Описание: В 1988 году в Сиэтле родители одиннадцатилетнего компьютерного гения Дэйда Мерфи были оштрафованы на 45 тысяч долларов за то, что он создал вирус, заразивший 1507 компьютерных систем и вызвавший панику на Нью-Йоркской фондовой бирже, а сам мальчик был осуждён на семь лет условно. Ему было запрещено пользоваться компьютером и кнопочным телефоном до 18 лет. Развлекаясь манипуляциями в коммерческих сетях, молодой хакер делает почти невозможное: взламывает защиту секретного компьютера Гибсон в корпорации Эллингсон. При этом он случайно подключается к схеме хищения средств, искусно замаскированной кем-то под компьютерный вирус, действие которого может привести к глобальной экологической катастрофе. Дэйд и его приятели в доли секунды превращаются в подозреваемых. Охоту за ними начинает ФБР и главный компьютерщик корпорации Эллингтон по кличке Чума (Фишер Стивенс). Однако молодые хакеры раскрывают губительность истинных планов Чумы и объединяют свои технические знания, чтобы запустить массированную киберпространственную атаку, которая должна очистить их от подозрений и предотвратить экологическую катастрофу.
_________________ Не думай о том, что будет завтра;
Думай о том, что есть сегодня.
yabucho
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.139
0%
Уважаемые школоло и пеонеры! Данный фильм как и многие другие художественные, а не документальные и тем более не исторические,это не более чем просто кино. Когда молодой юный организм начинает расти то желание выделиться из общей массы например показав остальным что ты можешь а не могут остальные(например лучше разбираешься в компьютерах) - это вполне естественно. Однако не стоит все показанное в фильме укладывать к себе в голову как отправную точку и потом наводнять хак ресурсы глупыми вопросами которые возникают как грибы после дождя после раздач художественных фильмов хакерской тематики или же их показа по TV. Вы не поверите,но с 1995 года как вышел этот фильм,идиотские темы появляющиеся на хак форумах от школоло после просмотра фильма просто всех уже задолбали.Нового ничего.
Хорошая сказка о добре и зле,как это было принято в те времена ну и естественное о любви. Как пособие по взлому и добыче денег данный фильм абсолютно бесполезен.
kexit ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 89.161
Уважаемый и такой же умудрённый жизнью Ябучо! Как Вы правильно подметили это хорошая сказка. Хотя отдельные взломы, типа включения проверки пажаротушения в школе или зелёный свет на всех перекрёстках, имели место быть на самом деле. Спрашивается, на базе чего писать сценарий?! Вот и собрали, и сшили нитками на базе отдельно взятых событий, действительно имевших место быть. Понятно что всё это выглядело не так как фильме. С другой стороны, как Вы правильно подметили, фильм художественный, а на базе одного лишь чёрного экрана и командной строки художественный фильм обречён на провал
И по поводу школоло-пионерии. Первый раз посмотрел этот фильм в 1997. Тогда ещё даже не знал как компьютер включается. Именно после этого фильма начинал узнавать! Да, каюсь грешен, пару раз в фидо задавал дибильные пионерские вопросы. Но как видите фидо даже сейчас живёт и здравствует, т.е. я ей не причинил большого вреда Так вот, благодаря этому фильму, пока мои друзья пионеры проходили игру за и игрой я сидел обложившись учебниками, пытаясь понять как это всё работает. Теперь мои друзья пионеры платят мне за то что я чиню их компьютеры
Это пример того как на школоло-пионерию может повлиять этот фильм
Смотрел этот фильм как только появился на кассетах. Было два перевода, мне больше нравился тот что был у меня на кассете. Но фраза "Mess with the best, die like the rest" правильнее переводилась в другом варианте. Сколько раз смотрел, не могу сказать, очень много. Помню разговаривали между собой, а моя подруга рядом крутилась не понимая ни чего и выпрашивала кассету. Потом мне предъявила мол "Вы меня игнорируете потому что я не вхожу в ваш клуб", было смешно. На тот момент фильм был сказкой, недостижимых возможностей (ноутбуки, у курьера электронный кассовый аппарат в котором можно было расписываться, миллионы цветов и т.д.). Сейчас пожалуй скачаю, но буду ли смотреть не знаю, уж слишком примитивно все выглядит сейчас, да же их одежда, нет того восторга который был в 1997 году
kexit ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 89.161
megamen2 писал(а):
Но фраза "Mess with the best, die like the rest" правильнее переводилась в другом варианте.
Тут перевод "Связался с лучшим, умри как все". Не знаю что там было на кассетах, но Союз-Видео перевёл лучше всех. И это объективное мнение, а не только моё личное. Может у кого отдельная любовь к авторским переводам. Их можно найти отдельно. Я счёл нужным не забивать релиз лишними переводами а подогнать под размер болванки DVD5
Цитата:
уж слишком примитивно все выглядит сейчас, да же их одежда, нет того восторга который был в 1997 году
Очень спорный вопрос. Меня вот совсем не прут современные женские одеяния, типа балеток, уг и вернувшихся в моду колхозых лосин из 80-х...
Раздача!!! Пожалуйста!!! Дайте скачать любимый фильм с любимым переводом!!!
korchmar
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.45
19.79%
megamen2 писал(а):
Но фраза "Mess with the best, die like the rest" правильнее переводилась в другом варианте. Сколько раз смотрел, не могу сказать, очень много.
у меня на кассете перевод был "Попрёшь на крутых уроем как остальных". Как то так. там был хороший перевод) на счёт перевода ников, помню только " Кислотный ожог" и Лорд Найкон")) остальное не помню(
_________________ Мы не ищем лёгких путей. Нам - лень!
У нас всё делается не с проста, вот ещё бы не с дуру...
Крылья... Ноги... Главное х...!