[font:1495d81caf="Tahoma"]
Рюноскэ Акутагава. Муки Ада. Передача из цикла «Библейский сюжет» (2007) TVRipОбложка:
Жанр: Документалистика
Описание фильма:Посмертно опубликованная исповедь Акутагавы – книга "Жизнь Идиота" - отсылает нас к Евангелию и Достоевскому. Это как бы "Жизнь князя Мышкина", с таким же печальным концом. Акутагава читал Толстого и Достоевского, писал рассказы о житиях святых, а позднее, после массового расстрела, даже стал социалистом. «Сохрани меня бессильного, сделай так, чтобы во мне не просыпалось желание быть героем...» - вот о чем молил он Бога в то время, когда вокруг люди преклонялись перед теорией толпы и сверхчеловека.
Не выдержав мучений, которые причиняла ему психическая болезнь, этот талантливый писатель покончил жизнь самоубийством. По японским традициям самоубийство не считается грехом...
(в христианской же традиции это считается одним из самых больших смертных грехов, одна из причин - в нем нельзя уже покаяться...)
В передаче использованы произведения Акутагавы, а также фрагменты фильма «Мечты (Сны)» Акиры Куросавы.
Режиссер: Ольга Жукова
Актеры:Автор и ведущий - Дмитрий Менделеев.
Продолжительность: 00:25:39
Видеокодек: WMV
Битрейт видео: 1062 Кбит/с
Размер кадра: 384 x 288
Качество видео: TVRip
Аудиокодек: WMA
Битрейт аудио: 32 Кб/с
Перевод: Оригинальный
Скриншоты:
Время раздачи: днем и вечером по выходным, по будням с 20:30 до 23:30
Новая раздача этой телепередачи:
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=628248
1. Спаситель.avi (К. С. Льюис,"Хроники Нарнии").
2. Екклесиаст.avi (Соломон)
3. Иудейская война.avi (И. Флавий).
4. Книга Иова.avi (У. Блейк)
5. Молитва.avi (Б.Окуджава).
6. Новый Иерусалим.avi (Патриарх Никон)
7. Мне отомщения аз воздам.avi (Л.Н. Толстой, «Анна Каренина»)