tahoma"]
Библейский сюжет: 4 передачи из цикла. Фильмы Андрея Тарковского (2006) TVRipОбложка:
Жанр: Документалистика
Описание фильма:Цикл из четырех передач серии "Библейский сюжет", посвященный творчеству Андрея Тарковского.Андрей Тарковский - "Солярис" В 1968 году Тарковский подал две заявки: на съемки фильмов "Солярис" и "Зеркало". Их тема была обозначена как возвращение человека к самому себе и к Богу. "Исповедь" - так назывался сценарий автобиографического фильма "Зеркало" - был отвергнут, а на фантастику согласились. "Солярис" оказался не просто фантастикой, но и осмыслением притчи о блудном сыне.
=========================================================
Андрей Тарковский – «Сталкер»"Сталкер" - это киноповествование о дороге к истине. В Евангелии от Луки есть рассказ о "Путешествии в Эммаус" . Христос, шагая одной дорогой с учениками, говорит о страдании как об истине, которая приобретается "в дороге", на "пути". Путь в Эммаус стал для Его учеников путем познания.
И вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? Апокалипсис.
=========================================================
Андрей Тарковский. "Страшный суд".В середине 1966 года на заседании коллегии Госкино СССР состоялся показ только что смонтированного фильма Андрея Тарковского «Страсти по Андрею». Фильм произвел огромное впечатление. Многие из выступавших говорили о нем как о выдающемся произведении искусства.
Сначала прямо на заседании коллегии фильм решено было отправить на Каннский фестиваль. «Коробки с пленкой уже ждали своего рейса в Шереметьево, - рассказывал Андрей Арсеньевич, - когда в приемную секретаря ЦК КПСС Демичева прозвонился один известный советский режиссер и сказал: «Что же вы, товарищи, делаете? Вы посылаете на западный фестиваль картину антирусскую, антипатриотическую и антиисторическую..».
«Страсти по Андрею» вернули из Шереметьева и положили на полку. (Вместо них поехал «Ленин в Польше» Юткевича.) Современники говорили, что в ЦК позвонил тот кинодеятель, чей фильм был осмеян на одном престижном европейском фестивале, как раз в тот момент, когда «Иваново детство» Тарковского получило там высшую награду.
========================================================
Андрей Тарковский. "Апокалипсис"В фильме «Ностальгия» ставится вопрос: «Как мы должны жить, как мы могли бы найти возможность единения в этом разделенном мире?» Это было бы возможно только путем взаимного жертвоприношения. Человек, который не способен приносить жертвы, не может ни на что рассчитывать. И я на это неспособен, как все другие. Но я надеюсь, что буду способен. Потому что, если я умру, не обретя такой способности, это будет грустно. Андрей Тарковский.
В фильме «Жертвоприношение» режиссер продолжает эту тему.
Человек борется с мнимыми врагами. Мы все боремся друг с другом. Одна страна – с другой. Все мы боремся с чем-то, вместо того, что бы вести борьбу с собой. Потому что наш злейший враг – это мы сами. И меня постоянно мучает вопрос, смогу я победить самого себя или нет. В это состоит смысл моей жизни. Я успокоюсь только тогда, когда буду знать, что я себя победил. Я собственно, для того и рожден. Андрей Тарковский.
Режиссер: Игорь Калядин
Актеры:Ведущий: Дмитрий Менделеев
Продолжительность: общая - 1 час 40 минут , около 25 минут каждая передача
Видеокодек: WMV
Битрейт видео: 1062 Кбит/с
Размер кадра: 320 х 240
Качество видео: TVRip
Аудиокодек: WMA
Битрейт аудио: 32 кб/сек
Перевод: Оригинальный
Скриншоты:
Время раздачи: в выходные c 10.00 до 23.00, в будни с 20.00 до 23.30 с перерывами
Новая раздача этой телепередачи:http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=6282481. Спаситель.avi (К. С. Льюис,"Хроники Нарнии"). 2. Екклесиаст.avi (Соломон)
3. Иудейская война.avi (И. Флавий). 4. Книга Иова.avi (У. Блейк)
5. Молитва.avi (Б.Окуджава). 6. Новый Иерусалим.avi (Патриарх Никон)
7. Мне отомщения аз воздам.avi (Л.Н. Толстой, «Анна Каренина»)